Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945"

поиск по темам "Герои войны", "Боевые операции", "Воинские захоронения" Награждения

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 46 47 48 49 50 * 51 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Kolob-07

Санкт-Петербург
Сообщений: 4976
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3651

diza написал:
[q]
Ребята, вам не на форумах об этом спрашивать надо, а к юристам обращаться.
[/q]

Ничего Вы не поняли, причем тут юристы. Это дела семейные, предков и потомков, и касаются они человеческих взаимоотношений. А с юридической точки зрения все понятно - решение суда.
diza

diza

Москва
Сообщений: 1878
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1886
Тема госнаград довольно скользкая. Это, видимо, вы не поняли, что написано в Гражданском Кодексе.

diza написал:
[q]
Передача указанных наград после смерти награжденного другим лицам осуществляется в порядке, установленном законодательством о государственных наградах Российской Федерации.
[/q]

Другие лица это и наследники тоже. И решается этот вопрос не человеческими отношениями, а законодательством.
Kolob-07

Санкт-Петербург
Сообщений: 4976
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3651

diza написал:
[q]
Тема госнаград довольно скользкая. Это, видимо, вы не поняли, что написано в Гражданском Кодексе.
[/q]


diza написал:
[q]
И решается этот вопрос не человеческими отношениями, а законодательством.
[/q]

Опять не поняли. Да не про награды я, а про Память человеческую. Остались какие-то вещи, документы, фотографии предков, хоть пуговица от шинели погибшего деда, хоть трудовая книжка пропавшей в блокаду бабушки, не важно. Одни чтут и помнят своих предков, им очень хотелось бы иметь памятные вещи, а другие знать не знают, но имеют и не отдадут. Это духовные ценности, а не материальный, не судом же их решать.
Лайк (1)
Partyzanka63
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Kolob, спасибище, Вы меня услышали и поняли!
Да, нам нет никакого смысла обращаться к юристам, никто не собирается из-за этого бесценного наследия спорить. Тут вопрос совершенно в другом. Напишу всё-таки подробно, вдруг найдется мудрый человек, посоветует может что-то... Или направите к кому-то, может

Ветеран ВОВ (мой дедушка) при жизни говорил о том, что военные книги и награды пусть передаются от сына к старшему сыну. Никаких "завещаний" и записок на этот счёт нет. Дедушка оставил всё своему сыну (моему отцу).
Мой отец перед смертью передал всё это своему старшему внуку (сыну дочери), а не своему сыну. Также без документального подтверждения, если это важно. Причину этого его решения сложно объяснить и понять. Это был человек неразговорчивый, со сложным характером. Он просто позвал внука и сказал, что всё передаёт ему. Никаких возражений не хотел даже слушать.
Теперь когда этих двоих людей нет рядом с нами, я, как та самая дочь, стою перед сложной лично для меня дилеммой. Брат расстроен, что отец не передал ему или его сыну это семейное наследие. Я расстроена из-за того, что расстроен он((
Но как мне быть? Мой сын готов всё отдать моему брату, мы с ним уже поговорили. Нам важна сама память, а не вещи, хотя, бесспорно, это бесценно и важно для всех нас.
Но как мне выйти из этой ситуации, чтобы ни дедушка, ни отец не были "в обиде", я не понимаю. Отцу только недавно было 40 дней, ещё очень тяжело и больно всё переживаю.
Спасибо. Даже просто написать об этом, выговориться, уже приносит небольшое облегчение.
Kolob-07

Санкт-Петербург
Сообщений: 4976
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3651
Partyzanka63
Мне кажется, что Ваша ситуация достаточно благополучная - есть общее семейное согласие. Если на семейном совете посчитаете, что в настоящий момент эти памятные вещи должны храниться у Вашего брата, то это не может обидеть ни деда, ни отца, т.к. это не означает отсутствие памяти о них, не означает, что Вашему сыну эти вещи безразличны. Как вариант, можно и разделить все между ними. Чтобы осталось наглядное воспоминание, можно сфотографировать, купить аналогичные награды, заказать муляжи. Как Вы правильно заметили, память находится внутри человека - остальное только помогает ее поддерживать.
Лайк (6)
Larchen_2003
Начинающий

Сообщений: 47
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 52

romanvm написал:
[q]
Хм, вот и у некоторых "моих" пропали на сайте некоторые награды, место службы и УПК(( А ведь так хорошо всё начиналось
Хорошо, что хотя бы сохранил для себя эту информацию
[/q]



До последнего времени у моих родных с данными всё было нормально, а вчера сели с внучкой готовиться к маю, открыли - аналогичная с Вашей картина - у моего дедушки какие-то награды пропали совсем, а 5 наград просто задвоены - повторяются два раза - со ссылкой на архив и с полными данными. Сначала обрадовалась, думала, недостающую наконец-то внесли, у деда был ещё один орден Красной Звезды, по которому нет никаких данных на сайте. А ещё одного родственника не могу найти, а он точно был, данные о нём просто исчезли совсем. Хотела внучке показать как работать с сайтом, но что-то расхотелось. Да, у меня тоже сохранено то, что было, но не пойму, что случилось-то с сайтом...
---
Ищу: Матвеев, Пермский край,Владивосток,Руденко,Одесса, Могуй, Алтай и Лохвицкий район, Кондаков, Кирдеев и Глебов, Чернь, Глебовский, Мценский уезд, Маханьков, Хиславичи, Мишкин, Брянск
Лайк (1)
Art Esto

Art Esto

Сообщений: 141
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 107
Partyzanka63

Если попробовать отбросить эмоции, то получается так:
1. Ваш дед завещал передавать от сына к сыну.
2. Первым исполнителем его воли является Ваш отец. Нарушение воли деда - его личное решение.
3. Вам необходимо исполнять волю отца.

Дед и отец близкие Вам люди, и на первый взгляд оба их решения обязательны для исполнения потомками. Но, если посмотреть на семейную практику, то получается ближе к феодальной вассальной системе. В детстве я слушаюсь своих родителей, но бабушка с дедушкой мной командуют в исключительных случаях (когда они присматривают за мной, или я у них в гостях). Во взрослой жизни примерно так же, родители имеют больше влияния на детей, чем дедушки и бабушки. Опять же, если одновременно обсуждается некий вопрос по детям, в присутствии родителей и дедушек-бабушек,(какие джинсы носить детям, куда поступать, разрешить учиться на права и т.д.) то решение - за родителями.
Да, конечно же есть перевес в пользу воли деда, т.к. награды - его, и он ветеран ВОВ.

Но попробуем усложнить ситуацию, прошу извинить за допущения.
Если бы у Вас имелось не два варианта, а три? К примеру если бы дед сказал передать его награды в музей. После его смерти, предположим, супруга(бабушка) приняла второе решение передавать старшим сыновьям по цепочке, и третье - отец решил передать внуку дочери. Вопрос, чью волю Вы бы исполнили?

В любом случае делить награды не стоит, передавать только комплектом.

---
Интересуют фамилии: Сапожников - Кинель-Черкассы; Ситников, Стрижков, Кожевников, Садчиков, Духанов, Нетужилкин, Титов, Рензяев, Шелундов, Феоктистов - село Громок, дер. Удалая, Чудное, Моршанский уезд,Тамбовская губерния ( Пензенская обл.); Куничев, Васильев - Псковская обл., Ленинград, Опочка
Kolob-07

Санкт-Петербург
Сообщений: 4976
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3651

Larchen_2003 написал:
[q]
у меня тоже сохранено то, что было,
[/q]

Что Вы под этим понимаете? Чтобы оценивать сохранность информации на самом сайте, надо сохранять ID номер записи. Если же Вы не можете, например, найти через поиск, то это не аргумент.
А так - да, материалы могут удаляться или объединяться с чужими персонами.
sokolov_sdv
Новичок

Сообщений: 19
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, если на портале память народа, есть наградной лист, но домашний адрес замазан, можно ли как-то узнать этот адрес?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
Сообщений: 4144
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2584

sokolov_sdv написал:
[q]
Здравствуйте, если на портале память народа, есть наградной лист, но домашний адрес замазан, можно ли как-то узнать этот адрес?
[/q]


Написать запрос в ЦА МО РФ и приложить копии документов о родстве.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 46 47 48 49 50 * 51 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈