Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Автор статьи: Tasha56

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Агладзе Н.


Художник- иллюстратор Н. Агладзе

Я начала работать как художник-постановщик или, говоря иначе, стилистом в 1986 году в рекламной фотостудии Сергея Мартьяхина. Студия первое время специализировалась на съёмках изделий декоративно-прикладного искусства и была первой студией, где фотограф и стилист работали в паре. Основным жанром являлся натюрморт.
Параллельно с этим я несколько лет занималась поздравительными открытками, календарями, всевозможными рекламными листовками и буклетами, стала автором первой почтовой фотографической марки по тематике «Новый год», поработала художником-декоратором в магазине фарфора… Хотелось всё познать и всё успеть.

С появлением на российском рынке иностранных брендов («Knorr», «Maggi», «Calve», «Galina Blanca») и новых отечественных компаний («Кампомос», «Вимм Билль Данн», «Макфа» и других) всё более востребованной становилась работа с натюрмортами для рекламы и упаковки. Я всё больше работала с продуктами и постепенно из «просто» стилиста стала превращаться в фудстилиста, хотя тогда такого понятия в нашей стране ещё не существовало.

Учиться на тот момент мне было не у кого, поэтому велосипед изобретала сама. Передо мной стояла масса проблем: как подготовить продукт к фотосессии, как его сохранить во время съёмки, как добиться эффекта горячего блюда. Но мой девиз – неразрешимых задач не бывает, это только вопрос времени, желания и усердия. Методом проб и ошибок я преодолела все эти трудности, хотя порой приходилось биться над задачами несколько дней и ночей подряд, но внутренний драйв не давал расслабиться. Надо отдать должное фотографу Сергею Мартьяхину за его веру в меня и всеобщую поддержку: вместе было легче преодолевать все сложности.

Фудстайлинг – это соединение искусства кулинарии с художественными навыками, помноженными на технические методы сохранения продуктов. Думаю, что я стала первым фудстилистом в Москве – безусловно, я самоучка, но тем увлекательнее был мой профессиональный путь.

В конце 90-х я работала сразу в двух сферах: на фото- и видеосъёмках. Работа в кино помогла мне отточить своё мастерство и научила серьёзнее относиться к обработке продуктов для долгого съёмочного дня в не очень приспособленной обстановке павильона. Она научила меня чётко рассчитывать время подготовки и выкладки продуктов в кадре ввиду ограниченного тайминга, а также закалила меня физически и морально за счёт преодоления всевозможных сложностей, возникающих во время съёмок. Получив этот опыт, считаю успешную работу в кино показателем профессионализма фудстилиста.

В какой-то момент из-за дефицита времени пришлось выбирать между кино и фотографией, и я выбрала второе; мне доставляет удовольствие четкая проработка деталей на изображении и внимание к мелочам в натюрмортах - в кино это, конечно, приветствуется, но ввиду быстрой смены картинки не столь обязательно.

За годы работы у меня набрался солидный послужной список: многочисленные линейки соков («Я», «Rich», «Моя семья», «Северная ягода», «Сочный» и др.), шоколадные и кондитерские изделия («Сдобная особа», «Salvador», «Верность качеству», «Астория», «Alpen Gold», «Россия», «Комильфо»), чай и кофе («Nescafe», «Riston», «Nestea», «Curtis», «Rolben», «Ahmad»), алкоголь («Holsten», «Miller», «Heineken», «Bud», «Zlatabazan», «Guinness», «Kronenbourg», «Parliament», «Русский стандарт», «Белуга», «Золотая бочка»), приправы и соусы («Galina Blanca», «Knorr», «Maggi», «Calve», «Скит»), – в каждом из этих и многих других проектов нашей рекламной фотостудии для меня был свой профессиональный вызов и своё пространство для творчества. Неизменным всегда остаётся удовольствие от результата.


Агладзе Н. Выпуск 02.12.1993. Изд. "Марка"
[q]
В Европе праздник Нового года, как праздник первого января, впервые возник во Франции. В 1594 году указом Карла IX было установлено считать за начало нового года 1 января. Во второй половине 17 века обычай праздновать этот день проник в Германию, а в 18 веке и в Англию. На марке видим «тет-беш» - подсвечник (гжельская керамика), украшенный ветвями ели и игрушками.
[/q]




Агладзе Н.