Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Севский ДНК проект

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: Lesla
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 443
Открыли-таки свой проект: http://www.familytreedna.com/public/sevsk/?iframe=ydna

The Project brings together people whose roots on direct male line are from Sevsky Uyezd and Komaritskaya Volost.

Приглашаются к участию люди, чьи предки по прямой мужской, прямой женской и боковым ветвям уходят в Севский уезд Орловской губернии (Комарицкая волость)

The following people are invited for participation in the Project:
-people whose roots throw back into this region for several centuries ago
-people who have ancestors have been living in this region for several generations

История Севска // History of Sevsk: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%E2%F1%EA
История Комарицкой волости // History of Komaritskaya Volost: http://diderix.petergen.com/lub-slmv.htm
Карта Комарицкой волости // Map of Komaritskaya Volost: http://maps.yandex.ru/?um=ZAmK...&l=map
Обсуждение результатов проекта на форуме "МолГен" // Discussion of the Project: http://forum.molgen.org/index.php/topic,5280.0.html
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1319
Да, открыли. Приглашаем к общению. А так же к тестированию прямых мужских потомков жителей Комарицкой волости и Севского уезда.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 945
Успехов проекту rose.gif
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1289
Мои поздравления heart.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Цель проекта собрать и протестировать людей чьи корни происходят из Комарицкой волости и Севского уезда.
Предпочтение отдается мужским линиям (тест Y хромосомы).
Так же приветствуются материнские линии (тест Mito-гаплогруппы), и разные ветки (аутосомный тест) происходящие из этого региона.
Проект пока не носит особо строго научного характера. Скорее он научно-познавательный и статистический. Проект не коммерческий. Интересно, какие гаплогруппы и гаплотипы Y хромосомы у потомков комаричан.
При бОльшем количестве протестированных можно будет составить примерное древо гаплотипов участников. Выявить самого ближайшего предка некоторого количества участников на основе ДНК генеалогии.
Возможно какие то участники проекта окажутся родственниками с общим корнем в обозримом прошлом, совсем не подозревая об этом. Ведь охват территории не большой и как показывает изучение документов были переселения семей из одного нас.пункта волости в другой. При этом часть "фамилии" оставалось на прежнем месте.
Одна из самых важных и трудных целей -выявить откуда было переселение людей на территорию волости в тот или иной период.
Примерно вот так.
Что бы вступить в проект нужно заказать тест Y хромосомы в ФТДНА. И подключиться к проекту.
---
Сайт Севская Генеалогия
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.

zea78 написал:
[q]

Проект пока не носит особо строго научного характера. Скорее он научно-познавательный и статистический.
[/q]

Ну почему же? 101.gif
Будет больше выборка - будет и аналитическая работа по результатам.
Почему нет? to_keep_order.gif
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
поскольку админы проекта не дипломированые специалисты в молекулярной генеалогии, поэтому я так выразился. Привлечем профи по мере возрастания выборки
---
Сайт Севская Генеалогия
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
В скоро времени постараюсь сделать ДНК-тест для Василия Мамонтова (представитель одной из коренных (с 17 века) фамилий в селе Бересток Чемлыжского стана).

Ведутся переговоры hug.gif
---
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
есть вероятность, чтосогласится на тест потомок "людей польской нации". Известны в Комарицкой волости (Холмецкий хутор - Мальцова Гута - Чемлыж) с ревизии 1745 г.
---
Сайт Севская Генеалогия
Лайк (1)
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Было бы замечательно!

---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈