Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с.Фащёвка: Курдюковы и Провоторовы,Гугнины,Семиколеновы и др

Липецкий уезд Тамбовская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Алина Курдюкова
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1367
Slobada спасибо за информацию! Нет, не встречались. По типу Кирюхина только Киреевы.
---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!!
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Пусть будет.

ИСТОРИЧЕСКАЯ ЛЕТОПИСЬ КУРСКОГО ДВОРЯНСТВА.

Дворяне и дети боярские Курского края
в XVII веке по писцовым книгам

6.
Обоянский уезд
Подлинная писцовая и межевая книга города Обояни и его посада и поместных земель в станах Залесском, Салотинском и Рудовском письма, меры и межеванья писцов стольника Авраама Богдановича Мантурова и подьячего Григория Жеребцова, 1684 г.
"По указу Великих Государей Царей и Великих Князей Иоанна Алексеевича и Петра Алексеевича всея Великия, и Малые, и Белые Русии Самодержцев и по наказу, и по грамотам из Разряду за прописью дьяка Н. Кобякова, писцов стольника Авраама Богдановича Мантурова, да подьячего Григория Жеребцова во Обоянском городе и в уезде, в слободах, и в селах, и в деревнях монастырские и церковные, а на посадах стрелецкие, и казацкие, и пушкарные, и воротниковые, и в уездах, и в деревнях за Обоянцы дворяны и за детьми боярскими, и за вотчинники, за вдовами, и за девками, и за недорослями поместный и вотчинные их земли писать, и мерить, и межевать по дачем, и по строенным книгам, и по крепостям прежних писцов, которые в Обоянском городе церковные и на посадах стрелецкия, и казацкия, и пушкарные, и воротниковые; и в селах, и в деревнях за помещики и за вотчинники поместные и вотчинные земли в прошлом году не дописаны и не домежеваны и те земли велено по прежнему их Великих Государей указу, и по наказу, и по грамотам Великих Государей, Царей и Великих Князей Иоанна Алексеевича и Петра Алексеевича всея Великия, и Малые, и Белые России Самодержцев ... писать, и мерить, и межевать лето в Обоянском городе и в слободах, и в уездах монастырские и церковные и стрельцем и казаком и пушкарем и воротником земли и лесов и сенных покосов и всяких угодей, и что Обоянцем дворяном и детем боярским старых их поместных дачех по прежнем дачем и по крепостям прежних писцов в межах, и что за теми их дачи в их местах примерные поместные и вотчинные их земли в лишку по мере объявилось, и что им тех примерных земель Обоянцом дворяном и детям боярским в их окладах к прежним дачем в половину дано, а детем их и братьем и племянником и всяким свойственником, и с тех же примерные земли в старых межах и в дачех в новы поместной земли дано, и кому имяны, и то писано в сих книгах ниже".

Деревни Любачи, усадищи к колодезю Любачи, а на усадбищах дворы помещиков обоянцев детей боярских:

Максим и Михайла Слободские со товарищи:
Максим Давыдов сын Полянской.
Иван Никифоров сын Кононов.
Архип Кондратьев сын Ананьин.
Моисей Понкратов сын Гуров.
Илья Тимофеев сын Проскурнин.
Харлам Нестеров сын Боев.
Микифор Родионов сын Басов.
Родион Иевлев сын Непочетый.
Петр Иванов сын Кондратов.
Фома Емельянов сын Емельянов.
Любим Давыдов сын Коптев.
Алексей Иванов сын Лукин.
Сава Власов сын Рубицын.
Алфер Фолимонов сын Провоторов.
Карп и Иван Лазаревы дети Гайдуковы.
Иван Филипов сын меньшой Башкирев.
Дорофей Павлов сын Мамин.
Трофим Федоров сын Белокопытов.
Андрей Ефсеев сын Свиридинов.
Гордей Васильев сын Черняков.
Иван Герасимов сын Иванов.
Иван Михайлов сын Коренев.
Костентин Савельев сын Ждамиров.
Василий Перфильев сын Остафьев.
Козма Насонов сын Мушеров.
Остап Петров сын Онциферов.
Федор Артамонов сын Дьяков.
Вдова Михайлова жена Лукина Ксения с детьми.
Левон Перфильев сын Старов.
Козма Иванов сын Терентьев.
Аверкей и Игнат Терентьевы дети Шмараевы.
Иван Иванов сын Долженков.
Афонасей Лаврентьев сын Переверзев.
---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Село Вознесенское на колодезе на Рудце. В селе церковь во имя Вознесения Господа Бога и Спаса нашего, да в приделе Святого Великомученика Димитрия Солунского. На усадищах дворы помещиков обоянцев:

Фатей Осипов сын Провоторо
в.
Федор Петров сын Рыжиков со товарищи:
Семен Федоров сын Заикин.
Игнат Федоров сын Миненков.
Карп Борисов сын Самофасов.
Матвей и Сава Романовы дети Кондратьевы.
Семен да Иван Алферовы дети Есковы.
Потап да Яков Кириловы дети Минаковы.
Осей да Архип Торасовы дети Фомины.
Гаврила Иванов сын Савин.
Федор Степанов сын Шумаков.
Федор Михайлов сын и Симан Федоров сын Щоголевы.
Терентей Фолимонов сын Леонидов.
Федор Иванов сын Карноухов.
Иван меншой Иванов сын Шетохин.
Никон Алексеев сын Филчаков.
---
R-Y2910 по Курдюковым
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Список
убитых, пропавших без вести и находящихся в плену
в Первую мировую войну
по Лебедянскому уезду Тамбовской губернии
(список составлен на основании документов архивного фонда Лебедянского
уездного отдела социального обеспечения Ф.Р. – 1539 Оп. 1.Д.9)

89. Провоторов Павел Григорьевич/1914/ /23.12.16
---
R-Y2910 по Курдюковым
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
В городе Верхососенске в 1653 году действующей была Соборная церковь во имя Живоначальной Троицы, в её приделе находилсяпрестол чудотворца Николы. Церковь государственная, как отмечалось в документе, «строение государево». В церкви служил попФома. Дьякона, дьячка, пономаря и просвирницы еще не было. Государева жалования дано было той церкви на весь Собор - пашенной земли двадцать восемь четвертей в поле а «в дву потому ж», т. е. ещё два таких же по размеру участка (добавочно 16 четь) в трехпольной системе землепользования. Сенных покосов дано на весь Собор пятьдесят копен. Приход церкви составляли верхососенские стрельцы:

Курдюков Данила
---
R-Y2910 по Курдюковым
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Курдюков/Кордюков

Данила Курдюков (уп. 1653)

Федосий Данилов Курдюков (1697)

Семен Данилов Курдюков (1697)

Другая линия Курдюковых:

Иван Курдюков

Роман Иванов Курдюков (1673)

Михей Иванов Курдюков (1719), жил в с. Плюхино
---
R-Y2910 по Курдюковым
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Спасибо за предоставленную информацию Котовщикову Антону!

Переселенцы, прибывшие в заселок Малышев Лог, Касмалинской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии в 1886 году.

Источник: Списки переселенцев, прибывших из центральных губерний в Алтайский горный округ. (Государственный архив Алтайского края – фонд 3, опись 1, единицы хранения № 651, 677)

38 Ланин Григорий Егоров отставной рядовой из крестьян Тамбовская Липецкий Фащевская село Фащевское 651 117 об.

140 Семиков Антон Ефимов крестьянин Тамбовская Липецкий Фащевская село Фащевское 651 188 об.
---
R-Y2910 по Курдюковым
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Сегодня, 20 марта 2015 года первый раз побывала в Фащевке...Полное затмение застала на кладбище 101.gif Ездила двуреченским автобусом на 11.50, оттуда им же на 15.15.
В Фащевке мне понравилось. Не зря мои предки 300 лет назад выбрали это село для своего места жительства! Подходила к ограде церкви, но за нее и внутрь церкви не заходила, было мало времени. Спешила на кладбище, а после кладбища на автобус...
Кладбище я нашла не сразу. Оно находится дальше церкви, если идти по асфальтной дороге в сторону остановки, где проезжает телелюйский автобус. Когда нашла, не знала где искать могилы своих предков. Позвонила дедушке, тот объяснил, что надо держаться ограды, правее. Держалась...В итоге блуждала по кладбищу 2 часа! Ходила по кладбищу с блокнотом и ручкой, выписывала всех Провоторовых и Курдюковых, какие встретились. Сперва наткнулась на могилу моей прапрабабушки - Курдюковой Екатерины Васильевны (1892-1969г.), постояла около ее могилки немного и пошла дальше. Ее фотографию я увидела впервые. Кстати, ее муж, Курдюков Николай Карпович, похоронен за оградой кладбища, по рассказам моего дедушки. Когда-то его отец, Иван Николаевич, показывал моему дедушке это место, где не было даже бугорка и тем более могильной плиты или креста. Он умер молодым, в 30 с чем-то лет. Почему его похоронили за оградой, непонятно...Екатерина Васильевна в девичестве была Гугнина, похоронена рядышком со своими братьями. Затем , ища могилу Провоторова Тихона Симеоновича, моего прапрадеда,наткнулась на могилу Курдюкова Алексея Николаевича, крестного моего дедушки.Он был художником, его картина и сейчас висит в моей комнате на стене (нарисовал копию картины известного художника Поленова "Старая мельница"). По рассказам, он расписывал церковь в Фащевке. Не знаю, правда это или нет. Когда время было около 14.30 и мне уже пора было уходить с кладбища, чистослучайно наткнулась наконец-то на могилу Тихона Симеоновича Провоторова, его жены Марии Семеновны, его сына Николая Тихоновича, его жены Анны Алексеевны и Батракова Василия Федоровича , его зятя. Тоже впервый раз увидела их фотографии...Они действительно, как и говорил мне дедушка, были похоронены по правую сторону кладбища (если смотреть со входа со стороны асфальтной дороги) у березок. Теперь я знаю, на кого мы похожи!
Моя умершая прабабушка, в девичестве Провоторова Александра Тихоновна - копия своей матери, Марии Семеновны. Мой прадедушка, умерший Иван Николаевич Курдюков (муж Александры Тихоновны), похож на свою мать, Екатерину Васильевну (в девичестве Гугнину), но я еще не видела фотографии его отца - Николая Карповича, того самого, похороненного за оградой...Надеюсь, что скоро, мой дальний родственник из Кемеровской области, пришлет мне его фотографию, она у него сохранилась.
Встретились мне и заброшенные могилы Провоторовых, очень жаль.
Из Фащевки уезжать не хотелось и ходить по кладбищу одной было совсем не страшно...Страшно представить, что я так долго не могла сюда приехать.
---
R-Y2910 по Курдюковым
Лайк (3)
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Екатерина Васильевна Курдюкова (21.11.1892-1969гг.), моя прапрабабушка, в девичестве Гугнина. Родилась в один день и год с моим прапрадедом Курдюковым Николаем Карповичем, ее мужем.

Прикрепленный файл: Екатерина Васильевна Курдюкова.jpg
---
R-Y2910 по Курдюковым
Лайк (2)
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Другая моя прапрабабушка, по линии Провоторовых - Провоторова Мария Семеновна (1897-1973гг.). Ее брак с моим прапрадедом я не нашла, но предполагаю, что она в девичестве Семиколенова.

Прикрепленный файл: Провоторова Мария Семеновна.jpg
---
R-Y2910 по Курдюковым
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Алина Курдюкова
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Алины Курдюковой » с.Фащёвка: Курдюковы и Провоторовы,Гугнины,Семиколеновы и др [тема №56059]
Вверх ⇈