Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Утраченная могила 83 ВПГ конец 1941

С 24 ноября 1941 года по 3 декабря 1941 года 83 ВПГ располагался в школе пос. шахты № 4, ныне это здание бывшей школы № 2 пос. горького . гор. Новошахтинск.в двух ее 2х- этажных зданиях. в эти дни там умерло и похоронено ок 60 солдат. и могилы их да и пам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: Ella, ольга панькова, tatust
mironov-ua6lsw
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21

mironov-ua6lsw написал:
[q]
или
[/q]

Прикрепленный файл: 00001027.jpg
---
Интересуют сведения о Химочка Кобеляцкого повета Полтавской губ и ранее. Мироновы ст Верхне Курмоярской Войска Донского.
mironov-ua6lsw
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
27 и 28 октября на месте дислокации 83 ВПГ проводились новые поисковые работы. На сей раз уже в гробах, были "подняты" офицеры, правда пока не все. Что же касаемо потерянного воинского захоронения в пос ш 7, то для установления памятной доски. представленных мной сканов госпитальных с указанием на какой части кладбища и номера могил с ФИО, нынешнему "официозу" города этого не достаточно. Надо предъявить современную справку из мед. архива что там есть то то и те то там погребены. Ну а я по крайней мере топнуть ногой что вот тут точно и показать док что тут то уж точно. Но увы это мне уже не по силам. Сами они конечно не будут запрашивать. Но и я пенсионер не столь уж всесилен тем паче что частному лицу о братском захоронении не сообщат априори. А так это брошенное захоронение "не в жилу" ни администрации ни военкомату и совету ветеранов (там как правило тоже еще те бюрократы рулят). Это же надо оторвать чиновный зад от кресла и малость поработать. Но это не про наш чиновный люд. Которому и официальные доки, но времен ВОВ и не доки вовсе. А так, ничего не значащая бумага. Ведь точно так же мне отказывали не смотря на бумаги времен ВОВ и о существовании захоронения 83 ВПГ. Зато ныне Администрация сообщает что они всегда были так обеспокоены так искали... Тю на Них!
---
Интересуют сведения о Химочка Кобеляцкого повета Полтавской губ и ранее. Мироновы ст Верхне Курмоярской Войска Донского.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: Ella, ольга панькова, tatust
Вверх ⇈