Двуречки: Мещеряковы, Шмелёвы
В Двуречках жили мои предки по линии Провоторовых - Мещеряковы. По линии Курдюковых - Шмелевы.
| yana_peteneva Барнаул Сообщений: 89 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
22 октября 2016 20:23 Прошу прощения) Алина конечно же) я опечаталась) --- Авдеенко(Черниг.губ.Мглинский у.д.Титовка)
Шмелевы(Тамб.губ.Липецкий у,с.Двуречки)
Никишины(Рязанская губ)
Хухровы(Пензен.губ,Городищ.у.д.Черняевка)
Бастылевы(Самар.губ.Бугульм.у,д.Кузьминовка)
Петеневы (Алтай с.Колово)
Блюм(с.Базель,Саратов) | | |
| yana_peteneva Барнаул Сообщений: 89 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
22 октября 2016 20:26 Хотя еще нашла запись, что Шмелев Федор Васильевич проживал в Двуречки Сошенская волость. Я так понимаю, что это все равно по теме? --- Авдеенко(Черниг.губ.Мглинский у.д.Титовка)
Шмелевы(Тамб.губ.Липецкий у,с.Двуречки)
Никишины(Рязанская губ)
Хухровы(Пензен.губ,Городищ.у.д.Черняевка)
Бастылевы(Самар.губ.Бугульм.у,д.Кузьминовка)
Петеневы (Алтай с.Колово)
Блюм(с.Базель,Саратов) | | |
Алина КурдюковаМодератор раздела  г.Липецк Сообщений: 872 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1367 | Наверх ##
23 октября 2016 20:36 yana_peteneva ответила на почту. --- R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!! | | |
| Nataliya_lip Новичок
Липецк Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 апреля 2017 14:57 Девочки так же ищу информацию о своих предках в Сошках и Двуречки (Шмелевы) подскажите куда вы обращались за данными. На данный момент интересуюсь своим дедом 1906 г.р. Шмелевым Савелией карповичем | | |
Алина КурдюковаМодератор раздела  г.Липецк Сообщений: 872 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1367 | Наверх ##
5 апреля 2017 0:42 Nataliya_lip написал: [q] Девочки так же ищу информацию о своих предках в Сошках и Двуречки (Шмелевы) подскажите куда вы обращались за данными. На данный момент интересуюсь своим дедом 1906 г.р. Шмелевым Савелией карповичем[/q]
Обращались к метрическим книгам и прочим документам, которые скрупулезно изучали.  Документы по этим селам хранятся в основном в ГАЛО (Государственный архив Липецкой области), частично в ГАВО (Воронеж) и ГАТО (Тамбов). За 1900-е годы метрические книги по Двуречкам и Сошкам находится именно там. А в Сошках Вы кого ищите? У меня тоже предки из Сошек. --- R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
| yulkanut Новичок
Липецк Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 мая 2023 3:55 >> Ответ на сообщение пользователя Алина Курдюкова от 22 августа 2016 19:33 Подскажите пожалуйста, дорогая Алина Курдюмовых ищу. Все что знаю - мой дед. Двуречки. Курдюмов Василий Бабушка село Фащевка - Барбашина Нина Васильевна Хочу какие-то веточки -зацепочки найти Как поискать? | | |
12 мая 2023 21:19 yulkanut написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Алина Курдюкова от 22 августа 2016 19:33
Подскажите пожалуйста, дорогая Алина
Курдюмовых ищу. Все что знаю - мой дед. Двуречки. Курдюмов Василий Бабушка село Фащевка - Барбашина Нина Васильевна
Хочу какие-то веточки -зацепочки найти Как поискать?
[/q]
Добрый вечер! Каких они годов рождения? Обе фамилии, коренные фамилии Двуречек и Фащевки соответственно. --- R-Y2910 по Курдюковым
|