На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ищем информацию по родителям моего дедушки Астахова Владимира Антоновича. Получили копию его дела из архива ВМФ в Гатчине, в которой написано, что его родители:
Астахов Антон Савельевич 1886 года рождения Астахова Анастасия Алексеевна 1893 года рождения
В документе так же видно, что сначала их место проживания было РККА, а потом Ленинград, 6я Красноярмейская улица, дом 14 квартира 35.
Хочу найти информацию о месте и дате их смерти, месте захоронения. А также кто с ними в квартире был прописан (были ли у моего дедушки братья или сестры). И вообще любую информацию по ним.
В какие архивы мне можно для этого обратиться?
Спасибо, Светлана
--- Ищу информацию по рождению дедушки с папиной стороны Астахова Владимира Антоновича рожден в Харькове предположительно 1926 г.р.
Ищу родственников дедушки по маминой стороне Хухлинский Олег Романович 1930 г.р.
Санкт-Петербург Сообщений: 11860 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9068
Наверх##20 августа 2020 11:5520 августа 2020 12:21
sastakhova написал:
[q]
о месте и дате их смерти
[/q]
1)Запросите Архив горЗАГСа, Фурштатская,52 по поводу смерти,указав вилку дат в 5 лет, при отрицательном ответе -следующие 5 лет и т.д. Или в ЗАГС Адмиралтейского р-на..Ответ вышлют в адрес указанного Вами ЗАГСа, потребуются документы о родстве. После нахождения записи и получения справки можно запросить Ахив кладбищ-1-я Советская,8 о месте захоронения. 2) Состав семьи -в домовой книге,запросите ЦГА СПб. ******* Он есть и на ОБД Память народа https://pamyat-naroda.ru/heroe..._from=1926 Астахов Владимир Антонович Матрос, __.__.1926, Место службы: УБПЛ ОВСК БФ. Картотека моряков
Астахов Владимир Антонович Ст. матрос, 15.09.1926, Место службы: 1 БФЭ,ОДСКРПЛ ПЛ "К-54". Картотека моряков
Здравствуйте! Просто хочу поделиться информацией.Написала по эл.почте в жилагенство Центрального района СПб,интересовала ул. Глазовая д.25,очень быстро ответили:Здравствуйте! Архивные домовые книги, за период с 1933 по 1974 г. домов, расположенных на территории Центрального района переданы для постоянного хранения в Центральный государственных архив Санкт-Петербурга, по адресу: ул. Антонова-Овсеенко, д.1.
[/q]
Спасибо за информацию! Я тоже ищу Домовые книги по этому дому, но за 1918-1922 гг. Именно там проживала моя прабабушка, уехавшая из Череповецкого уезда. Бабушка работала на 2 Табачной фабрике. Я была у этого дома, но что любопытно: чуть в стороне, дома за 3-4, висит табличка, что здесь базировался Профсоюз работников табачной промышленности. Возможно, нумерация сдвинулась за 100 лет)
Скажите, пожалуйста, Вам удалось найти нужную книгу? И где, интересно, искать по более раннему времени?..