На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, должна ли была быть зарегистрирована няня или домработница с проживанием по месту жительства в начале 60-х?
Если да, то кто возьмётся посмотреть дело? ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 76. Дело 207 1950–[1962]
Домовая книга прописки граждан по адресу: пр. Добролюбова, д. 9 КОЛЛЕКЦИЯ ДОМОВЫХ КНИГ. / Архивная опись дел постоянного хранения (Петроградского района. Участок № 1) Листов: 399
Есть существенная особенность. Известно только имя Дуся или Маруся. Плюс перечень предполагаемых фамилий. Есть ли перспектива у такого поиска?
[/q]
Если хотите, могу на 31.10 заказать дело и посмотреть.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen759 от 20 октября 2022 23:37 К сожалению, по этим адресам в архиве не нашла дк
[/q]
Если дом (общежитие) был ведомственным, то и домовая книга могла сохраниться в архиве организации. Кроме того, Вы обозначили свой интерес именно 1936 годом, но, возможно, будет полезным просмотр списков налогоплательщиков по данному адресу за более ранний период: https://spbarchives.ru/infres/...180-2/6161 С уважением, Елена.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen759 от 20 октября 2022 23:37 К сожалению, по этим адресам в архиве не нашла дк
[/q]
Если дом (общежитие) был ведомственным, то и домовая книга могла сохраниться в архиве организации. Кроме того, Вы обозначили свой интерес именно 1936 годом, но, возможно, будет полезным просмотр списков налогоплательщиков по данному адресу за более ранний период: https://spbarchives.ru/infres/...180-2/6161 С уважением, Елена.
Добрый день! Помогите с направлением поисков и идеями! Родственники жили по воспоминаниям в комнате на Мойке. Родились двое детей в 1907 и 1912 гг. в Санкт-Петербурге. Отец семейства был фельдшером. То есть он мог учиться в эти годы или уже работать. Как можно найти Метрические книги? И домовые книги?
--- Фомины, Спиридоновы (Владим.губ.), Лядовы, Клемешовы, Слo(а)вягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы (Ульян.обл.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согласия упоминаемых родственников
В ЦГИА СПб есть служебная картотека родившихся в СПб в 1905-1917 гг. Обратитесь в архив. Посмотрят, есть ли записи о рождении и крещении, проверив по картотеке. Услуга платная.
В ЦГИА СПб есть служебная картотека родившихся в СПб в 1905-1917 гг. Обратитесь в архив. Посмотрят, есть ли записи о рождении и крещении, проверив по картотеке. Услуга платная.
[/q]
Спасибо большое!! Это надо лично? Или удалённо можно?
--- Фомины, Спиридоновы (Владим.губ.), Лядовы, Клемешовы, Слo(а)вягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы (Ульян.обл.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согласия упоминаемых родственников