Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Дневники участников »   Дневник Tasha56 »   Новогодняя коллекция открыток »   К »   Кузнецов Л. (Часть 1)
Автор статьи

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Кузнецов Л. (Часть 1)


Кузнецов Л.
Художник - иллюстратор

Леонид Трофимович Кузнецов (20 апреля 1928 года, деревня Ганино, Линдовского района Горьковской области — 13.02.2007 г.), российский художник, автор диафильмов, открыток, книжный иллюстратор. Все предки по мужской линии были потомственными кузнецами. Отсюда и фамилия — Кузнецовы. Деды и родители по обеим линиям были из старообрядцев, очень верующие. И один из его пра-прадедов был бродячий иконописец. Примерно в три года отец привёз Лёне из города подарок — цветные карандаши. Это было первое знакомство с изобразительным материалом. И с того момента он был навсегда покорён рисованием. В 1945 году вновь открылось Художественное училище. И новую вывеску довелось написать Лёне Кузнецову. Эта вывеска провисела до сноса старого здания учебного заведения. В 1949 году отлично закончил его, и в тот же год поступил на художественный факультет Всесоюзного Государственного Института Кинематографии имени С. А. Герасимова В 1955 году год работал на Мосфильме ассистентом художника-постановщика. Одновременно начал работать над станковой графикой и живописью. В 1961 году был принят в члены Московского отделения Союза художников РСФСР (МОСХ РСФСР В 1970 году перевёлся в Московский Союз художников, в графическую секцию, в которой находился до последнего дня. На Всероссийском конкурсе в 1981 году за рисунки к книге В. К. Арсеньева «Встречи в тайге», он был награждён «Серебряным дипломом». Всего проиллюстрировал более 70-ти книг. В 1985—1987 гг. необычайно интересной была его работа для Нового Московского Палеонтологического музея. Это — создание рисунков-реконструкций доисторических животных. Всего за три года ему удалось «реконструировать» по описанию учёных 25 различных представителей фауны. В 90х он работал только над станковой графикой и живописью. Он участвовал более, чем в 45 различных выставках. В том числе — персональная, в залах Культурного Центра Администрации Президента Российской Федерации. В 2003 году Леонид Трофимович начал вести художественную студию. До самого последнего дня художник никогда не расставался с блокнотом и карандашом. Последний рисунок, сделанный им из окна больничной палаты датирован 30 января 2007 года. Скончался на 79 году жизни, 13 февраля 2007 года.




Кузнецов Л. (Часть 1)


Пользователи на сайте

Генеалог
Tiana717

Москва

Генеалог
vasilkovamila

Калуга
Генеалогия

Генеалог Генеалог
Olga Nikolaevna

мой старый ник Мы Николай Второй

Генеалог
vikarii

Профессиональные: военная история (соц...