Семендяевы
| EkaterinaPolyakova-Semendyaeva Новичок
Челябинск Сообщений: 15 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 октября 2025 18:04 И так, что я имею на сегодняшний день, 2 брата Матвей и Лаврентий остались в Стариково, а 3й брат Василий причислен в деревню Малое Дюрягино, возраст указан на момент ревизии 1850 года: 1) Матвей Иванов Семиндяев - помер в 1848 году (возраст не указан) Его жена Степанида Абрамова - 33 года Его сыновья: Федор Матвеев - 29 лет Федора Матвеева жена Татьяна Иванова - 29 лет Федора Матвеева дочь Агафья - 1 год Митрофан Матвеев - 11 лет Его дочери: Евдокия Матвеева - 15 лет Маланья Матвеева - 12 лет Афимья Матвеева - 5 лет 2) Лаврентий Иванов Семиндяев - 50 лет (непосредственно МОЙ пра7, выше ошиблась в подсчетах) Его жена Евдокия ...?Абрамова? (не могу разобрать) - 36 лет Его сыновья: Сидор Лаврентиев - 13 лет (мой пра6) Михайло Лаврентиев - 3 года Его дочери: Авдотья - 2 года Мавра - 1,5 месяца 3) Василий Иванов Семиндяев (возраста в этой РС нет) семья причислена в Малое Дюрягино Его сыновья: Иван Васильев Афонасий Васильев Андрей Васильев --- Гриневичи (Могилевская область, пред-но - с. Куртасы), Жучковы, Игошины, Алексашины, Ивашины, Чевтаевы, Карташевы (с. Ворона, Краснослободский уезд (Ковылкинский район) Респ. Мордовия) Семе(и)ндяевы, Пановы (с. Стариково, Курганская область)
Семе(и)ндяевы (Орловская губерния, Кромской уезд, с. Глин | | |
20 октября 2025 18:34 Фото РС
  --- Гриневичи (Могилевская область, пред-но - с. Куртасы), Жучковы, Игошины, Алексашины, Ивашины, Чевтаевы, Карташевы (с. Ворона, Краснослободский уезд (Ковылкинский район) Респ. Мордовия) Семе(и)ндяевы, Пановы (с. Стариково, Курганская область)
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 913 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2817 | Наверх ##
20 октября 2025 20:40 >> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaPolyakova-Semendyaeva от 20 октября 2025 17:44 Все верно, однодворческая фамилия из однодворческого НП, иначе быть и не могло) --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | |
20 октября 2025 20:48 anpilogov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaPolyakova-Semendyaeva от 20 октября 2025 17:44
Все верно, однодворческая фамилия из однодворческого НП, иначе быть и не могло)[/q]
А вы можете, пожалуйста, помочь, разобрать название деревни? Я уже все чаты замучила, но без результатно --- Гриневичи (Могилевская область, пред-но - с. Куртасы), Жучковы, Игошины, Алексашины, Ивашины, Чевтаевы, Карташевы (с. Ворона, Краснослободский уезд (Ковылкинский район) Респ. Мордовия) Семе(и)ндяевы, Пановы (с. Стариково, Курганская область)
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 913 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2817 | Наверх ##
20 октября 2025 20:52 EkaterinaPolyakova-Semendyaeva написал: [q] anpilogov написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaPolyakova-Semendyaeva от 20 октября 2025 17:44
Все верно, однодворческая фамилия из однодворческого НП, иначе быть и не могло)
[/q]
А вы можете, пожалуйста, помочь, разобрать название деревни? Я уже все чаты замучила, но без результатно[/q]
Отправьте скан, подчеркните название, попробуем разобрать Вообще занимаюсь родоведением детей боярских, если интересует, причем, помогаю бесплатно ) --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
20 октября 2025 21:56 anpilogov написал: [q] EkaterinaPolyakova-Semendyaeva написал:
[q]
anpilogov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaPolyakova-Semendyaeva от 20 октября 2025 17:44
Все верно, однодворческая фамилия из однодворческого НП, иначе быть и не могло)
[/q]
А вы можете, пожалуйста, помочь, разобрать название деревни? Я уже все чаты замучила, но без результатно
[/q]
Отправьте скан, подчеркните название, попробуем разобрать Вообще занимаюсь родоведением детей боярских, если интересует, причем, помогаю бесплатно )[/q]
Хотела в ЛС отправить, не нашла кнопку прикрепить фото, поэтому дублирую сюда  За ранее благодарю. Я если честно ещё плохо разобралась, кто такие однодворцы, ну по сути кто жил в одном дворе… ведь я ещё только учусь, но чую, впереди много интересного!
 --- Гриневичи (Могилевская область, пред-но - с. Куртасы), Жучковы, Игошины, Алексашины, Ивашины, Чевтаевы, Карташевы (с. Ворона, Краснослободский уезд (Ковылкинский район) Респ. Мордовия) Семе(и)ндяевы, Пановы (с. Стариково, Курганская область)
20 октября 2025 22:07 >> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaPolyakova-Semendyaeva от 20 октября 2025 21:56 Боюсь неправильно прочесть, искал подобные названия в источниках, не нашел, советую написать в эту тему https://forum.vgd.ru/27/162628/
 --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
21 октября 2025 6:57 anpilogov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaPolyakova-Semendyaeva от 20 октября 2025 21:56
Боюсь неправильно прочесть, искал подобные названия в источниках, не нашел, советую написать в эту тему https://forum.vgd.ru/27/162628/
[/q]
Спасибо большое --- Гриневичи (Могилевская область, пред-но - с. Куртасы), Жучковы, Игошины, Алексашины, Ивашины, Чевтаевы, Карташевы (с. Ворона, Краснослободский уезд (Ковылкинский район) Респ. Мордовия) Семе(и)ндяевы, Пановы (с. Стариково, Курганская область)
Семе(и)ндяевы (Орловская губерния, Кромской уезд, с. Глин | | Лайк (2) |
21 октября 2025 20:58 >> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaPolyakova-Semendyaeva от 20 октября 2025 21:56 Однодворцы - это сословие служилых людей, с 1719 года в него вошли служилые по отечеству (столбовые дворяне, дети боярские, потомки княжеских родов) и служилые по прибору (стрельцы,пушкари,драгуны, городовые казаки). Могу сказать,что Семендяевы из служилых по отечеству (детей боярских) --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | Лайк (1) |
21 октября 2025 21:48 --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | Лайк (1) |
|