Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Игнатович Елизавета Всеволодовна


Игнатович Елизавета Всеволодовна (1903 - 1983)

Семья Игнатович дала миру фотоискусства четырех великолепных авторов. Старший из детей - Борис Всеволодович (04.04. 1899 (Луцк) -1976 ? (1979 ?) (Москва) -Классик советской фотопублицистики, выдающийся представитель первого, «героического» поколения советских фоторепортеров. Борис Игнатович начинал как редактор и журналист, но фотографическая слава затмила его достижения на литературном поприще.
Продолжение см. тут : Классики фотоискусства. Борис Игнатович

1267129959s.jpg

Ольга Всеволодовна (1901 - ?) - вместе с братом и сестрами, Еленой и Елизаветой в середине 20-х годов входила во Всероссийское объединение работников новых видов художественного труда "Октябрь". Александр Родченко, взявший на себя руководство фотосекцией «Октября», входил в то время в ЛЕФ (Левый фронт искусств), поэтому творчество участников фотосекции называли левой фотографией. В 1931 году фотосекция под руководством Родченко вышла из объединения в самостоятельную группу (источник: Инвестиции в советскую фотографию )

Елизавета Всеволодовна - фотохудожник, создатель множества открыток новогодней тематики.
Елизавета Всеволодовна была замужем за писателем -фантастом, советским режиссером и сценаристом научно-популярного кино Кириллом Ивановичем Домбровским




Игнатович Елизавета Всеволодовна