Информация о Крымских архивах
Куда податься, года сохранности фондов, оцифровка, цены архивов.
Тема для обсуждений
SeMiD
Москва Сообщений: 135 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 22
|
Наверх
##
13 июня 2005 18:55
В архиве Симферопольском никто не бывает? Или может у кого опыт переписки с ними есть?
---
Успехов!
SeMiD
Ищу Энденов (всюду), Дризо (всюду), Дорошевских (Черниговская губ.) Лисовских (там же)...
|
|
|
MichaelA
|
Наверх
##
25 января 22:03
Здравствуйте. Кто может посмотреть в крымском архиве два небольших дела по 10-15 листов на коммерческой основе?
---
Ищу Аргановых, Берестовых.
|
|
|
HelgaZd
Начинающий
|
Наверх
##
4 февраля 11:07
10 февраля 0:21
Добрый день. Нужна помощь волонтёров по поиску документов о рождении и смерти за 1924-1926 г,г, в АРК (крымский архив) ул. Кечкеметская, 3 Напишите, пожалуйста, в личку.
С уважением, Ольга |
|
|
HelgaZd
Начинающий
|
Наверх
##
10 февраля 0:21
Народ, откликнитесь! |
|
|
Атт
Участник
|
Наверх
##
10 февраля 19:54
HelgaZd написал: [q] документов о рождении и смерти за 1924-1926 г,г, в АРК (крымский архив) [/q]
Здравствуйте. Я давно не в теме, может что то изменилось. Раньше такую информацию выдавали только сотрудники архива. В свое время в архиве Крыма нашел всю информацию о своих предках. |
|
|
HelgaZd
Начинающий
|
Наверх
##
10 февраля 21:00
Атт написал: [q] HelgaZd написал:
[q] документов о рождении и смерти за 1924-1926 г,г, в АРК (крымский архив)
[/q]
Здравствуйте. Я давно не в теме, может что то изменилось. Раньше такую информацию выдавали только сотрудники архива. В свое время в архиве Крыма нашел всю информацию о своих предках.
[/q]
Вы имеете ввиду, что получить можно только по официальному запросу? |
|
|
Атт
Участник
|
Наверх
##
11 февраля 20:19
11 февраля 20:24
HelgaZd написал: [q] Вы имеете ввиду, что получить можно только по официальному запросу?[/q]
Документы ЗАГС 1920х-1930х хранятся в архиве на Кечкеметской 3 или в его подразделении на Павленко, не помню. Я заказывал поиск сотрудникам на Кечкеметской. Раньше эти дела в читальный зал не выдавали, как сейчас - не знаю. Для получения сведений из этих документов я писал заявление, указывал имяфамилиюотчество, населенный пункт, и интересующий год регистрации события. Так как год не всегда можно указать точно, то указывался наиболее вероятный, например 1925. В свою очередь, в стоимость запроса входило то что сотрудник архива смотрел три года - 1924-25-26. Если не находилось в эти годы, можно было оплатить просмотр ещё других трёх годов, и так далее. Мне повезло, дед родился в 1924 году. Как сейчас не знаю, также не знаю работает ли сейчас читальный зал в связи с карантином, осенью не работал. Возможно запрос в архив это самый оптимальный вариант получить информацию. |
|
|
HelgaZd
Начинающий
|
Наверх
##
11 февраля 21:38
>> Ответ на сообщение пользователя Атт от 11 февраля 2021 20:19 Спасибо. Они подтверждения родственных связей не требовали? |
|
|
vedra
Модератор раздела
 Барселона Сообщений: 1452 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2283
|
Наверх
##
12 февраля 13:07
Атт написал: [q] Как сейчас не знаю, также не знаю работает ли сейчас читальный зал в связи с карантином, осенью не работал.[/q]
На сайте все еще актуален приказ о закрытии читательских залов. |
| |
Атт
Участник
|
Наверх
##
12 февраля 19:51
12 февраля 19:53
HelgaZd написал: [q] Они подтверждения родственных связей не требовали?[/q]
Процедура подтверждения родственных связей была. Насколько дотошными были требования по этому вопросу не знаю. Лично у меня это подтверждение родственных связей было скорее формальным. Фамилия деда и моя - одинаковые. К тому же я несколько лет был постоянным посетителем читального зала и меня знали. Однажды работница хранилища сказала что нет другого такого человека как я, который просмотрел бы столько же дореволюционных дел (в поисках своих корней). |
| |
HelgaZd
Начинающий
|
Наверх
##
12 февраля 20:44
Атт написал: [q] HelgaZd написал:
[q] Они подтверждения родственных связей не требовали?
[/q]
Процедура подтверждения родственных связей была. Насколько дотошными были требования по этому вопросу не знаю. Лично у меня это подтверждение родственных связей было скорее формальным. Фамилия деда и моя - одинаковые. К тому же я несколько лет был постоянным посетителем читального зала и меня знали. Однажды работница хранилища сказала что нет другого такого человека как я, который просмотрел бы столько же дореволюционных дел (в поисках своих корней).
[/q]
Не знаю, отправила запрос по мэйлу... |
|
|
|