Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы жилконтор Питера

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 62 63 64 65 66  67 
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2569
emigration Здравствуйте! Вам лучше перенести свой вопрос в диалоговую тему по Санкт-Петербургу рбургу : https://forum.vgd.ru/3542/3074/
а потом - в ЦГИА СПб, так как вопрос касается информации, относящейся к 19-му веку. Интересующая Вас информация, вероятнее всего, находится в Личном деле студента СПбГУ.
С уважением, Елена.
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8498

emigration написал:
[q]
что может означать, если студенту Петербургского Университета во время обучения выдавалось СВИДЕТЕЛЬСТВО для свободного проживания в С-Петербурге сроком на один год ( речь идет о 1873 годе) и так каждый год во время обучения. Указывалось, что жительство имеет "в Казанской части 3 участка в доме № 6 кв. 38 у Ново-Никольского моста".
Означает ли это, что родители не проживали в С.-Петербурге, как и сам студент был приезжий?
[/q]

По законам РИ, для выезда в другой регион выдавался паспорт(свидетельство) на 1 год, на котором делалась отметка полицией о его адресе по новому месту жительства.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Abakumova_D_S
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Я ищу информацию о своём дедушке. Родство не доказать. Все что знаю, это точное фио, дату рождения примерно и что учился в СПб в ЛИТМО в 60х. Есть ли смысл писать в Жилищное агентство Петроградского района запрос? Я подумала, что раз был студент, значит, жил в общежитии. В институте отказали по личному делу без подтв родства. Хочу узнать хоть что-то, но где искать, не понимаю (
Знаю ещё один существенный факт - что погиб в результате травмы, упав в трюм с высоты (со слов родных была драка). Больше не знаю ничего, к сожалению.
Помогите, пожалуйста, советом. Спасибо
Лайк (1)
removna54
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя Abakumova_D_S от 26 июля 2024 0:43

Здравствуйте. В жилищное агентство писать смысла нет. Вам не случайно отказали в институте. Речь ведь идет о 60-х годах, а по закону сведения без доказательств родства предоставляются по прошествии 75 лет. Я в прошлом году не могла смотреть домовую книгу 1933-1949 года, а в этом смогла. К тому же совершенно не факт, что раз был студентом, то жил в общежитии. Да и не исключаю, что прописка была у студентов, проживающих в институтском общежитии именно в институте.
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2569

Abakumova_D_S написал:
[q]
Здравствуйте!
Я ищу информацию о своём дедушке. Родство не доказать. Все что знаю, это точное фио, дату рождения примерно и что учился в СПб в ЛИТМО в 60х...В институте отказали по личному делу без подтв родства...Больше не знаю ничего, к сожалению...Помогите, пожалуйста, советом.
[/q]
Если нет возможности узнать что-то через государственные органы, то можно попробовать через музей ИТМО. https://museum.itmo.ru/page/563/
Там есть альбомы с подписанными фотографиями выпускников 60-х годов.
Из Вашего вопроса не ясно, дедушка окончил институт или нет. В любом случае по году выпуска по фото Вы сможете узнать, с кем он поступал и учился. Попробуйте позвонить в Музей, если сами не знаете точно, когда дедушка должен был окончить институт, а также название факультета. Узнайте, в какой группе учился. Возможно, там Вам помогут.
Потом можно будет поискать информацию о найденных сокурсниках в интернете. Это поколение может активно общаться в социальных сетях. Поищите также контакты в телефонном Справочнике города Ленинграда за 1969 год (на форуме есть такая тема). Естественно, владелецем телефона (если повезёт найти) будет отец или дед сокурсника (кто-то из старшего поколения). Номера, естественно, уже изменились или вообще сняты, но Вы просто должны вычислить ленинградцев, больше шансов их найти.
Попробуйте узнать на сайте ИТМО, кто занимается организацией встреч выпускников, как связаться с этими людьми. Придумайте причину сами.
Таким способом, может быть, Вам удастся узнать о своём дедушке что-то новое, у кого-то отыщутся студенческие фотографии или появится информация об участии в строительных отрядах. Тогда и в Музее может что-то сохраниться кроме альбомов выпускников.
Удачи Вам.
С уважением, Елена.
Лайк (4)
BARSIKKOTIK

МОСКВА
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте!не могу понять как вы на сайте находите адрес , я вбиваю адрес улица Марата 26, а мне показывают улица Мясная, а потом Герцена?
---
Сарач
BARSIKKOTIK

МОСКВА
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 46

Malus_domestica написал:
[q]

BARSIKKOTIK написал:
[q]

Здравствуйте!не могу понять как вы на сайте находите адрес , я вбиваю адрес улица Марата 26, а мне показывают улица Мясная, а потом Герцена?
[/q]

Вас домовые книги интересуют?
https://spbarchives.ru/infres/..._personId=
[/q]

Огромное спасибо, не пойму, почему у меня не получалось, ещё раз огромное спасибо!
---
Сарач
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 62 63 64 65 66  67 
Вверх ⇈