Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Любовь к лошадям передается по наследству?

Пытаюсь убедить себя что передается.

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: Владимировна
Владимировна
Модератор раздела

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 366
Моя семья самая обыкновенная. Специальности совершенно далекие от сельского хозяйства. В моей ветви - (ветви моего деда по маме) - только женщины. У мамы три сестры, у меня пять двоюродных сестер и у них тоже - дети - девочки. Откуда любовь к лошадям? и не у всех - а у некоторых. И любовь самоотверженная. Сестра после тяжелейшей операции все-таки уговорила родителей отвезти ее на ипподром, повзрослев закончила ветеринарный факультет сельхозинститута и работа связана с лошадьми. Наверное это наследственное, где то сидит в нас маленький такой ген, который отвечает за память рода. А может и совсем не маленький....
Прабабушка - мама моего деда - цыганка. Доказательств пока никаких, только устные рассказы, воспоминания. Звали вроде Анна (кто-то говорит - Наталья), очень была красивая, пыталась несколько раз сбегать в табор - прадед возвращал. Умерла молодой, родив четырех сыновей. Я не видела фотографий братьев деда, но дед Семен - темноволосый, кудрявый, кареглазый. Пока у меня нет дат рождения прадедов, все примерно - Если старший сын родился в 1897 - то Анна возможно - 1890-1891 г.р. умерла когда деду было лет 11 - следовательно в 1922 году. Тридцать два года. Будут ли записи в ЗАГСе? Или в сельском совете?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
Владимировна
Модератор раздела

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Место рождения деда - деревня Третьякова Тисульского района, Кемеровской области. По рассказам - мои предки строили эту деревню, не одни конечно, а вместе с другими семьями. Откуда и когда они там появились - нужно искать год основания деревни,
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
Владимировна
Модератор раздела

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Тисуль - Населённый пункт основан в 1690 году. Появление и рост связан с развитием в Мариинской тайге золотодобычи.
В 1859 году в Тисуле было 948 жителей, 120 хозяйств; в 1911 — 3743 жителя, 557 хозяйств. Два маслобойных, 3 кожевенных завода, церковь, двухклас­сное училище, лечебница, аптека, почтовое отделение, волостное правление, сельская сборня, камера мирового судьи, резиденция лесничего и полицейского урядни­ка. До 1924 года — центр волости, а с 1924 г. — центр района. Данные с Википедии. Там же - не деревня Третьякова, а село Третьяково.
А вот с сайта краеведческого музея - "Свое летоисчисление поселок ведет с 1783г., к этой дате относится первое упоминание о нем в документах томского архива." - это тоже о Тисуле. Разница - почти век.
---

Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10010
Владимировна

хочу поддержать в Вашем предположении - передается - из личного опыта - городской ребенок ни разу не видевший лошадей вживую (только на картинке) с детства очень любила лошадей, как впоследствии выяснилось прадед держал конюшню, прабабушка - та вообще не вылезала с детства из седла. Моя дочь ходила заниматься на ипподром в школу верховой езды, так после первого занятия тренер спросил, занималась ли ранее и был удивлен ответом, что мы в первый раз пришли. Сказал, что сидит так, как будто родилась в седле. Раскопки по родственникам дальше выявили и цыганку со стороны прабабушки.
Владимировна
Модератор раздела

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
На фотографии мой дед - Семен Васильевич Матвиенко. 1911 года рождения. Фотография предположительно сделана во Владивостоке. В 1932-1939 годах. Это годы жизни деда во Владивостоке. Там он и встретился с моей бабушкой, там родилась моя мама. В справке о рождении, которую мне предоставил Приморский ЗАГС вместе с ксерокопией страниц книги - и место работы деда, и год с которого он жил во Владивостоке.
Рядом с дедом - предпологаемые родственники. Я знакома с их потомками, но пока точку соприкосновения в родовом дереве найти не можем, но она точно была!

Прикрепленный файл: getImage (1).jpg
---

Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8967
Ещё как передаётся! Совершенно согласна
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Владимировна
Модератор раздела

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
О двух братьях деда Петре и Николае я ничего не знаю.
ОБД "Мемориал"
Номер записи 7107748
Фамилия Матвиенко
Имя Николай
Отчество Васильевич
Место рождения Кемеровская обл., Тисульский р-н, Дворинковский с/с, д. Тритоново
Дата и место призыва 25.12.1941 Тисульский РВК, Кемеровская обл.
Последнее место службы п/п 475
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.07.1942
По свидетельству - лежал в госпитале ППГ 735.Х.О.
С сайта - http://www.soldat.ru/hospital.html
Тип лечебного учреждения: Хирургический полевой подвижной госпиталь
Место дислокации: Алеховщина
Район дислокации: Ленинградская область
Лечебное учреждение находилось в этом районе с 11.09.1941 по 01.03.1944
http://lenww2.ru/index.php/region01/17-area10
Это найдено все на одном дыхании. У него осталось две дочери. Знают ли они о месте захоронения отца? Вопрос риторический. Иногда общение с дальними(да и с близкими ) родственниками тяжелее, чем с совершенно незнакомыми людьми. Интерсно - а он тоже был кудрявый и черноволосый как мой дед?

Прикрепленный файл: img_4698.jpg
---

Владимировна
Модератор раздела

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
И о Петре я тоже ничего не знала, до вчерашнего дня. Вечером поговорила с маминой двоюродной сестрой. Куча имен....голова кругом, прапра оказывается имел звучное имя - Христофор Борисович! А год рождения его примерно 1840, наверное, судя по тому, что самый старший, известный мне, внук Христофора - 1900 года рождения. И звали этого внука Петр Васильевич. По ОБД Мемориалу - погиб 20.02.1945г. Похоронен под Бреслау, д. Клайн-Езериц. Деревню найти не могу. Может канула в историю в великую войну? а может писарь ошибся в названии?
---

Владимировна
Модератор раздела

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Нашла место захоронения Петра Васильевича - Вроцлавское воеводство, Олава, ул. Звежинецка. И общие фотографии кладбища перезахоронения. Там есть и плиты именные, где-то там написано и имя деда.
---

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9058

Владимировна написал:
[q]
Прабабушка - мама моего деда - цыганка. Доказательств пока никаких, только устные рассказы, воспоминания. Звали вроде Анна (кто-то говорит - Наталья), очень была красивая, пыталась несколько раз сбегать в табор - прадед возвращал. Умерла молодой, родив четырех сыновей. Я не видела фотографий братьев деда, но дед Семен - темноволосый, кудрявый, кареглазый. Пока у меня нет дат рождения прадедов, все примерно - Если старший сын родился в 1897 - то Анна возможно - 1890-1891 г.р. умерла когда деду было лет 11 - следовательно в 1922 году. Тридцать два года. Будут ли записи в ЗАГСе? Или в сельском совете?
[/q]

Владимировна написал:
[q]
прапра оказывается имел звучное имя - Христофор Борисович! А год рождения его примерно 1840, наверное, судя по тому, что самый старший, известный мне, внук Христофора - 1900 года рождения. И звали этого внука Петр Васильевич.
[/q]

Если матерью Петра Васильевича была Анна (Наталья?), то родиться она должна была, как минимум, за 16 лет до рождения сына -- примерно в 1884 году (1883-1885), а в брак с Василием Христофоровичем вступить в интервале 1899-1900 гг.

Если старшим ребёнком был Николай, 1897 г.р., то примерные даты смещаются вглубь на три года: рождение Анны -- примерно 1880 год, брак -- примерно в 1896-1897 гг.

Книги ЗАГС за 1920-1925 гг. находятся на хранении в Госархиве Кемеровской области.
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: Владимировна
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Владимировны » Матвиенко » Любовь к лошадям передается по наследству? [тема №57474]
Вверх ⇈