Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зоопарки, аквариумы, ботанические сады мира.

Поделитесь с нами своими фотографиями

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Натаниэлла
Натаниэлла
Модератор раздела

Натаниэлла

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 279
НИНЕТТА У вас есть фото московского зоопарка ?
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
Нина Георгиевна, приматы специально для вас!
file.php?fid=18303
file.php?fid=18308

Комментарий модератора:
Какая задумчивая и кого-то напоминает.

isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
Хищники
Волков лучше смотреть с мостков.
file.php?fid=18302
file.php?fid=18304
Тигры в зоопарках Франции в основном Бенгальские или помесь. Настоящего Уссурийского тигра, я видела здесь всего один раз , в маленьком зоопарке ST. Martin! Хозяин его, почти со слезами на глазах рассказывал, что он не имеет права на разведение чистокровной породы, а вот почему , я так и не поняла!
Ещё много всякой живности в Погре, много и грызунов и водоплавующих, много вольеров с пернатами.Всё не покажешь! По этому экскурсию по французскому зоопарку Погр - закончена!

Если Наташа будет не против , постараюсь перефоткать фотографии Зоо ST.MARTIN, где живут гориллы,ну , другие виды фауны.

Комментарий модератора:
Наташа будет не против !

Натаниэлла
Модератор раздела

Натаниэлла

На сайте с 2007 г.
Во Франции лев загрыз сотрудника зоопарка От-Туш, расположенного в департаменте Эндр в центральной части страны, сообщает агентство Франс Пресс.
Лев набросился на 40-летнего Жан-Клода Перрэна (Жеан-Цлауде Перрин), который загонял животное в вольер на ночь.
Как отмечает агентство, этот же лев, которому около 11 лет, уже нападал на человека. В 2001 году он загрыз сотрудника другого французского зоопарка.
Узнав о происшествии, администрация зоопарка приняла решение убить льва, а также двух львиц, находившихся с ним в одном вольере.

Натаниэлла
Модератор раздела

Натаниэлла

На сайте с 2007 г.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3493
МОСКОВСКИЙ ЗООПАРК

file.php?fid=3521

Покатались мы на пони –
Это маленькие кони.
---
Дорогу осилит идущий
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3493
СОВСЕМ РЯДОМ с Планетарием находится другое «злачное» место, любимое, трогательное, познавательное – это ЗООПАРК.

file.php?fid=1787

Там мы с бабушкой бывали бессчетное количество раз, а потом и со своими детьми вместе и по очереди.

В холодный зимний день 12 февраля 1864 года, всего через три года после отмены крепостного права, по инициативе ученых-биологов Императорского общества акклиматизации растений и животных в Москве был открыт первый в России Зоологический сад.

file.php?fid=1843

В те годы Пресня была далекой московской окраиной - местом прогулок досужих горожан, окруженное березовыми рощами с редкими вкраплениями деревянных усадеб. Таким же "окраинным" был тогда и зоосад - в вольерах содержалось всего 286 животных, большая часть которых к тому же являлись "представителями местной фауны и домашними сельскохозяйственными животными".

С тех пор много воды испарилось с поверхности Пресненских прудов. Сейчас Московский зоопарк находится практически в центре города, а его территория увеличилась вдвое - ныне ее площадь более 20 гектаров. И теперь в помещениях зоосада поет, мяукает, лает, мычит, рычит, хрюкает и попросту молчит за прозрачными стенками аквариумов и террариумов свыше семи тысяч животных, относящихся почти к 750 видам.

file.php?fid=1841

Одним из самых знаменитых сооружений зоопарка является Остров зверей. На отделенном от публики глубокими рвами Острове живут и размножаются крупные хищники, среди которых - амурские тигры, полосатые гиены, гималайские медведи, азиатские львы.
Дом приматов был построен специально обезьян, которых в зоопарке представлено 24 вида - от примитивных полуобезьян до человекообразных. Обезьяны живут в условиях максимально имитирующих естественную среду обитания.

file.php?fid=1844

"Обезьян смешнее нет.
Что сидеть, как статуя?
Человеческий портрет,
Даром что хвостатая".

file.php?fid=1840

"Он теперь не царь зверья - просто председатель!"

file.php?fid=1859

file.php?fid=1842

Замечательный сказочный мир, животные с книжных страниц выпрыгнули прямо в московский быт, стали зримы, осязаемы, близки, вспомнились стихи любимых поэтов.

file.php?fid=1788

"Правда, дети, я хорош?
На большой мешок похож.
На морях в былые годы обгонял я пароходы,
А теперь я здесь в саду тихо плаваю в пруду."

file.php?fid=1789

"Рвать цветы легко и просто
Детям маленького роста,
А тому, кто так высок,
Нелегко сорвать цветок."

file.php?fid=1790

"Полосатые лошадки,
Африканские лошадки,
Хорошо играть вам в прятки
На лугу среди травы!

Разлинованы лошадки,
Будто школьные тетрадки,
Разрисованы лошадки
От копыт до головы."

file.php?fid=1791

Вода прохладна и свежа.
Ее меняют сторожа.

Еще здесь было много сладостей, игрушек, катание на пони и осликах. Чудо, как хороши были эти прогулки!

Это выдержка из моего дневника о прогулках по Москве.
Если неподходяще, можете удалить.
---
Дорогу осилит идущий
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1630
.file.php?fid=18392
file.php?fid=18393
file.php?fid=18394
file.php?fid=18399
file.php?fid=18400
file.php?fid=18403
file.php?fid=18404
file.php?fid=18405
file.php?fid=18406

file.php?fid=18408
Роденовский мыслитель
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1630
Наташа, зайдите в мои "Пробы", там еще из Московского зоопарка есть несколько штук.

Комментарий модератора:
Добро пожаловать. Очень жду продолжения...

Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1920

gavrilovs написал:
[q]
Роденовский мыслитель
[/q]

Сергей, какая прелесть yahoo.gif
А еще мне очень упитанный мишка понравился 101.gif
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Натаниэлла
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Натаниэллы » Зоопарки, аквариумы, ботанические сады мира. [тема №15090]
Вверх ⇈