Начало.
С чего все начиналось.
южа Екатеринбург Сообщений: 1063 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10080 | Наверх ##
21 февраля 2014 7:23 21 февраля 2014 7:36 | | |
ВладимировнаМодератор раздела  Росси́я Сообщений: 387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
21 февраля 2014 17:03 Южа, спасибо - читаю все знакомые фамилии, может действительно, что-то и найду. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
ВладимировнаМодератор раздела  Росси́я Сообщений: 387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
22 февраля 2014 0:38 В семье Ефима - отца Лаврентия было еще трое детей.Агафья (04,02,1979), Аким (Запись о рождении - 1880г. 02.сен 04.сен Iакимъ Зал.кр. Iакимъ Васильев Романов и з.ж.е. Наталiя Захарова Воспр.: Зал.отсавной казак Георгiй Прокопьев Ст[ы]ров) Варвара (1882г. 24.ноя (род.), 26.ноя(крещ.) Варвара Зал.кр. Евфим Васильев Романов и з.ж.е Наталья Захарова) Про Агафью - нет данных. Аким и Варвара - их потомки так и живут в Заларях, Иркутске.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 842 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
24 февраля 2014 11:47 24 февраля 2014 11:49 Владимировна написал: [q] И у меня не открывается - пишет нанесу вред компьютеру[/q]
Нет там никакого вреда и быть не может Меняйте антивирус. Если Виндоуз 8 - удалите вообще, там своя защита, встроенная. http://www.rsl.ru/ | | |
24 февраля 2014 11:50 Я уже знаю.  . И по возможности изучаю - все знакомые фамилии - в копилку, а вдруг мои. С привязкой к региону, конечно. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
31 марта 2015 16:57 31 марта 2015 17:01 Варвара Ефимовна Романова 1882 год рождения. В 1903 году у нее рождается Анисья, вне брака, позже выходит замуж за Филатова Ивана. Ее дети - Петр , Алексей, Николай. Петр - работал в райпотребсоюзе в Заларях. Алексей уехал в Забайкалье и пропал там???? Николай погиб на фронте. И было ему всего 20 лет. Оглядываюсь на сына - а сегоднешнее поколение смогло бы так? Уйти и не вернуться? Что можно узнать из донесения. Служил в Морфлоте? и все. Рискнуть сделать запрос в военкомат? доказать родство я не смогу.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
4 ноября 2015 22:02 Ищу запись о рождении Анны Петровны Ратьковой. По справки о смерти, она 1885 года рождения, Залари. Но нет ее в метрических книгах за 1885-1886 год. Рассказываю об этом тетушке - она вспоминает - ОКАЗЫВАЕТСЯ Анна добавила себе года, чтобы выйти замуж в первый раз  . Может тогда запись о бракосочетании верная?и Анна 1891 года рождения? Тогда сын Николай никак не может быть 1903 года! А я точно и не знаю год его рождения - это все со слов родственников! Теперь он у меня неизвестного года рождения, но точно до 1913. "Поселенческая девица Ключинской деревни". Я сразу решила что эта деревня Ключи в Аларском районе, Иваническое сельское поселение. Сколько деревенек по Иркутской области со звенящим названием Ключи? МНОГО. С помощью форумчанки (дай бог ей здоровья) находится запись - "апрель 1903 год Александра род17-крещ19 родители:Поселенец Яндинской волости Ключинского селения Петр Сергеев Радько и законная жена его Татьяна Дмитриевна,оба православные. воспреемники:Поселенческий сын Кутуликского селения Гавриил Никитин Басенков и казаческая дочь девица Анна Васильева Петрова." Фамилия - созвучная моей. Может этот Петр Сергеевич Радько - отец Анны Петровны? и деревня Ключинская. По ОБД "Мемориалу" - Василий Иванович Радько - призывался Аларским РВК - отец - Иван Сергеевич Радько. Новое направление поиска. Ищем деревню Ключи в Яндинской волости! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
oleshik1301 Холмск Сообщений: 176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
9 ноября 2015 6:59 Вот и у меня по Романовской линии беда - мой дед Романов Юрий Васильевич, его мать - Романова Екатерина Даниловна, его отца репрессировали в 1938 году. Что с ним было дальше нам неизвестно, как и его полное имя. --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
9 ноября 2015 17:35 Повезло нам с фамилией. Ну очень редкая  одно успокаивает - есть еще более "редкие" Иванов....Кузнецов --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
12 февраля 2016 19:22 Запутал нас совсем архив.... Первая справка с архива. Аким родился 02.09.1880 год - отец - Ефим ВАСИЛЬЕВИЧ, мать Наталья Захаровна Агафья - 04.02.1879 - отец - Ефим ВАСИЛЬЕВИЧ, мать Наталья Захаровна Варвара - 24.11..1882 - отец - Ефим ВАСИЛЬЕВИЧ, мать Наталья Захаровна Исповедной росписи 1881 года - семья Христины Ивановны (70 лет, поселенка) с ней семья ее сына - Ефима (36 лет), жена его Наталья (29 лет) их сыновья - Лаврентий 7 лет, Аким - полгода. Муж Христины видимо умер к этому времени. Все ясно и понятно Вторая справка с архива. 1873 год - запись о бракосочетании дочери поселенца ТИТА ВАСИЛЬЕВИЧА Агрипины в поручителях Ефим и Семен ТИТОВИЧИ 1873 год - запись о бракосочетании Ефима !ТИТОВИЧА! (27) (цитирую ответ архива - "в тексте карандашом написано - Васильевич") И Натальи Захаровны (21 год) В поручителях - Семеон ТИТОВИЧ Романов. 15.11.1873 года рождается Андрей у Ефима ТИТОВИЧА и Натальи Захаровны в восприемниках - Семеон ТИТОВИЧ Романов. И в конце справки - цитирую " Обращаем ваше внимание на то , что в просмотренных метрических книгах Заларинской Николаевской церкви выявлена только одна запись о венчании Ефима и Натальи Захаровны, где отчество Ефима Титовича исправлено на Васильевич, что позволяет предположить, что Ефимий ТИТОВИЧ и Ефимий ВАСИЛЬЕВИЧ одно и тоже лицо". И кто же был отец Ефима - ТИТ? ВАСИЛИЙ? Получается что в период с 1873 по 1879года отчество у Ефима вдруг стало - ВАСИЛЬЕВИЧ? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
|