Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сложности, возникшие при поиске

Иначе говоря тупики...

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Алина Курдюкова
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3403

arcobaleno написал:
[q]
Скорее всего, причина другая какая-то...
[/q]

Возможно другая. Эхинококкоз относится к паразитарным инвазиям и есть вероятность , что " заразных" больных , умерших от инфекций и инвазий хоронили на отдельном участке кладбища , может быть и огороженном , но за основной оградой . Впоследствии основная осталась , а этот участок оказался неогороженным.
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16662
Хоронили, за оградой и самоубийц...
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.

alla -zalivina написал:
[q]
Хоронили, за оградой и самоубийц...
[/q]

Об этом писали в начале обсуждения.
Я считаю , что если диагноз - эхинококкоз ( а выдумать его потомки и родственники вряд ли могли - нечастая инвазия. ) , то скорее всего похоронили в санитарной зоне.
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16662
kflenmrj Поспешила. confuse.gif Не прочитав, полностью..
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15634

kflenmrj написал:
[q]
Я считаю , что если диагноз - эхинококкоз, то скорее всего похоронили в санитарной зоне.
[/q]

Место за оградой кладбища не является санитарной зоной для погребения умерших от всякого рода инфекций.. даже сибирскую язву и холеру хоронили на кладбище... за оградой всегда хоронили самоубийц... Но в этом случае, раз поставлен такой диагноз, можно сказать, что человек был однозначно не самоубийцей, а врач давший такой диагноз был весьма продвинут по лечебной части т.к. основы хирургического лечения такого заболевания были положены только в конце 19 века... не думаю что к началу 20 века, прогресс дошел до данного села...

Алина Курдюкова написал:
[q]
Жена Николая Карповича умерла через 40 лет и похоронена в отдельной ограде, но рядом со своим братом Петром Васильевичем Гугниным.
[/q]

Может по тому как прошло уже много времени... или ответ нужно искать в отношениях между супругами...

В вопросе почему похоронили так, могут помочь наверное местные жители, при условии сохранности нас.пункта... всегда есть какие-то старые люди, которые что-то помнят... в городе их очень трудно найти, а вот в деревнях и селах такие шансы увеличиваются во много раз... всегда кто-то находится, которым мамка или бабка рассказывала почему....

Кстати отсутствие креста или какого-то отличительного знака на месте захоронения, для меня тоже говорят о непростых отношениях между супругами... но в этом только Вы сама можете разобраться, т.к. в вашем распоряжении материала гораздо больше... мы только свои версии всегда говорим...
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.

coika написал:
[q]
Место за оградой кладбища не является санитарной зоной для погребения умерших от всякого рода инфекций.. даже сибирскую язву и холеру хоронили на кладбище... за оградой всегда хоронили самоубийц...
[/q]

Не буду спорить, но мне приходилось слышать информацию о том, что к сельским кладбищам дополнительно " присоединяли" и огораживали санитарную зону во время эпидемий дополнительной оградой. Со временем эту быстро сооружённую ограду могли убрать из-за ветхости, восстановив основную , и могилы просто оказались " за оградой" с течением времени. Согласна с Вами,что прояснить эту ситуацию могут лишь местные жители.
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4361

coika написал:
[q]
или ответ нужно искать в отношениях между супругами...
[/q]

Или в отношениях к этим супругам тех, кто организовывал захоронение. Почему-то посчитали, что сестра лучше пусть будет рядом с братом, чем со своим мужем...
Не угадаешь, конечно... Но я тоже думаю, что тут что-то связано с какими-то внутрисемейными отношениями.
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1368
Всем большое спасибо за участие! Диагноз "эхинококк печени" прописан в актовой записи о смерти. Он всю жизнь провоевал, сперва в Первой мировой, потом в Гражданской, жена его и не видела толком, вся ее молодость прошла без него. Несколько лет назад умерла их младшая дочь, т.е. спросить не у кого. Дедушка говорил, что его отец приводил его к месту, где Николай Карпович погребен и со вздохом говорил, что "Здесь похоронен мой отец". Когда он умер, ему было 12 лет. О жизни Николая Карповича мой прадед дедушке не рассказывал ничего. Его бабушка, жена Николая Карповича - Екатерина Васильевна, тоже ничего не рассказывала. Но после его смерти она замуж так и не вышла. Как потеплеет, надо и правда попробовать съездить в Фащевку и поискать старожилов, может быть кто-нибудь что-нибудь да слышал про эту историю. Только вот как их найти, и еще чтобы рассказали, не знаю.. confused.gif Многие же бояться разговаривать вообще с посторонними людьми. А я там никого не знаю, соответственно и меня тоже..Пробовала обратиться через одноклассники к молодежи, которая живет в Фащевке, чтобы они подсказали как можно поговорить со старожилами, в ответ тишина, игнор! Видимо, покрутили у виска и забыли...
---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!!
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15634

Алина Курдюкова написал:
[q]
Многие же бояться разговаривать вообще с посторонними людьми. А я там никого не знаю, соответственно и меня тоже..Пробовала обратиться через одноклассники к молодежи, которая живет в Фащевке, чтобы они подсказали как можно поговорить со старожилами, в ответ тишина, игнор! Видимо, покрутили у виска и забыли...
[/q]

Уверяю Вас, что в деревнях они еще не пуганы... Люди старшего поколения охотно идут на контакт в большинстве случаев... у них немного другие ценности... они некуда не спешат... я иногда ловлю себя на мысли, что многих из них, никто просто по человечески не слушает, некому неинтересно как они жили, а им очень хочется поговорить, кому то рассказать... А еще когда узнают, что ты дочка, внучка, Жучка и т.п. кому-то в деревне, то много чего интересного могут рассказать.... такие бабули уж точно не тусуются в одноклассниках...
Кстати об одноклассниках, Вы правы не все отвечают... но мы каждый имеем право на волеизъявление... хочу отвечу, хочу нет.... Но мне кто-то отвечает, кто-то нет... В основном отвечают люди старшего возраста... кто-то даже дает телефоны своих родителей или теток... вроде как неудобно звонить, люди совсем не знакомые... Но вот несколько раз сталкивалась, мне повезло... Получила море информации и вообще приятно было общаться... хотя тоже подумалось, что этим бабулям не хватала внимания... а одна бабуля вообще была учительницей в школе, в селе которое меня интересовало, представляете какой это был кладезь информации...
И обратите внимание на библиотеку, если есть в данном населенном пункте... иногда в школе можно встретить учителя заинтересованного... ну или могут подсказать к кому обратится на селе...
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1368
coika спасибо! rose.gif
---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!!
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Алина Курдюкова
Вверх ⇈