Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с.Фащёвка: Курдюковы и Провоторовы,Гугнины,Семиколеновы и др

Липецкий уезд Тамбовская губерния

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Алина Курдюкова
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1367
В Фащёвке жили мои предки по материнской линии моего дедушки: Провоторовы, Курдюковы.
---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!!
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Согласно 5 ревизии 1795г. в с.Фащевка проживали:

Данила Петров сын Котюков 25 38 с семьей не мои, они пришли в Фащевку из дер.Коровино

Федор Дмитриев сын Кордюков 28 умре в 792 году с семьей
Петр Васильев сын Кордюков с семьей (мой прямой предок)
Димитрий Димитриев Кордюков с семьей
Тимофей Матвеев сын Кордюков 27 умре в 785 году с семьей
Елисей Филиппов сын Кордюков с семьей

Михайла Федоров сын Провоторов 44 57 с семьей
Яков Федоров сын Провоторов с семьей (мой прямой предок)

Кроме них были Лелековы, Сунтеевы, Барбашины и др.
---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
По исповедной ведомости 1837г. в с.Фащевка жили:

Харлампий Тимофеев Курдюков 58 с семьей
Иван Петров Курдюков (старший) 79 с семьей
Димитрий Димитриев Курдюков 86 с семьей
Арсений Димитриев Курдюков 55
Солдатка Агафия Васильева Курдюкова 48 с сыном и его семьей
Андрей Димитриев Курдюков 36 с семьей
Иван Петров Курдюков (младший) 71 год с семьей (мой прямой предок)

Емельян Яковлев Провоторов 53 с семьей
Филипп Ионов Провоторов 37 с семьей
Вдова Евдокия Иванова Провоторова с семьей (мой прямок предок)
Василий Ильин Провоторов 39 с семьей
Данил Иванов Провоторов 47 с семьей

---
R-Y2910 по Курдюковым
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Именной список раненых и больных офицерских и нижних чинов, помещенных в лечебных заведениях. (По сведениям Справочнаго Отдела Краснаго Креста).
Воронежская губерния

21) В Звенитородской лечебнице (Звенигородского у., Московской губернии). С 21 Августа по 7 Сентября.
|Проваторов|Прохор|Денисов|Воронежской губернии|Задонского уезда

Пока не знаю, мой или нет.
---
R-Y2910 по Курдюковым
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Именной список потерь нижних чинов 1914-1918гг.

0310 04957 Тамбовская губ. ряд. Провоторовъ Никол. Ив. прав. жен. Липецкаго Фащевской с. Фащевс. убитъ 11 Фвр. 1915г.

0834 13334 Тамбовская губ. Ряд. Провоторовъ Григорій Артемьевъ Прав. Жен. Липецкаго Фащевской Безъв. пр. 15-17 Авг.

2666 42656 Тамбовская губ ряд. Курдюков Никол. Павл. прав. жен. Липецкаго Фащевской ранен 9 Сент. 1915г

0166 02646 Тамбовская губ. ряд. Курдюковъ Ив. Авксент. прав. жен. Липецкаго Фащевской убит 7 Окт. 1914г
---
R-Y2910 по Курдюковым
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Родственники моих Провоторовых живут в Телелюе. (брат Якова Федоровича Провоторова - Михаил Провоторов, соответственно его потомки). Так же Провоторовы есть в Ярлуково, Казинке, но родство с ними пока под вопросом.
---
R-Y2910 по Курдюковым
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Фонд № 126 Усманская нижняя расправа
Тамбовской губернской верхней расправы, опись 1

1 дело Дело по челобитию помещика Прибыткова в Воронежскую губернскую канцелярию на однодворцев села Хвощевка, избивших его крепостных крестьян 1 июля 1744 г.- 9 октября 1783 г. 80л.

9 дело Дело по челобитию Белоколодского помещика Прибыткова в Воронежскую губернскую канцелярию о краже у него однодворцами села Фащевка Романовского уезда в урочище «Двуреченское Верховье» (мирское название – «Портки») 27 стогов накошенного сена 8 января 1774г.-16 декабря 1783 г. 67л.

10 дело Дело по челобитию однодворацев села Двуречки Максима Пахомова и села Фащевка Родиона Гончарова о разрешении постройки ими мельницы на реке Двуречка 29 апреля 1776 г.-31 января 1782 г.

46 дело Дело о краже однодворцами села Фащевка Липецкой округи с водяной мельницы купца Ивана Ларина круп гречневых 4 ноября 1784 г.-17 января 1785 г. 40л.

83 дело Дело о краже лошадей однодворцем Игнатом Порядиным в селе Фащевка Липецкой округи 11 января 1788 г.-1 марта 1789 г. 80л.

108 дело Дело по рапорту сотского села Фащевка Леонтия Гончарова о том, что однодворцами этого села упущены двое колодников, которых они везли на телегах в Усманскую расправу 30 апреля 1790 г.-20 июня 1790 г. 16л.

182 дело Дело по обвинению однодворца села Фащевка Захара Черниченкова в краже лошадей у однодворца того же села Ивана Черникова 9 января 1796 г.-11 июля 1796 г. 26л.
---
R-Y2910 по Курдюковым
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
83 дело Дело о краже лошадей однодворцем Игнатом Порядиным в селе Фащевка Липецкой округи 11 января 1788 г.-1 марта 1789 г. 80л.

В деле встречаются фамилии:

Соцкий Тимофей Семиколенов
[Пятидесяцкий Иван Барбашин
Десяцкие:
Степан Ланин
Алексей Барбашин
Степан Барбашин
Моисей Гончаров
Евлентий Чернышев
Алексей Лелеков
Алексей Черкасов
Яков Полянский
Авраам Гончаров
? Сергеев
Семен Фролов
? Попов
Василий Истомин
Дмитрий Перфильев
Илья Батраков
Данила Котюков
Василий Сергеев
Иван Ланин
Родион Лелеков
Матвей Береснев
Семен Лелеков
Федор Поминов
Григорий Барбашин
Федор Сунтеев
Никита Лелеков
Василий Попов
Анисим Фролов
Яков Провоторов
Федор Киреев
Федор Чернышев
Данила Чернышев
Семен Салищев
---
R-Y2910 по Курдюковым
Алина Курдюкова
Модератор раздела

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Пока не знаю, мои или нет, отрывок из книги Я. Е. Водарского "Исследования по истории русского города. Факты, обобщения, аспекты".

В 1719 г. началось проведение подушной переписи, в ходе которой население подавало «сказки». Перепись проводил тот же ландрат. Вот запись «сказки» от крестьян села Липского:

«1719-го, майя в 29 день. По указу великого государя (титул) на Липских заводех в лантрацкой концелярии перед лантратом Иваном Михайловичем Москотиньевым Романовского уезду села Липского выборной волос[т]ной Логин Терентьев сын Шешнин по святей непорочней евангельской заповеди Господни, еже ей-ей вправду, сказал в том, что у нас в том селе Липском дворцовых крестьян мужска полу от старого до самого последнего младенца ныне налицо:

Я, Логин, шестидесят адного году, у меня сын Максим дватцети пета лет; во дворе Иван Володимеров сын Постухов осмидесят трех; во дворе Карп Аникеев сын Провоторов штидесят адного году; во дворе Дементей Фомин сын Усачов штидесят лет; во дворе Яков Иванов сын Урюпин штидесят трех лет.

А ежели я, Логин, сказал ложно, или у нас явитца какая в душах муже ка полу утайка, и за то великий государь указал учинить мне смертною казнь безо всякой пощады.

К сей скаски романовской подьячей Иван Максимов вместо волостного выборного Логина Шешнина, что он в сей своей скаски написал самою истину, не утая ни единой мужеска полу души, по ево велению руку приложил»138.

Как видим, в селе Липском осталось всего 5 дворов крестьян, 6 чел. мужчин, 5 из них старики.

В этой «сказке» не упомянуты крестьяне, считавшиеся жителями Липских заводов. Есть документ от того же 1719 г., в котором названы церковники села Липского, а потом идет заголовок: «Того ж села волос[т]ныя крестьяне» и перечень их. В нем указано 24 крестьянина и еще 41 чел. их родственников и свойственников и 3 наемных работника, всего 68 чел. Сравнивая их с перечнями крестьян по переписи 1716 г., и в «сказке» Логина Шешнина 1719 г. находим среди них знакомые имена. В этом перечне нет Логина Шешнина, Ивана Постухова, Карпа Провоторова, но есть Дементей Усачов, упомянутый как отец Никиты Усачова, и есть Яков Урюпин. Зато в нем есть Клемен Постухов с сыном и пасынком, Семен и Степан Провоторовы и некоторые другие, которые в 1716 г. значатся как живущие на Липских заводах139. Следовательно, перечень 1719г. включает двух волостных крестьян, указанных в «сказке» Логина Шешнина, и 66 чел., которые фактически стали мастеровыми и работными людьми заводов и шляпной фабрики.

Однако село Липское не все было поглощено рабочим поселком - в нем жили еще солдаты, называемые в «сказках» людьми «полковой службы».
---
R-Y2910 по Курдюковым
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
Доброго дня.

На восточной Украине есть село Фащёвка a_003.gif .
Во второй половине 18 века много государственных крестьян-переселенцев из Воронежской, Орловской и т.п. губерний заселяли нынешние восточные районы Украины.
Если провести глубокое исследование, то можно найти одинаковые фамилии как и в районе ваших исследований, так и в восточной Украине (Луганская область).

В (малюсенькое) подтверждение своих слов могу сказать, что на юге Луганской обл. в районе г. Ровеньки проживает семья с фамилией Провоторовы .

Кстати, если вас не затруднит.... Не встречались ли вам в ваших поисках по Фащёвке фамилии -
Слободчуков, Лакурин, Кирюхин, Бурлаков ? Или производные по этим фамилиям...

Моя тема - здесь .

...с уважением ко всем ищущим и обретающим...
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Алина Курдюкова
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Алины Курдюковой » с.Фащёвка: Курдюковы и Провоторовы,Гугнины,Семиколеновы и др [тема №56059]
Вверх ⇈