Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Авдеевы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: alexei adaev
alexei adaev
Модератор раздела

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1879
Прадед с семьей в списках переселенцев.

Прикрепленный файл: преселенцы.jpg
alexei adaev
Модератор раздела

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Этот дом построил мой прадед Авдеев Харитон Пропофьевич в 30-х годах.Правда изначально он был меньше.Младший брат прадеда Василий Прокофьевич сделал большой пристрой ровно в половину дома и придал тот вид в котором он сейчас находится.

Прикрепленный файл: DSC_0496.JPG
alexei adaev
Модератор раздела

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Недавно выдался случай посетить краеведческий музей в своей школе.Давно хотел там побывать тем более что я принимал непосредственное участие в создании этого музея.Помню как в детстве ходили по сельским домам и собирали предметы старины.Даже несколько монет и вещей отдал из своей коллекции.Впечатление от посещения оказалось весьма противоречивое.С одной стороны обнаружились ценные артефакты принадлежащие моим предкам но то что меня повергло в шок я даже этого не мог представить.Музей разграблен!!!Причем вынесено все что как говорят в народе "Не приколочено гвоздями".Разочарование полнейшее!!!Я школу закончил почти 20-лет назад но хорошо помню как в музее все было устроено.Кто нагрел руки можно только предполагать но концов уже не найти.Директора школы менялись за музеем то следили то не следили.И вот итог.То что было собрано непосильным трудом школьников под руководством директора школы Рассохина Бориса Федоровича разграблено!!!Куда делась совесть у людей!?
alexei adaev
Модератор раздела

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Ну и непосредственно хороший момент.Военный билет моего прадеда Авдеева Харитона Прокофьевича.Пришлось фотографировать через стекло т.к витрина не разборная.Надеюсь что когда нибудь будет возможность отсканировать все страницы.

Прикрепленный файл: DSC_0076.JPG
alexei adaev
Модератор раздела

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Еще ксерокопия одной из страниц военного билета прикреплена рядом.

Комментарий модератора:
Если присмотреться то можно увидеть кожуру от семечки.Видимо и сюда кто то залез тем более что рядом в витрине есть пустующее место.

Прикрепленный файл: DSC_0079.JPG
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3624
Продолжайте интересно...
У меня по бабушке , тоже Авдеевы. Так еле разобрался. Очень крупный клан был в деревне...
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
alexei adaev
Модератор раздела

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
SergeyAn
Из какого села?Если из Новой Сели то родственники точно.
alexei adaev
Модератор раздела

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Еще очень интересный артефакт.Орденская книжка на орден "Красной звезды"Почему фотография получилась срезанная не пойму.Обычно делаю несколько снимков а потом выбираю лучший а тут всего один снимок почему то.

Прикрепленный файл: DSC_0083.JPG
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 940

alexei adaev написал:
[q]
разграблено!!!Куда делась совесть у людей!?
[/q]

Отсюда мораль ничего не отдавайте в музеи у меня очень схожая история, когда местная энтузиастка буквально с боем выпрашивала документы, якобы для истории села, а на самом деле эти люди прикрывают выскоморальными фразами свой карьерный рост и теперь документы никто найти не может
---
A.
Лайк (1)
alexei adaev
Модератор раздела

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
И конечно сам орден

Прикрепленный файл: DSC_0081.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →