| mironov-ua6lsw Начинающий
30 октября 2019 12:50 27 и 28 октября на месте дислокации 83 ВПГ проводились новые поисковые работы. На сей раз уже в гробах, были "подняты" офицеры, правда пока не все. Что же касаемо потерянного воинского захоронения в пос ш 7, то для установления памятной доски. представленных мной сканов госпитальных с указанием на какой части кладбища и номера могил с ФИО, нынешнему "официозу" города этого не достаточно. Надо предъявить современную справку из мед. архива что там есть то то и те то там погребены. Ну а я по крайней мере топнуть ногой что вот тут точно и показать док что тут то уж точно. Но увы это мне уже не по силам. Сами они конечно не будут запрашивать. Но и я пенсионер не столь уж всесилен тем паче что частному лицу о братском захоронении не сообщат априори. А так это брошенное захоронение "не в жилу" ни администрации ни военкомату и совету ветеранов (там как правило тоже еще те бюрократы рулят). Это же надо оторвать чиновный зад от кресла и малость поработать. Но это не про наш чиновный люд. Которому и официальные доки, но времен ВОВ и не доки вовсе. А так, ничего не значащая бумага. Ведь точно так же мне отказывали не смотря на бумаги времен ВОВ и о существовании захоронения 83 ВПГ. Зато ныне Администрация сообщает что они всегда были так обеспокоены так искали... Тю на Них! --- Интересуют сведения о Химочка Кобеляцкого повета Полтавской губ и ранее. Мироновы ст Верхне Курмоярской Войска Донского. |