Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

524 отдельный медсанбат

документы, содержащие сведения об умерших

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Viktor2860
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам за помощью. Я разыскиваю место захоронения моего деда Ласица Григория Ивановича. Последнее место службы 338 сп 96 сд 3-го формирования. В анкете, составленной в 1946 году указано, что он погиб 26 июня 1944 года под городом Жлобин, Поиск по спискам безвозвратных потерь ничего не дал, возможно был ранен и либо скончался от ран, либо был отправлен в госпиталь. 26 июня 1944 года 338 сп вёл тяжёлые бои по прорыву мощной траншейной обороны в районе деревни Замен-Рыннья Жлобинского района. Воинская специальность - санинструктор.
Может кто подскажет, как просмотреть документы 524 отдельного медсанбата?
С уважением, Ласица Виктор.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7741

Viktor2860 написал:
[q]
Я разыскиваю место захоронения моего деда Ласица Григория Ивановича. Последнее место службы 338 сп 96 сд 3-го формирования.
[/q]

Оно может быть (а может и не быть) указано в карточке безвозвратных потерь, если такая найдется с одноименной картотеке в ЦАМО

Viktor2860 написал:
[q]
Поиск по спискам безвозвратных потерь
[/q]

Вы этот список смотрели в сети, вероятно? Ну так сетевым источникам доверие сомнительно. Теперь надо проверять эту информацию в самом архиве (ЦАМО)

Viktor2860 написал:
[q]
Может кто подскажет, как просмотреть документы 524 отдельного медсанбата
[/q]

Или в ЦАМО (Подольск) или в АВМД (Питер).

Для АВМД необходимо подтверждение Вашего родства с искомым персонажем, иначе Вас никто до связанных с ним дел не допустит.

С поиском в ЦАМО и АВМД можем помочь: если есть интерес и желание - пишите нам в личку.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈