Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Любовь к лошадям передается по наследству?

Пытаюсь убедить себя что передается.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: Владимировна
Владимировна
Модератор раздела

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 366
По переписи 1901 года в семье Матвиенко Христофора Борисовича - 6 мужчин, три женщины,из мужчин трое в работоспособном возрасте, из женщин - двое. Попытаюсь определить кто из домочадцев вошел в эту перепись. Мужчины - отец - Христофор, его сын Василий 1876 года рождения у Василия двое детей 1897 и 1900 г.р. еще у Христофора, кроме Василия были Николай - 1886г.р. Константин - 1889 г.р. Петр - год рождения не известен. Всего семь. Возникает вопрос все ли дети учитывались в переписи? Новорожденные тоже учитывались?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
Владимировна
Модератор раздела

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 366
Первый ребенок Христофора был крещен в Тисульской церкви в 1877 году. Точных записей о рождении самого Христофора нет - он пришел с семьей за сосланным отцом. По ревизии 1858 года ему 13 лет, жена его - моя прапра Ирина Андреевна умерла в 1907 году в возрасте 62 лет. Примерно 1845 года рождения. Вот эти "примерно меня и смущают". Записи о браке нет, следовательно нет и девичьей фамилии. Но в в МК 1876 года обнаруживаю запись о рождении Тихона у поселенца деревни Дворниково Никиты Федоровича и Марии АНДРЕЕВНЫ Ищенко и в восприемниках моя прапра - Ирина АНДРЕЕВНА. При отсутствии других версий - Мария и Ирина сестры. По ОБД Мемориалу есть погибший из Тисуля – Константин ТИХОНОВИЧ Ищенко 1911 года рождения. В МК за 1911 год – есть рождение Константина у Тихона Никитовича и в восприемниках – уже моя прабабушка – Наталья Ивановна Матвиенко! Гипотеза имеет право на жизнь! Судя по возрасту и браку Ирина и Мария должны были засветится в ревизии 1858 года. Ищем дальше.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
Elena5element
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

Владимировна написал:
[q]
Метрическая книга Тисульской церкви за 1911 год. Семен 03.02.1911 года родители: деревни Третьяково крестьянин Матвиенко Василий Христофорович и законная жена его Наталья Ивановна. Восприемники: крестьянин Тисульской деревни Василий Федорович Антонов и крестьянская жена - Матвиенко Анисья Яковлевна. Анисья - жена родного брата Василия - Николая Христофоровича
[/q]

Добрый день. Подскажите пожалуйста где вы запрашивали Метрики по Тисули? Ищу прадеда в Тисули.

---
Ганипровские/ Гонипровские/ Ганепровские (с.Бороковка и с. Тяжин Тяжинского района)
Вайцеховский/ Войцеховские Петропавловск-Камчатск, Тисуль (Кемеровская область)
Трофимовы (Новосибирск)
Велижанины (Тобольска губерния, Ишимский уезд)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: Владимировна
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Владимировны » Матвиенко » Любовь к лошадям передается по наследству? [тема №57474]
Вверх ⇈