YSEQ
Новости, скидки, акции
bander Беларусь, г. Молодечно Сообщений: 139 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
6 декабря 2021 19:34 Добрый день. Заказывал кто-нибудь анализ в YSEQ последнее время? Актуален ли их сервис на данный момент? --- Ищу: Скрипцов (РФ, Курская обл.), Лапехо, Лапеха (Могилёвская обл.), Пугач (Брестская обл.), Шиман (Гродненская, Минская обл.), Давыдов, Быковский, Дегтярёв, Дудко, Русак | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
6 декабря 2021 22:01 bander написал: [q] Добрый день. Заказывал кто-нибудь анализ в YSEQ последнее время? Актуален ли их сервис на данный момент?[/q]
Сервис и анализы актуальны. Я заказывал только выравние результатов полногеномного теста, но все остальное тоже работает. У них новый о относительно интересный продукт WGS400, который позволает вынимать STR маркеры с Y-хромосомы вместе со снипами. Насколько их аутосомные результаты пригодны для трасфера в другие места я не знаю. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (1) |
grazieНовичок  Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
2 декабря 2023 15:29 Здравствуйте, сообщество  сориентируйте, пожалуйста, по Y-тесту от YSEQ, задача тривиальная: узнать возможную генеалогию, происхождение по линии отца, которого я не знаю. YSEQ принимает крипту, думал купить панель YSEQ-Alpha-Beta (аналог FTDNA Y37) без их кита, отправлю щетки сам, созрели вопросы: 1) в моем случае 37и STR маркеров будет ли достаточно? У меня нет задачи углубляться на 5-8 поколений и более вглубь. 2) заметил, что у YSEQ панель YSEQ-Gamma (36 маркеров) сто́ит столько же, что и панель YSEQ-Delta (56 маркеров), почему? 3) на этапе оформления заказа в корзине автоматом добавляется shipping method "flat rate (best way)" за $6 при том, что я использую их промокод IDONTNEEDAKIT (он применён), что они собираются мне доставить за $6? 4) сколько будет примерно стоить отправить мелкий пакет (?) из Москвы в лабораторию в Берлин? Я заморочился, купил стерильные цитощетки, стерильные пробирки, крафт-пакет 13х11 с пузырчатой пленкой внутри, думаю будет весить не больше 100г. Спасибо | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2186 | Наверх ##
2 декабря 2023 18:45 grazie написал: [q] в моем случае 37и STR маркеров будет ли достаточно? У меня нет задачи углубляться на 5-8 поколений и более вглубь.[/q]
Если задача не углубляться, то тут наоборот - чем больше маркеров, тем лучше подсчитывается родство, точнее и ближе к современности (при наличии близких совпаденцев). Чем меньше маркеров - тем дальше вас относит вглубь времен. grazie написал: [q] задача тривиальная: узнать возможную генеалогию, происхождение по линии отца[/q]
Я не уверен, что Вы выполните эту задачу маркерами в YSEQ. С кем Вы будете маркеры сравнивать? В каких базах? YSEQ не дает сравниваться маркерами. Если задача по маркерам искать близких совпаденцев, то это в ФТДНА и там Y111 делать. Вот там и сравниться можно, и база Y-гаплотипов у них самая большая. Если прямо проблемно оплатить ФТДНА и именно в YSEQ хочется, то лучше у них WGS+ заказывать. Там упор на снипы, а не на маркеры. Вот результат этого теста можно для сравнения загрузить в сторонний сервис - YFull. | | Лайк (2) |
2 декабря 2023 18:52 2 декабря 2023 18:53 >> Ответ на сообщение пользователя Lesla от 2 декабря 2023 18:45 Lesla написал: [q] Вот результат этого теста можно для сравнения загрузить в сторонний сервис - YFull.[/q]
Я думал, что их результаты Y-STR можно с конвертерами или без загрузить и на yfull, и совпаденцев на FTDNA искать, разве нет? | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2186 | Наверх ##
2 декабря 2023 19:57 grazie написал: [q] Я думал, что их результаты Y-STR можно с конвертерами или без загрузить и на yfull, и совпаденцев на FTDNA искать, разве нет?[/q]
Нет, загрузить не получится. ФТДНА чужие результаты Y вообще не принимает. YFull принимает только результаты полногеномных и им подобных (BigY) сиквенсов. | | Лайк (2) |
2 декабря 2023 20:00 2 декабря 2023 20:01 grazie написал: [q] их результаты Y-STR можно[/q]
Слышал есть частные коллекции Y-STR гаплотипов. Т.е. кто-то самостоятельно по проектам собирал. Но какого они качества (насколько охватывают процент протестированных) и насколько полноценны (есть ли емайлы совпаденцев, чтобы связаться с ними) не знаю. Я лично толку в них не вижу. | | Лайк (2) |
2 декабря 2023 20:34 Lesla написал: [q] YFull принимает только результаты полногеномных и им подобных (BigY) сиквенсов.[/q]
Меня смутила их интеграция с yfull ( ссылка показывается зареганным на yseq), пишут: [q] If you join the YFull group, all your YSEQ test/mapping results will be released to YFull. This is like a normal YSEQ group except that only YFull can see your results - other members cannot see each other's results.[/q]
Не уточняют нужно ли полногеномное секвенирование, или оно один фиг не пройдет с панелью str-маркеров? | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
2 декабря 2023 21:25 grazie написал: [q] Lesla написал:
[q] YFull принимает только результаты полногеномных и им подобных (BigY) сиквенсов.
[/q]
Меня смутила их интеграция с yfull (ссылка показывается зареганным на yseq), пишут:
[q] If you join the YFull group, all your YSEQ test/mapping results will be released to YFull. This is like a normal YSEQ group except that only YFull can see your results - other members cannot see each other's results.
[/q]
Не уточняют нужно ли полногеномное секвенирование, или оно один фиг не пройдет с панелью str-маркеров?[/q]
В YFull загружаются полногеномные тесты (или подобные - BigY), STR-маркеры вы сможете подгрузить в аккаунт на YFull после анализа полногеномных данных. При наличии снипа после полногенмого теста значимость STR-маркеров невелика, они подойдут для сканирования кандидатов на более продвинутый тест. Для поиска близких родственников начните с простого аутосомного теста вроде вроде FamilyFinder в FTDNA, Генотека, Ancestry или 23andme. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (1) |
2 декабря 2023 21:38 >> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 2 декабря 2023 21:25 Доходчиво, спасибо | | |
|