Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

122 медсанбат 130 стрелковой дивизии 1 формирования

Поиск документации 122 медсанбата первого формирования. Сентябрь- октябрь 41года.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, tatust
Marinaurjevna
Участник

Marinaurjevna

Karaganda
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39
В сентябре 1941 года мой отец студент 4 курса мединститута г.Баку Шуульце Юрий Александрович0 был призван на фронт в 122 медсанбат 130 сд 18 армии. В октябре месяце дивизия вместе с медсанбатом попали в окружение немецких танков и папа вместе с ранеными попал в плен .
Командир дивизии погиб, а остатки 130 дивизии прорвались из окружения. 20 октября дивизию расформировали.
После освобождения папу судили и он всегда НЕ считал себя ветераном ВОВ. Говорил что всего месяц был на фронте .
На сайте память народа его нет.
Хотела бы найти документы этого медсанбата. Воссоздать один месяц жизни медсанбата. Может быть кто то уже за снимался поиском.
Пока ответа из военкомата Баку нет.
Почему то очень трудно заходить на сайт из Казахстана. И если будут новости, а я не отвечаю, продублируйте на е-мейл ваш вопрос.

Прикрепленный файл: Screenshot_20260203_232141.jpg
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8230
>> Ответ на сообщение пользователя Marinaurjevna от 14 февраля 2026 22:46

Интересно. С этим материалом можно работать. И не в одном архиве. И мы можем эту работу для Вас попробовать сделать.

Если есть желание и интерес к сказанному - пишите мне здесь в личку или на мою почту (она в конце моего сообщения, внутри жёлтой полоски)
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
lira1984

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 201
Marinaurjevna обычно документы по личному составу медчастей хранятся в ЦАМО в Подольске, но что-то может отложиться и в АВМД в Питере.
Единственное, предполагаю что сохранность документов что медсанбата, что дивизии с учетом окружения крайне плохая, если вообще что-то сохранилось.
Попробуйте подать запросы и в основной ЦАМО, и в АВМД по нему. С учетом вашей локации, вам вряд ли будут предлагать работу в читальном зале и с высокой вероятностью их исполнят. На всякий случай можно добавить, что вы являетесь гражданином другого государства и лично приехать не можете. И лучше приложить родство, особенно к запросу в АВМД.

Отправляете запрос обычной почтой.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, tatust
Вверх ⇈