Военная инвалидность в 1940 году
| YuliaDan Новичок
24 ноября 2017 10:55 Доброе утро! К сожалению, я не знаю точно. Это все, что известно - что он служил во флоте, в каком именно я не знаю( Но, судя по его возрасту (1918 г.р.), это скорее всего была служба по призыву. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4598 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1420
| Наверх ##
24 ноября 2017 11:35 24 ноября 2017 11:36 YuliaDan написал: [q] мой дед[/q]
А отца данные есть? Когда и где дед умер? С Вашей "секретностью" долго искать будете. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| YuliaDan Новичок
24 ноября 2017 17:11 24 ноября 2017 17:12 Секретности нет никакой  Просто не знаю, что написать надо. Про деда известно (документально подтверждено) только дата и место рождения. Есть еще свидетельство о браке с бабушкой (от января 1941). И пара фотографий в форме моряка. Все. Дальше воспоминания дальних родственников о том, что он был уволен из Морфлота (именно в такой формулировке) в 1940 году в связи с инвалидностью, а в декабре 1941 года арестован по ложному доносу соседей и осужден. Больше его никто не видел и ничего о нем неизвестно, где умер тоже неизвестно. А какие данные отца нужны? Он родился в ноябре 1941 г. Умер в 2003 г., т.е. спросить я у него ничего не могу. | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7033 | Наверх ##
24 ноября 2017 17:18 24 ноября 2017 17:20 YuliaDan написал: [q] известно (документально подтверждено) только дата и место рождения.[/q]
YuliaDan написал: [q] свидетельство о браке с бабушкой (от января 1941).[/q]
YuliaDan написал: [q] пара фотографий в форме моряка[/q]
YuliaDan написал: [q] в декабре 1941 года арестован [/q]
И Вы говорите, что ничего не известно? Многие и этого не знают о своих предках. Во-первых фото в форме, по ней можно определить, гражданский или военный флот. Во-вторых, посмотрите на сайте Жертвы политического террора, возможно что-то почерпнете там. | | |
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
24 ноября 2017 17:22 YuliaDan написал: [q] И пара фотографий в форме моряка[/q]
Выложите фотографию. На форму посмотреть. YuliaDan написал: [q] а в декабре 1941 года арестован по ложному доносу соседей и осужден. [/q]
Запрос в ФСБ, МВД о наличии дела. YuliaDan написал: [q] Секретности нет никакой[/q]
Дайте данные на деда. Никто здесь не может сказать какими источниками обладают форумчане. Возможно у кого то окажется именно то, что вам нужно. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| YuliaDan Новичок
24 ноября 2017 18:37 xax_nv написал: [q] Во-вторых, посмотрите на сайте Жертвы политического террора, возможно что-то почерпнете там[/q]
На этом сайте смотрела да, там его нет, и прадеда нет, который был раскулачен по словам родственников | | |
| YuliaDan Новичок
24 ноября 2017 18:43 Запрос в ГИАЦ МВД сделала, пока нет ответа. Дед - Ганьшин Иван Иванович, родился 22.01.1918 г. в селе Тынково Шехманского (ныне Петровский) р-на Тамбовской области. Жена Ганьшина Анастасия Афанасьевна. Фото вот: он стоит слева
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
25 ноября 2017 5:35 YuliaDan Я не спец в морской форме , но по-моему это не ВМФ. Ещё бы скан бескозырки в хорошем качестве, может удастся прочитать надпись. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
25 ноября 2017 11:50 YuliaDanВыложите фотографию в эту тему. https://forum.vgd.ru/148/61760...iew&o=Пусть спецы посмотрят. ist написал: [q] но по-моему это не ВМФ[/q]
По моему тоже. Но кобура??? Ощущение, что ее надели только для сфотографироваться. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| YuliaDan Новичок
11 января 2018 0:57 Добрый вечер! Разместила фото в этой теме, но никто мне ничего не ответил там, к сожалению((( | | |
|