Феодосийский уезд Таврической губернии
Уездный город — Феодосия.
gorvicУчастник  Обнинск Сообщений: 78 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
13 августа 2007 10:40Старый Крым Кто-нибудь сможет помочь по Старому Крыму? Ищу информацию о Богданове Степане Васильевиче, воевавшему в партизанских отрядах во время ВОВ. По словам родственников (документов нет, всё на уровне семейных легенд), он был зверски замучен фашистами. Его (как генерала Карбышева) на морозе обливали ледяной водой. Похоронен где-то поблизости. После прихода Советских войск его семью эвакуировали в Казахстан(насильственное переселение крымских болгар). К сожалению, его жена и дети давно умерли, а внуки и правнуки (в том числе и я) хотели бы узнать хоть что-нибудь... --- Фамилии: Горбуновы, Стармоусовы, Агаповы, Алтынпара, Валышевы, Жегулёвцевы, Богдановы, Медведевы
Регионы: Земли Уральского (Яицкого) казачьего войска, Приазовье (Мариуполь, Донецк) | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 707 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1523 | Наверх ##
14 января 2009 14:32 4 октября 2012 13:47с.Емельяновка,Нижнегорского р-на Ищу Султановых,потомственных крымчан.Проживающих с. Емельяновка,Нижнегорский р-н,Крымской обл. | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
17 февраля 2009 18:48 Разыскиваю информацию по армянам из Старого Крыма. Может кто-нибудь подсказать особенности? --- Грузинские лютеране | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1547 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5475 | Наверх ##
5 января 2010 16:56 5 января 2010 16:58 | | |
Дмитрий Стамати Новичок
г. Томск Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 марта 2010 18:33село Емельяновка Здравствуйте. Может кто знает моих предков по фамилии Стамати(Стомати) проживавших в этом селе в прошлом веке. Мой дедушка Стамати Алексей Григорьевич 1919 года рождения уроженец с. Емельяновка Нижегородского района Крымской области. был сослан в сибирь в 1942 году. Заранее спасибо. --- . | | |
грибович ната Участник
симферопольский р-он Сообщений: 72 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 ноября 2010 13:44стомати --- Грибович, Кулаковские (Мядельский р-н, Минская обл),Орел Гаврила (Николай)(Канада), Орел и Орловы Темрюкский р-н | | |
грибович ната Участник
симферопольский р-он Сообщений: 72 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 ноября 2010 13:46 --- Грибович, Кулаковские (Мядельский р-н, Минская обл),Орел Гаврила (Николай)(Канада), Орел и Орловы Темрюкский р-н | | |
algambra Крым, Южный берег Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
11 февраля 2011 16:57 Что именно интересует по армянам? Если персоналии - то сложно. Немножко материалов есть по краеведению. Может быть, Вас интересует Сурб-Хач? Так у них сейчас свой сайт есть, по названию. Мне вот крымском архиве (ГАРК) попалось дело по советского периода, периода борьбы с религией. Дело № 37. Армянские церкви, находящиеся в Старом Крыму Фонд Р-663 опись 18 № 66 1937 года Церковь Армяно-Григорианскую в Старом Крыму передать под клуб или музей Подписали жители Старого Крыма, армяне деревень Субаш и Шейх-Мамай, д. Кринички Если по краеведению - это проще. --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
13 февраля 2011 2:41 Мне персоналии нужны. Известно, что человек, армянин по происхождению, родился в городе Старый Крым ( до революции), потом перебрался в Темрюк, и уж потом в Воронеж. Я предполагал, что армяне на Украине держались общинами, и поэтому документы искать проще. --- Грузинские лютеране | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10865 | Наверх ##
6 апреля 2011 14:14 27 сентября 2011 18:38 Интересуют фамилии Феодосийского уезда: Зуйковы-с.Арабат (Арабатская стрелка)с.Владиславовка,Еремченко(Яремченко) феодосийские мещане-Ближняя Байбуга,Насыпкой Глушковы-старокрымские мещане,крестьяне-собственники с.Насыпкой,Ближняя Байбуга,Дальняя Байбуга | | |
|