Адаевы
alexei adaevМодератор раздела  ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1879 | Наверх ##
21 января 2015 15:42 Водительское удостоверение деда
 | | |
alexei adaevМодератор раздела  ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1879 | Наверх ##
29 июля 2015 15:11 4 июля 2015г. состоялось знаменательное событие.Съезд потомков Адаева Михаила Петровича.Встреча произошла в г.Ялуторовске,родственники съехались буквально с разных сторон куда их забросила судьба Братск,Тюмень,Томск,Израиль,Боровский,Петелино.Также было общение через скайп с не приехавшими из Нягани.Мероприятие произошло весело и насыщено.А главное что я познакомился с многими родственниками и закрыл белые пятна в своем генеалогическом древе.Теперь копаем только вглубь веков
 | | |
13 октября 2016 15:30 13 октября 2016 15:37 Вчера был в Ялуторовском военкомате.Попросил сотрудницу помочь найти любую информацию по предкам.Оказалось все очень просто,заполнил анкету и и через 15 минут был результат.Конечно не густо нашлась только дата призыва но и это порадовало хоть не зря ездил.
 | | |
frosch Москва Сообщений: 368 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 535 | Наверх ##
22 ноября 2016 20:09 alexei adaev
Алексей, случайно попала на Ваш дневник, занимаюсь селом Мамадыш Пензенской области. Уже поняла, что Ваши предки из другого места, но интересно то, что Вы пишете. "+"!
А встреча, о которой Вы писали, это Вы ее организовали? | | |
22 ноября 2016 20:16 alexei adaevalexei adaev написал: [q] На следующий день мы узнали что распался великий,могучий Советский союз.Но именно тогда я узнал что большинство фамилий носит свой национальный оттенок.Что у армян на ян фамилия заканчивается а у грузин на дзе и швили.[/q]
Вот это интересно, у меня было то же самое - я осознала национальности наверное годам к 20, начиная с евреев. То есть различие и до этого было понятно, все-таки школу я заканчивала  , но акцентированно направила внимание на всякие отличительные признаки именно в это время. Удивительно, что так поздно, учитывая что никто у нас политкорректность не вводил. Кстати, под чеченцев у нас записывают всех. Тоже с этим сталкивалась, не на своем примере, но близких. Вполне понятно, почему так происходит. | | |
24 ноября 2016 6:47 Встречу организовали мои тети причем я об этом узнал буквально на кануне,чем был приятно удивлен.Иногда судьба преподносит интересные подарки. | | |
24 ноября 2016 6:53 frosch написал: [q] Кстати, под чеченцев у нас записывают всех. Тоже с этим сталкивалась, не на своем примере, но близких. Вполне понятно, почему так происходит.
[/q]
В юности один из моих друзей из за созвучия фамилий в шутку называл меня "Дудаев" | | |
24 ноября 2016 18:20 alexei adaevИ правда, особенно приятно, когда родственники оказываются заинтересованными в генеалогии. У меня не так, к сожалению. Удачи в Ваших поисках! | | |
24 ноября 2016 18:37 Не совсем заинтересованы в генеалогии оказались мои родственники.Просто в какой то момент пришло понимание что нужна встреча и возможно эта встреча была последней.Для некоторых последняя это точно.Один из моих дядей умер буквально на днях. | | |
| Chejul Новичок
25 ноября 2021 23:20 Мой прадед Адаев Порфирий Андреевич, родился, на сколько я знаю в с. Н.Селя, Пензенской области. Годы к сожалению не вспомню сейчас. Получается отец его Адаев Андрей и это все что я знаю по линии матери со стороны ее отца, обидно никак не найду дальше информацию о предках. | | |
|
Год рождения не правильный.Должен быть 1896.