Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Феодосийский уезд Таврической губернии

Уездный город — Феодосия.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
gorvic
Участник

gorvic

Обнинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24
Кто-нибудь сможет помочь по Старому Крыму?
Ищу информацию о Богданове Степане Васильевиче, воевавшему в партизанских отрядах во время ВОВ. По словам родственников (документов нет, всё на уровне семейных легенд), он был зверски замучен фашистами. Его (как генерала Карбышева) на морозе обливали ледяной водой. Похоронен где-то поблизости. После прихода Советских войск его семью эвакуировали в Казахстан(насильственное переселение крымских болгар). К сожалению, его жена и дети давно умерли, а внуки и правнуки (в том числе и я) хотели бы узнать хоть что-нибудь...
---
Фамилии: Горбуновы, Стармоусовы, Агаповы, Алтынпара, Валышевы, Жегулёвцевы, Богдановы, Медведевы
Регионы: Земли Уральского (Яицкого) казачьего войска, Приазовье (Мариуполь, Донецк)
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1523

Ищу Султановых,потомственных крымчан.Проживающих с. Емельяновка,Нижнегорский р-н,Крымской обл.
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Разыскиваю информацию по армянам из Старого Крыма.
Может кто-нибудь подсказать особенности?
---
Грузинские лютеране
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5475
Вот интересный сайт о городе Старый Крым, кому нужно.
http://staryi-krym.narod.ru/
Дмитрий Стамати
Новичок

г. Томск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Может кто знает моих предков по фамилии Стамати(Стомати) проживавших в этом селе в прошлом веке.
Мой дедушка Стамати Алексей Григорьевич 1919 года рождения уроженец с. Емельяновка Нижегородского района Крымской области. был сослан в сибирь в 1942 году.
Заранее спасибо.
---
.
грибович ната
Участник

симферопольский р-он
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Это Нижнегорский район... Вам тоже хочу дать ссылочку , может поможет...http://crimea-map.com.ua Кстати на https://forum.vgd.ru/23/3715/30.htm?a=stdforum_view&o= тоже ищут родственников в это селе...
---
Грибович, Кулаковские (Мядельский р-н, Минская обл),Орел Гаврила (Николай)(Канада), Орел и Орловы Темрюкский р-н
грибович ната
Участник

симферопольский р-он
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
http://crimea-map.com.ua -это активная ссылка
---
Грибович, Кулаковские (Мядельский р-н, Минская обл),Орел Гаврила (Николай)(Канада), Орел и Орловы Темрюкский р-н
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 275
Что именно интересует по армянам? Если персоналии - то сложно. Немножко материалов есть по краеведению. Может быть, Вас интересует Сурб-Хач? Так у них сейчас свой сайт есть, по названию.
Мне вот крымском архиве (ГАРК) попалось дело по советского периода, периода борьбы с религией.
Дело № 37. Армянские церкви, находящиеся в Старом Крыму
Фонд Р-663 опись 18 № 66
1937 года
Церковь Армяно-Григорианскую в Старом Крыму передать под клуб или музей
Подписали жители Старого Крыма, армяне деревень Субаш и Шейх-Мамай, д. Кринички
Если по краеведению - это проще.
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Мне персоналии нужны. Известно, что человек, армянин по происхождению, родился в городе Старый Крым ( до революции), потом перебрался в Темрюк, и уж потом в Воронеж. Я предполагал, что армяне на Украине держались общинами, и поэтому документы искать проще.
---
Грузинские лютеране
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10865
Интересуют фамилии Феодосийского уезда:
Зуйковы-с.Арабат (Арабатская стрелка)с.Владиславовка,Еремченко(Яремченко) феодосийские мещане-Ближняя Байбуга,Насыпкой
Глушковы-старокрымские мещане,крестьяне-собственники с.Насыпкой,Ближняя Байбуга,Дальняя Байбуга
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈