Севский ДНК проект
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 779 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
11 ноября 2013 9:52 11 ноября 2013 9:57 --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1165 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
11 ноября 2013 9:55 Да, открыли. Приглашаем к общению. А так же к тестированию прямых мужских потомков жителей Комарицкой волости и Севского уезда. | | |
пенелопа Сообщений: 1371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 945 | Наверх ##
11 ноября 2013 10:04 11 ноября 2013 10:04 Успехов проекту --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
| татиа Москва Сообщений: 2725 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
12 ноября 2013 1:48 Мои поздравления --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1165 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
12 ноября 2013 18:19 12 ноября 2013 18:25 Цель проекта собрать и протестировать людей чьи корни происходят из Комарицкой волости и Севского уезда. Предпочтение отдается мужским линиям (тест Y хромосомы). Так же приветствуются материнские линии (тест Mito-гаплогруппы), и разные ветки (аутосомный тест) происходящие из этого региона. Проект пока не носит особо строго научного характера. Скорее он научно-познавательный и статистический. Проект не коммерческий. Интересно, какие гаплогруппы и гаплотипы Y хромосомы у потомков комаричан. При бОльшем количестве протестированных можно будет составить примерное древо гаплотипов участников. Выявить самого ближайшего предка некоторого количества участников на основе ДНК генеалогии. Возможно какие то участники проекта окажутся родственниками с общим корнем в обозримом прошлом, совсем не подозревая об этом. Ведь охват территории не большой и как показывает изучение документов были переселения семей из одного нас.пункта волости в другой. При этом часть "фамилии" оставалось на прежнем месте. Одна из самых важных и трудных целей -выявить откуда было переселение людей на территорию волости в тот или иной период. Примерно вот так. Что бы вступить в проект нужно заказать тест Y хромосомы в ФТДНА. И подключиться к проекту. | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 779 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
12 ноября 2013 18:32 zea78 написал: [q]
Проект пока не носит особо строго научного характера. Скорее он научно-познавательный и статистический. [/q]
Ну почему же? Будет больше выборка - будет и аналитическая работа по результатам. Почему нет? --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
12 ноября 2013 19:17 12 ноября 2013 19:34 поскольку админы проекта не дипломированые специалисты в молекулярной генеалогии, поэтому я так выразился. Привлечем профи по мере возрастания выборки | | |
23 ноября 2013 13:27 23 ноября 2013 13:28 В скоро времени постараюсь сделать ДНК-тест для Василия Мамонтова (представитель одной из коренных (с 17 века) фамилий в селе Бересток Чемлыжского стана). Ведутся переговоры --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
23 ноября 2013 15:50 есть вероятность, чтосогласится на тест потомок "людей польской нации". Известны в Комарицкой волости (Холмецкий хутор - Мальцова Гута - Чемлыж) с ревизии 1745 г. | | Лайк (1) |
25 ноября 2013 12:09 Было бы замечательно!
--- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
|