| Lubushka11 Новичок
3 марта 1:51 3 марта 1:55 Lilyla написал: [q] )))) Не самая удачная площадка для рекламы Клесова, тут бесполезно кому-то что-то доказывать)))
А тем временем по 18 маркерам и нескольким снипам там такие интерпретации... Поп генетикам такого не снилось.
мтДНК делают с интерпретациями так же, тоже очень глубокими и обширными.
Собака лает, караван идет)))[/q]
Скажите , пожалуйста, а вы свое мнение о лаборатории Клесова не изменили? Хочу сделать тест своему отцу (родом из Казахстана, семиреченские казаки), вот в раздумьях, где сделать наиболее полный тест. Извините, я в этом деле полный профан. Думала о лаборатории Клесова, но вот прочитала сообщения в этой "ветке" и теперь в раздумьях, куда обратится. Буду благодарна за ответ. П.с. думала у них о вот таком тесте "Премиум-исследование «Родство» Это полномасштабное исследование по индивидуальной программе, тестирование всех SNP-мутаций вплоть до терминальной позиции и полное мтДНК-секвенирование - ДНК-метки отцовского и материнского рода, получение гаплотипа/митотипа и подготовка двух персональных интерпретаций в соответствии с методами ДНК-генеалогии. Дополнительно проводится тестирование аутосомных маркеров и формирование специального файла для загрузки на генеалогические сайты с возможностью поиска родственников. В результате исследования также определяются «приватные» SNP-мутации, что может быть востребовано для создания и развития собственного фамильного проекта. На сегодняшний день это самые продвинутые опции в мире. Вы получите полные и разносторонние ДНК-данные, которые останутся актуальными еще десяток лет – сейчас это передний край науки." |