Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

YSEQ

Новости, скидки, акции

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
bander

Беларусь, г. Молодечно
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Добрый день. Заказывал кто-нибудь анализ в YSEQ последнее время? Актуален ли их сервис на данный момент?
---
Ищу: Скрипцов (РФ, Курская обл.), Лапехо, Лапеха (Могилёвская обл.), Пугач (Брестская обл.), Шиман (Гродненская, Минская обл.), Давыдов, Быковский, Дегтярёв, Дудко, Русак
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 459

bander написал:
[q]
Добрый день. Заказывал кто-нибудь анализ в YSEQ последнее время? Актуален ли их сервис на данный момент?
[/q]

Сервис и анализы актуальны. Я заказывал только выравние результатов полногеномного теста, но все остальное тоже работает. У них новый о относительно интересный продукт WGS400, который позволает вынимать STR маркеры с Y-хромосомы вместе со снипами. Насколько их аутосомные результаты пригодны для трасфера в другие места я не знаю.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (1)
grazie
Новичок

grazie

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте, сообщество101.gif сориентируйте, пожалуйста, по Y-тесту от YSEQ, задача тривиальная: узнать возможную генеалогию, происхождение по линии отца, которого я не знаю. YSEQ принимает крипту, думал купить панель YSEQ-Alpha-Beta (аналог FTDNA Y37) без их кита, отправлю щетки сам, созрели вопросы:

1) в моем случае 37и STR маркеров будет ли достаточно? У меня нет задачи углубляться на 5-8 поколений и более вглубь.

2) заметил, что у YSEQ панель YSEQ-Gamma (36 маркеров) сто́ит столько же, что и панель YSEQ-Delta (56 маркеров), почему?

3) на этапе оформления заказа в корзине автоматом добавляется shipping method "flat rate (best way)" за $6 при том, что я использую их промокод IDONTNEEDAKIT (он применён), что они собираются мне доставить за $6?

4) сколько будет примерно стоить отправить мелкий пакет (?) из Москвы в лабораторию в Берлин? Я заморочился, купил стерильные цитощетки, стерильные пробирки, крафт-пакет 13х11 с пузырчатой пленкой внутри, думаю будет весить не больше 100г.

Спасибо101.gif
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2186

grazie написал:
[q]
в моем случае 37и STR маркеров будет ли достаточно? У меня нет задачи углубляться на 5-8 поколений и более вглубь.
[/q]

Если задача не углубляться, то тут наоборот - чем больше маркеров, тем лучше подсчитывается родство, точнее и ближе к современности (при наличии близких совпаденцев). Чем меньше маркеров - тем дальше вас относит вглубь времен.

grazie написал:
[q]
задача тривиальная: узнать возможную генеалогию, происхождение по линии отца
[/q]

Я не уверен, что Вы выполните эту задачу маркерами в YSEQ. С кем Вы будете маркеры сравнивать? В каких базах? YSEQ не дает сравниваться маркерами.
Если задача по маркерам искать близких совпаденцев, то это в ФТДНА и там Y111 делать. Вот там и сравниться можно, и база Y-гаплотипов у них самая большая.

Если прямо проблемно оплатить ФТДНА и именно в YSEQ хочется, то лучше у них WGS+ заказывать. Там упор на снипы, а не на маркеры. Вот результат этого теста можно для сравнения загрузить в сторонний сервис - YFull.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (2)
grazie
Новичок

grazie

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Lesla от 2 декабря 2023 18:45

Lesla написал:
[q]
Вот результат этого теста можно для сравнения загрузить в сторонний сервис - YFull.
[/q]

Я думал, что их результаты Y-STR можно с конвертерами или без загрузить и на yfull, и совпаденцев на FTDNA искать, разве нет?
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

grazie написал:
[q]
Я думал, что их результаты Y-STR можно с конвертерами или без загрузить и на yfull, и совпаденцев на FTDNA искать, разве нет?
[/q]

Нет, загрузить не получится. ФТДНА чужие результаты Y вообще не принимает. YFull принимает только результаты полногеномных и им подобных (BigY) сиквенсов.
---
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (2)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

grazie написал:
[q]
их результаты Y-STR можно
[/q]

Слышал есть частные коллекции Y-STR гаплотипов. Т.е. кто-то самостоятельно по проектам собирал. Но какого они качества (насколько охватывают процент протестированных) и насколько полноценны (есть ли емайлы совпаденцев, чтобы связаться с ними) не знаю.
Я лично толку в них не вижу.
---
Лайк (2)
grazie
Новичок

grazie

На сайте с 2023 г.

Lesla написал:
[q]
YFull принимает только результаты полногеномных и им подобных (BigY) сиквенсов.
[/q]

Меня смутила их интеграция с yfull (ссылка показывается зареганным на yseq), пишут:
[q]
If you join the YFull group, all your YSEQ test/mapping results will be released to YFull.
This is like a normal YSEQ group except that only YFull can see your results - other members cannot see each other's results.
[/q]

Не уточняют нужно ли полногеномное секвенирование, или оно один фиг не пройдет с панелью str-маркеров?
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 459

grazie написал:
[q]

Lesla написал:
[q]

YFull принимает только результаты полногеномных и им подобных (BigY) сиквенсов.
[/q]

Меня смутила их интеграция с yfull (ссылка показывается зареганным на yseq), пишут:

[q]

If you join the YFull group, all your YSEQ test/mapping results will be released to YFull.
This is like a normal YSEQ group except that only YFull can see your results - other members cannot see each other's results.
[/q]

Не уточняют нужно ли полногеномное секвенирование, или оно один фиг не пройдет с панелью str-маркеров?
[/q]

В YFull загружаются полногеномные тесты (или подобные - BigY), STR-маркеры вы сможете подгрузить в аккаунт на YFull после анализа полногеномных данных. При наличии снипа после полногенмого теста значимость STR-маркеров невелика, они подойдут для сканирования кандидатов на более продвинутый тест.

Для поиска близких родственников начните с простого аутосомного теста вроде вроде FamilyFinder в FTDNA, Генотека, Ancestry или 23andme.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (1)
grazie
Новичок

grazie

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 2 декабря 2023 21:25
Доходчиво, спасибо101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈