⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей ПОИСК захоронений и некрополей Москвы и Московской области.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 107 108 109 110 111 * 112 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika |
Yulia Москва Сообщений: 750 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 253 | Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий. Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически. 1.Революционеры. 2.Участники войн. 3.Основатели и первые директора московских музеев. 4. Ученые. 5. Литераторы и издатели. 6. Художники, скульпторы и архитекторы. 7.Композиторы и музыканты. 8. Актеры и режиссеры. 9. Физкультурники и спортсмены. 10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина. На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища с номерами участков и детальная с номерам могил людей, упомянутых в сборнике. Внимание! На Портале открытых данных правительства Москвы (https://data.mos.ru/) заработал в полном объеме Реестр мест (участков) захоронений на городских кладбищах города Москвы! https://data.mos.ru/opendata/6...release=92 В реестре и на карте имеются все захоронения на кладбищах ГБУ "Ритуал" г. Москвы и Московской области. При регистрации на портале Открытых данных Правительства Москвы, захоронения можно сохранять в закладки себе в личном кабинете для быстрого доступа к ним в будущем. Карта и сам реестр относительно долго подгружаются, так что необходимо набраться терпения и при каждом масштабировании карты придется ожидать какое-то время прогрузки карты. Для примера по ссылке доступна анкета родственного захоронения № ЗИ/016/17.1/0025, в котором имеется захоронение русского писателя и поэта Есенина Сергея Александровича (1895-1925) на Ваганьковском кладбище: https://data.mos.ru/opendata/6...2606406944 Также в текущем году на сайте ГБУ "Ритуал" заработает сервис онлайн поиска захоронений через поисковую строку, о чем сообщается в середине главной страницы портала: https://ritual.mos.ru/?ysclid=ltzfh34svz208182932 ![]() ![]() Реестр по городским кладбищах города Москвы с ФИО, датами рождения и смерти доступен по ссылке ниже: https://data.mos.ru/opendata/6...release=94
ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТЕ С РЕЕСТРОМ ЗАХОРОНЕНИЙ НА ПОРТАЛЕ: |
Лайк (1) |
Kreutzer Сообщений: 307 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 118 | Malus_domestica написал: что, Собянин содержание ниш и участков должен взять на себя, ну в смысле, город? Да, конечно. Бабок как грязи, а некрополи тоже нужно содержать. Следить за памятниками возможно и сложно, в т.ч. юридически, а вот колумбарии вообще никакой проблемы. Сравнение со средними веками не очень, там и технологический сложнее было. Банально сохранить надпись. Земля конечно своё возьмёт, а вот колумбарии могут и потянуть. По закону это место захоронения, вне зависимости от оплаты. А значит вечно. А значит да, город. |
_Nina_ Москва Сообщений: 604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 184 | Alexander G написал: Совет: читайте договор и смотрите чеки об оплате. Они должны быть привязаны другу другу. Понятно, что я всё детально изучу (если доведётся), но пока мне кажется, что они сами не очень понимают, как всё это должно быть оформлено. Malus_domestica написал: Договор и дистанционно может быть заключён - так, например, делает Сбербанк. Разумеется, мы уйму договоров заключаем дистанционно. Конечно, я ещё подожду какое-то время, но скорее всего успеем съездить и заплатить, пока (если) они ответят. Malus_domestica написал: А не отвечают пока - выясняют, как быть с договором, для них ведь дистанционное обслуживание тоже новое дело. Может, до сих пор их никто о договоре не спрашивал? Kreutzer написал: И в отсутствие мест для новых захоронений, построил современный многоэтажный закрытый. Мне очень нравится закрытый колумбарий на Николо-Архангельском - чисто, светло, всё разбито на небольшие закутки, где можно посидеть, подумать, помянуть, никто никому не мешает, есть ощущение приватности. Всё содержится в хорошем состоянии, зимой там тепло. В общем, на мой взгляд закрытые колумбарии - это хорошо. Конечно, если они хорошо организованы. Можно ли их сделать бесплатными? Мне кажется, вряд ли, ведь содержание таких помещений стоит денег. |
Kreutzer Сообщений: 307 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 118 | Malus_domestica написал: Kreutzer Не очень понятно, как надо ухаживать за колумбарием |
Kreutzer Сообщений: 307 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 118 | _Nina_ написал: Мне очень нравится закрытый колумбарий на Николо-Архангельском - чисто, светло, всё разбито на небольшие закутки, где можно посидеть, подумать, помянуть, никто никому не мешает, есть ощущение приватности. Всё содержится в хорошем состоянии, зимой там тепло. В общем, на мой взгляд закрытые колумбарии - это хорошо. Конечно, если они хорошо организованы. Поддерживаю. Одно смущает, статус временности, пока есть оплата. Тогда это не захоронение, а временное хранение |
Лайк (1) |
_Nina_ Москва Сообщений: 604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 184 | Kreutzer написал: Одно смущает, статус временности, пока есть оплата. Да, есть такой момент. Придётся всё время переоформлять нишу на следующее поколение. Сейчас у нас ответственный внук, а дальше, видимо, ответственность перейдёт на правнуков и т. д. И в какой-то момент цепочка может оборваться. Что тогда? Одно радует - это будет нескоро. |
Kreutzer Сообщений: 307 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 118 | А нет ли у кого информации, Донское кладбище книги с какого года, за 50-е есть? |
Adik Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 78 | Kreutzer, с 20-х точно есть: за 20-е, 30-е, 50-е и 70-е я получал подробные справки через приемную Ритуала, включая кремацию, захоронения в землю и в разные колумбарии Нового Донского. |
Лайк (1) |
Kreutzer Сообщений: 307 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 118 | Adik написал: Kreutzer, с 20-х точно есть: за 20-е, 30-е, 50-е и 70-е я получал подробные справки через приемную Ритуала, включая кремацию, захоронения в землю и в разные колумбарии Нового Донского. А оно отснято, не знаете? |
Alexander G Сообщений: 967 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4697 | Kreutzer написал: Вероятно, да. Мне нашли по компьютеру захоронение родственника 1940-х годов буквально за 3 сек. А оно отснято, не знаете? |
Лайк (2) |
Kreutzer Сообщений: 307 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 118 | Alexander G написал: Это скорее у них оцифрованы книги. А вот сопоставлены ли они с фото, как на Введенском... То есть, есть ли у них информация о фактической сохранности на месте Вероятно, да. Мне нашли по компьютеру захоронение родственника 1940-х годов буквально за 3 сек. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 107 108 109 110 111 * 112 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Москвы и Московской области » ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей [тема №119737] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |