Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с.Фащёвка: Курдюковы и Провоторовы,Гугнины,Семиколеновы и др

Липецкий уезд Тамбовская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26  27 28 Вперед →
Модератор: Алина Курдюкова
Oleg1667
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, Алина!
Поздравляю Вас с прошедшими Праздниками!
Вы самый отзывчивый модератор, к Вам обращаюсь я по поиску моих предков Семиколеновых из Фащёвки.
Мой прадед: Семиколенов Алексей Макеевич (12 марта 1882 г.- 18 августа 1947г.) его супруга Семиколенова (девичью фамилию не знаю) Мария Гавриловна (7 марта 1880 г. - 21.11.1968 г.) проживали в Фащёвке (Яриловка на против пруда Маховой)
их дети:
Анна - 1901 г. р
Григорий -1905 г.р
Мария - 1909 г.р
Василий - 1914 г.р.
Екатерина- 1923 г.р.
Хотелось установить дальше линию предков Семиколеновых помогите.
---
Ищу сведения о: Семиколеновых, Леликовых из с.Фащёвки Липецкой области; Чуйковых, Белых из с.Безлепкино Курской области.
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1367

Oleg1667 написал:
[q]
Добрый день, Алина!
Поздравляю Вас с прошедшими Праздниками!
Вы самый отзывчивый модератор, к Вам обращаюсь я по поиску моих предков Семиколеновых из Фащёвки.
Мой прадед: Семиколенов Алексей Макеевич (12 марта 1882 г.- 18 августа 1947г.) его супруга Семиколенова (девичью фамилию не знаю) Мария Гавриловна (7 марта 1880 г. - 21.11.1968 г.) проживали в Фащёвке (Яриловка на против пруда Маховой)
их дети:
Анна - 1901 г. р
Григорий -1905 г.р
Мария - 1909 г.р
Василий - 1914 г.р.
Екатерина- 1923 г.р.
Хотелось установить дальше линию предков Семиколеновых помогите.
[/q]

Здравствуйте, спасибо за тёплые слова. Отвечу сейчас в личку.

---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!!
rruff
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 133
Здравствуйте, Алина! Не могли бы вы помочь? Ищу своих предков - переселенцев Гончаровых из Тамбовской губернии в Оренбургскую. По ревизским сказкам 1811-1850 гг. по Оренбургской и Самарским губерниям известно, что они переселились в три этапа.
1. в 1811 (6 ревизия 1811 г ГАОО (Оренбург) Ф98оп2д20) в село Кузькино: Андреян Гончаров (44г), его дети Михаил(умер 1804), Иван (19), Моисей (14), Герасим (12). Дмитрий Гончаров (умер 1805), его дети Тарас (умер 1802), Епифан (15). Иван Гончаров (64). Откуда конкретно переселились неизвестно.
2. в 1834 (8 ревизия ЦГАСО(Самара) ф150 оп1 д8а) в деревню Кузьминовку: Егор Максимов Гончаров (75 )его сын Гаврила (38) + жена Прасковья (40) дочь Дарья (3), Гаврилы сыновья Марк(12), Кузьма (7). Мирон Егоров Гончаров (30) + жена Афросинья (32) + сноха Арина (50) Его сыновья Андреян(14), Василий (9), Егора Гончарова внук Осип (25) + жена Домна (27). Переселились из с. Фащевка (Хвощевка) Липецкого Уезда Тамбовской Губернии.
3. в 1850 (9 ревизия 1850г ЦГАСО (Самара) ф150оп1д113) Андрей Фотьев Гончаров (63) + жена Марва(?)(54) дочь Хавронья (21) Фекла (18), Его сыновья Авакум(30) + жена Анисья Максимова(22) дочь Федосья (10,5), Аким(28) + сын Кирилл (5м) жена Степанида Ларионова (25) дочь Варвара (2,5), Прокофий (14). Андрея Гончарова брат Иван (умер в 1848 г) Переселились в 1847 г. из Тамбовской губернии. Более точное место не известно.
В архиве ГАВО (Воронеж) ФИ18Оп1Т1Д210 ревизская сказка по Фащевке нашел людей из п 2 и 3. Но даты рождения глав семей не сходятся (примерно на 10 лет), хотя остальные (жены и дети) примерно совпадают.
По поводу п.1 есть мнение (сопоставив населенные пункты и фамилии переселенцев) что и они тоже из Фащевки переселились (или из близлежащих сел) https://forum.vgd.ru/2175/7503...iew&o=
Пока не имею возможности посетить лично архивы, поэтому все что смог найти в сети написал.
Не могли бы вы подсказать, попадались ли вам кто из перечисленных в ревизских сказках или еще где? Интересуют 1795-1834 года. Если можно подскажите архивные данные в Липецком и Тамбовском архивах.
P.S. Спасибо за проделанную вами работу!
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.

rruff написал:
[q]
Здравствуйте, Алина! Не могли бы вы помочь? Ищу своих предков - переселенцев Гончаровых из Тамбовской губернии в Оренбургскую. По ревизским сказкам 1811-1850 гг. по Оренбургской и Самарским губерниям известно, что они переселились в три этапа.
1. в 1811 (6 ревизия 1811 г ГАОО (Оренбург) Ф98оп2д20) в село Кузькино: Андреян Гончаров (44г), его дети Михаил(умер 1804), Иван (19), Моисей (14), Герасим (12). Дмитрий Гончаров (умер 1805), его дети Тарас (умер 1802), Епифан (15). Иван Гончаров (64). Откуда конкретно переселились неизвестно.
2. в 1834 (8 ревизия ЦГАСО(Самара) ф150 оп1 д8а) в деревню Кузьминовку: Егор Максимов Гончаров (75 )его сын Гаврила (38) + жена Прасковья (40) дочь Дарья (3), Гаврилы сыновья Марк(12), Кузьма (7). Мирон Егоров Гончаров (30) + жена Афросинья (32) + сноха Арина (50) Его сыновья Андреян(14), Василий (9), Егора Гончарова внук Осип (25) + жена Домна (27). Переселились из с. Фащевка (Хвощевка) Липецкого Уезда Тамбовской Губернии.
3. в 1850 (9 ревизия 1850г ЦГАСО (Самара) ф150оп1д113) Андрей Фотьев Гончаров (63) + жена Марва(?)(54) дочь Хавронья (21) Фекла (18), Его сыновья Авакум(30) + жена Анисья Максимова(22) дочь Федосья (10,5), Аким(28) + сын Кирилл (5м) жена Степанида Ларионова (25) дочь Варвара (2,5), Прокофий (14). Андрея Гончарова брат Иван (умер в 1848 г) Переселились в 1847 г. из Тамбовской губернии. Более точное место не известно.
В архиве ГАВО (Воронеж) ФИ18Оп1Т1Д210 ревизская сказка по Фащевке нашел людей из п 2 и 3. Но даты рождения глав семей не сходятся (примерно на 10 лет), хотя остальные (жены и дети) примерно совпадают.
По поводу п.1 есть мнение (сопоставив населенные пункты и фамилии переселенцев) что и они тоже из Фащевки переселились (или из близлежащих сел) https://forum.vgd.ru/2175/7503...iew&o=
Пока не имею возможности посетить лично архивы, поэтому все что смог найти в сети написал.
Не могли бы вы подсказать, попадались ли вам кто из перечисленных в ревизских сказках или еще где? Интересуют 1795-1834 года. Если можно подскажите архивные данные в Липецком и Тамбовском архивах.
P.S. Спасибо за проделанную вами работу!
[/q]

Здравствуйте, семью Егора Максимовича Гончарова я действительно нашла в более ранних ревизиях в Фащевке (упомянут в доме своего отца). Андреяна Гончарова что-то не нахожу (знаю, что Гончаровы были в Больших Студенках Липецкого уезда Тамбовской губернии, мельком глянула, там тоже не вижу его , смотрела ревизию 1795г). В ГАЛО (Липецк) хранятся ревизия 1795г и исповедки 1797г, 1837г по Фащевке. Ревизия 1782г по ней же - в ГАТО (Тамбов). За более подробной информацией пишите в личку.
---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
Лайк (1)
OlgaMokhova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Алина, добрый день!
Я пытаюсь найти своих Проваторовых.

Мою бабушку, Гончарову Анастасию Михайловну, около 1917 года забрал к себе на воспитание Проваторов Степан Тарасович, 1880 года рождения. Проживал в Тамбовской губернии, Козловский уезд, Челнаво-Дмитровский остожек. В семье есть легенда, что он является настоящим отцом моей прабабушки.
Жену Степан Тарасовича звали Софьей, она 1888 года рождения. Так же известно, что у них был единственный сын Василий, 1923 года рождения, пропал без вести в начале войны.

Подскажите, вам не встречались мои Прововотовы?

Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.

OlgaMokhova написал:
[q]
Алина, добрый день!
Я пытаюсь найти своих Проваторовых.

Мою бабушку, Гончарову Анастасию Михайловну, около 1917 года забрал к себе на воспитание Проваторов Степан Тарасович, 1880 года рождения. Проживал в Тамбовской губернии, Козловский уезд, Челнаво-Дмитровский остожек. В семье есть легенда, что он является настоящим отцом моей прабабушки.
Жену Степан Тарасовича звали Софьей, она 1888 года рождения. Так же известно, что у них был единственный сын Василий, 1923 года рождения, пропал без вести в начале войны.

Подскажите, вам не встречались мои Прововотовы?

[/q]

Здравствуйте, нет, не встречались, это другая территория поиска
---
R-Y2910 по Курдюковым
Elennnnna
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

Galinka_ написал:
[q]
И если это поможет, мои Семиколеновы породнились с Барбашиными (тоже из Фащёвки)
Прадед и прадедушка по папе - Барбашин Федор (отчество неизвестно, ок. 1897-ок.1974) и его жена Федосия Дмитриевна (ок. 1900-21 сент.1978).
Их дети:
Николай,
Павел - женился на Анне Егоровне Семиколеновой, дочери Егора Никифоровича Семиколенова,
Иван,
Мария.

Если нужно, могу написать еще про Барбашиных, что знаю.
[/q]

Добрый день!
Я ищу Барбашиных из Фащевки.
Поделитесь пожалуйста информацией, которой владеете.
У меня своей пока не много.

Дедушка Барбашин Сергей Иванович 18.07.1914
Его отец Иван Иванович Барбашин
Его мать Евдокия Ивановна Барбашина (Девичья тоже Барбашина), говорят, что там все Барбашины были -)
Их дети:
- Сергей
- Алексей
- Александр
- Екатерина
- Сампсон
- Иван
- Илья
- Григорий (самый старший, умер в возрасте 5 лет)

Они переехали на Алтай в 1918-м.

Буду очень рада, если поделитесь!
Elennnnna
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

LAdamovich написал:
[q]

Elennnnna написал:
[q]

Добрый день!
Я ищу Барбашиных из Фащевки.
Поделитесь пожалуйста информацией, которой владеете.
У меня своей пока не много.
Дедушка Барбашин Сергей Иванович 18.07.1914
Его отец Иван Иванович Барбашин
Его мать Евдокия Ивановна Барбашина (Девичья тоже Барбашина), говорят, что там все Барбашины были -)
Их дети:
- Сергей
- Алексей
- Александр
- Екатерина
- Сампсон
- Иван
- Илья
- Григорий (самый старший, умер в возрасте 5 лет)
Они переехали на Алтай в 1918-м.
Буду очень рада, если поделитесь!
[/q]

https://gwar.mil.ru/
Барбашин Михаил Иванович
болен, Место рождения: Тамбовская губ., Липецкий уезд, Фащевская вол., Место службы: 32-й пехотный Кременчугский полк, Дата события: 03.05.1917
Картотека потерь

Барбашин Михаил Иванович
болен, Место рождения: Тамбовская губ., Липецкий уезд, Фащевская вол., Место службы: 82 Кременчугск. полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 05.05.1917
Картотека потерь

Барабашин Михаил Иванович
ранен/контужен, Выбыл: 25.06.1915, Место рождения: Тамбовская губ., Липецкий уезд, Фащевская вол., Место службы: 32-й пехотный Кременчугский полк, рядовой, Дата события: 02.07.1915
Картотека потерь

Барбашин Алексей Иванович
ранен/контужен, Выбыл: 20.05.1916, Место рождения: Тамбовская губ., Липецкий уезд, Место службы: 121-й пехотный Пензенский полк, рядовой, Дата события: 06.06.1916
Картотека потерь
[/q]

Большое спасибо!
Запишу себе, буду разбираться, мои ли это!
---
Ищу Поляничевых (с.Куркино Тул.губ), Евсеевых (Скопин и Монастырщина, Тул.губ), Кузьминых (Епинафь, Куркино Тул.губ), Филатовых (д.Кинь-Грусть, Тул.губ), Лукьяновых (с.Авдулово, Тул.губ)
Барбашины (д. Фащевка Воронеж.губ, Локтевы+ Павловы (д. Маврино Моск.обл)
Melkh
Участник

С.-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Ищу Трушинских из Фащевки. А конкретно Трушинского Василия Вячеславовича (родился в Фащёвке в 1884?), Зинаиды Францевны (?) Двуреченской (вот как!); и всех, кто с ними связан родственно.
Спасибо!
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Melkh ответила в личку.
---
R-Y2910 по Курдюковым
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26  27 28 Вперед →
Модератор: Алина Курдюкова
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Алины Курдюковой » с.Фащёвка: Курдюковы и Провоторовы,Гугнины,Семиколеновы и др [тема №56059]
Вверх ⇈