Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы жилконтор Питера

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25435
RolandSPb, зная дату смерти, можно выяснить последнее место жительства Мартыненко М. А. Затем, по домовым книгам, пробовать по цепочке выяснить довоенный и блокадные адреса их проживания.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4425

Внучка2013 написал:
[q]
В 2014 г. писала запрос в жилагентство Центрального района СПб по ул. Захарьевской/Каляева, д.7 за период 1938-1945. Отказали, потребовали подтверждение родства. Сослались на Регламент №110 от 16.02.2012г.
Как ситуация обстоит сейчас? Запрос нужно направлять в тот же адрес или ЦГА СПб?
[/q]

Эти книги теперь в ЦГА, например ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 117. Дело 714
Домовая книга прописки граждан по адресу: ул. Каляева, д. 7
Справочная информация
Начальная дата: __.__.1933
Конечная дата: [1946]
Количество листов: 352
Tatiana Anochin
Новичок

Tatiana Anochin

Sankt-Petersburg
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
огромное спасибо!
Ksenya R
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Дрбрый день, подскажите пожалуйста есть ли у вас информация про Калашников Иван Михайлович, 1902 г. р. Место проживания: Симанская ул., д. 17/6, кв. 3. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Смоленское кладб. (Блокада, т. 12). Работал на Балтийском заводе, оттуда призвался на службу. Куда можно обратиться для поиска информации?
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2203

Ksenya R написал:
[q]
1902 г. р.
[/q]

Если место рождения - Петербург, то метрические книги находятся в ЦГИА СПб, фонд 19. К ним существует удаленный платный доступ или бесплатный в читальном зале архива.

Ksenya R написал:
[q]
Место проживания: Симанская ул., д. 17/6, кв. 3.
[/q]

В ЦГА СПб существует фонд домовых книг, где можно искать книги по данному адресу. Также существуют Списки налогоплательщиков Ленинграда, где тоже по адресу можно попытаться найти искомую персону. Могут найтись сведения о составе семьи, месте работы.

Ksenya R написал:
[q]
Работал на Балтийском заводе
[/q]

Можно обратиться по месту работы в архив Балтийского завода.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
doronink
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Добрый день!
Ищу информацию о Дроздовой Екатерине Васильевне. Жила по адресу: Курская улица дом 3/5 квартира 53.
1932 года рождения. В "Питерген" и на сайте https://evacuation.spbarchives.ru/ информация отсутствует.
Хочу понять, была ли записана моя бабушка в домовую книгу по этому адресу.
Буду признателен за информацию где посикать саму домовую книгу.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2203

doronink написал:
[q]
Буду признателен за информацию где посикать саму домовую книгу.
[/q]

Домовые книги находятся в ЦГА СПб фонд Р-7965
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Ksenya R
Новичок

На сайте с 2019 г.
Спасибо большое за ответ

fdjrbker1961

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77
Доброго времени суток уважаемые знатоки форума , могли бы вы помочь мне в решении вопроса по наличию или отсутствию дома №27 по ул. Отечественной Красногвардейского района Ленинграда . Работала в архиве на Варфоломеевской по домовым книгам в описи 103 , в наличии домовые книги по улице №22, 25 , 29 , 31 .Книги по дому №27 нет .Работник архива предположила , что таковая не сдавалась в архив на хранение . Звонки в Жилищную контору по адресу не дали никаких результатов , на картах Ленинграда так же такого дома не нахожу . В личном деле родственника указан адрес :Отечественная 27 , Пороховые . 1936 год .Какие еще есть шансы найти сведения о доме ?
---
Смирновы,Баландины,Ваганенковы,Шадруновы , Чижовы - Вологодская область,отзовитесь.
Ludoka

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 53
Добрый день. Гораздо легче оказалось найти предов за 18 век, по 20 проблемы. Что можете посоветовать?
1. Эвакуированные в марте 1942 в Ярославскую область. Лопнева Мария Георгиевна, 1906г.р. Лопнев Николай Алексеевич 1931 г.р. и Анатолий Николаевич 1937г.р. Проживали: Красногвардейский район, Аллея Володарского, д.7к. 23.
2. Козырев иван Александрович 1904г.р. Призван по одним документам из Ораниенбаумского района, по другим из Красногвардейского. Проживал, кажется, на ул. Шкапина. В послевоенные годы проживал на ул. Костюшко, д.44. до 1990 годов.
Где можно узнать состав семьи, получить выписке из домовых книг? За последние годы потребуют, наверное, подтверждение родства, а его нет. Только ксерокопия справки о смерти.
---
Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Вверх ⇈