Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сложности, возникшие при поиске

Иначе говоря тупики...

← Назад    Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модератор: Алина Курдюкова
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4384

Алина Курдюкова написал:
[q]
тупик 1
[/q]

А если умерли после революции? Тогда где могли зарегистрировать смерть, может, не в Фащевке?
А переехать не могли?

По второму... Я бы предположила, что его похоронили на кладбище в пределах тех границ, что были в 27году (кстати, запись, что похоронен на кладбище, не означает, в ограде или за ней, в МК ведь самоубийц записывали и кладбище указывали, а не "за оградой такого-то кладбища").
В войну (кстати, местность ту бомбили?) границы потерялись. После восстановили ограду, как смогли.
Бабушку похоронили к брату, потому что: она так хотела (1), могила дедушки оказалась за пределами кладбища и без примет(2).
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1370
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за участие! rose.gif

G_Spasskaya написал:
[q]

А если умерли после революции?
[/q]

На счет смерти после революции возможно, внучки и внуки, рожденные в 1918гг, (остались две внучки 1925 и 1923г.р., с их слов), дедушку и бабушку не видели. Я вот думаю, может быть сделать запрос в ЗАГС? Из подтверждающих родство документов у меня есть метрика о рождении Симеона Алексеевича Провоторова, метрика о его браке, метрика о рождении у него сына Тихона Симеоновича, актовая запись о рождении у него дочери Александры - моей прабабушки, ну и наверняка у дедушки есть свидетельство о его рождении, только нет актовой записи о браке Александры Тихоновны Провоторовой и Ивана Николаевича Курдюкова, ее, получается, тоже придется запрашивать.

G_Spasskaya написал:
[q]
Тогда где могли зарегистрировать смерть, может, не в Фащевке?
А переехать не могли?
[/q]

переехать точно не могли, на заработки тоже никуда не уезжали. Единственное, может быть умерли в другом селе, гостя у родственников, в тех же Двуречках, жена Симеона Алексеевича же оттуда родом..Эту версию проработаю.

G_Spasskaya написал:
[q]
Я бы предположила, что его похоронили на кладбище в пределах тех границ, что были в 27году
[/q]

Вы не подскажите, может быть в курсе, есть ли у администрации кладбища в селе книга или какие-нибудь данные о границах кладбища? Или таких сведений не бывает? И хранятся ли сведения о погребенных в 1920-х годах?

G_Spasskaya написал:
[q]
В войну (кстати, местность ту бомбили?) границы потерялись. После восстановили ограду, как смогли.
[/q]

нет, не бомбили, до нас немцы не дошли

---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!!
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.

vyatchanka написал:
[q]
За оградой,по церковным канонам,хоронили самоубийц и не отпевали их.Но,с другой стороны,не мог же батюшка неправду написать о причине смерти и месте погребения.Тем более,что и диагноз стоит.
[/q]

в том то и дело, но запись о смерти уже не метрическая, а актовая, там уже не батюшка писал..
---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.

Leontiya написал:
[q]
Откуда уверенность, что ограду кладбища не переносили после его смерти? В крупных городах на месте брошенных могил копали новые могилы, а в провинции, где проблем с территорией, как правило, не было, кладбище просто самопроизвольно расширялось. В итоге целые участки оказались заполнены старыми могилами. В нашей родовой деревне до сих пор торчат остатки крестов. А о существовании самой старой части кладбища мы узнали только когда рядом начали строить дорогу и из земли показались кости и остатки гробов. Вполне возможно, его похоронили на таком старом участке, а потом огородили только новые захоронения. Конечно, только версия ...
[/q]

какой ужас... shok.gif Но версия вполне правдоподобная, найти бы ей доказательство smile_030.gif
---
R-Y2910 по Курдюковым
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.

edge написал:
[q]
Алина Курдюкова думаю, что похоронить за оградой кладбища в то время могли по двум причинам - самоубийство или
по каким либо санитарным предписаниям. Но довольно странная ситуация. Есть здесь какая то тайна.
[/q]

да вот же, разгадать бы ее.. smile_030.gif
---
R-Y2910 по Курдюковым
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Вот фото Николая Карповича Курдюкова, того, кого похоронили за оградой кладбища

Прикрепленный файл: дед.jpg
---
R-Y2910 по Курдюковым
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Алина Курдюкова написал:
[q]
рожденные в 1918 г.дедушку и бабушку не видели
[/q]

Актовые записи ЗАГС примерно до 1925 года во многих регионах хранятся не в ЗАГС, а в региональных архивах. Так что можно попробовать поискать там, и родство подтверждать не надо.

Насчет сведений о погребенных и администрации - попробуйте, я не в теме. В тех местах, где интересовалась я - сохранность ужасная. Но вдруг, вам повезет? Тем более, раз до вас не дошли.
---
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Актовые записи ЗАГС примерно до 1925 года во многих регионах хранятся не в ЗАГС, а в региональных архивах. Так что можно попробовать поискать там, и родство подтверждать не надо.
[/q]

спасибо! в архиве я искала уже, у нас там актовые записи до 1927 года получается хранятся, я имела ввиду актовые записи более поздних годов.

G_Spasskaya написал:
[q]
Насчет сведений о погребенных и администрации - попробуйте, я не в теме. В тех местах, где интересовалась я - сохранность ужасная. Но вдруг, вам повезет? Тем более, раз до вас не дошли.
[/q]

обязательно попробую, спасибо rose.gif
---
R-Y2910 по Курдюковым
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
А зачем вам более поздние, если даже внуки, рожденные в 1918, их не помнят?
---
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]
точно, логично! Значит раз в его родном селе записи о смерти нет, буду искать записи в других близлежащих селах..
---
R-Y2910 по Курдюковым
← Назад    Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модератор: Алина Курдюкова
Вверх ⇈