Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы жилконтор Питера

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Ольга91
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
GenForsch
Спасибо,
Еще хочу спросить, как можно получит информацию из домовой книги - послать запрос или прийти лично в паспортную службу.
Salomea
Новичок

Salomea

Vilnius, Litva
На сайте с 2010 г.
Здравствуите,
интересно сочранили ли домовыже книги С.Петербурга с 1895 по 1917 г?
Интерсует книга зитележ и слузасцич быв.Цесменскож богоделни по Московскоми шосее 74 или 28 ? Иест ли они в ЦГИА?
Спасибо
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
В моём случае было так: я написал запрос начальнику конторы по электронке и получил ответ, что домовая книга может находится там-то, позвоните и договоритесь на встречу.
Позвонил, договорился, встретился, получил информацию и с отдельным подходом даже скопировали мне эти записи и ответили на пару вопросов по другим домовым книгам.
---
Грузинские лютеране
Salomea
Новичок

Salomea

Vilnius, Litva
На сайте с 2010 г.
Будтие добры- ние могли ли Вы иказат мние ел.поцту етого доброго нацалника. Спасибо
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 322
имела различный опыт общения по поводу домовых книг. В одном архиве давали их подержать в руках и перефотографировать нужные страницы, в другом даже запрос не приняли, потому что не могла доказать родство. Пришлось идти к начальнику отдела вселения и регистрации, объяснила ей ситуацию как есть, она приняла заявление и через 2 недели я получила выписку из домовой книги. В третьем районном жеке приняли заявление без лишних вопросов, ответ получила в письменном виде через месяц. Книги могут находиться как в жеке, так и в архиве в другом месте. Так что рекомендую по телефону выяснить, где находятся ваши книги и попытаться получить их в руки посмотреть (за шоколадку или др). Можно найти больше информации, чем напишут.

Отдельная тема - это ведомственные общежития. Если их передали на баланс города, то должны передать и домовые книги. Если предприятия слилось с другим, то книги надо искать в архиве головного предприятия. Моя гордость - нашла домовые книги по адресу Наб. Екатерингофки, 19 - это бывш. ф-ка Ауха, затем им. Бела Куна, Ленсукно, позднее вошла в состав комбината им. Тельмана, теперь Невская Мануфактура. Книги нашлись в архиве Невской Мануфактуры, причем хранительница архива о них не знала. Самая старая книга была начата в 1920 году.
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
Лайк (1)
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 265
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда делать запрос относительно домовых книг С.-Пб.-Ленинграда 1913-27 гг. ? В ЦГИА?
---
найду!
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17047

pretor написал:
[q]
куда делать запрос относительно домовых книг С.-Пб.-Ленинграда 1913-27 гг.
[/q]

До революции ЦГИА:
Код: (8-812) 495-29-61, чит.зал 495-27-51
Запросы по электронке не принимают.
http://www.petergen.com/search.shtml#13 здесь можно проверить по адресу наличие дом. книги в архиве.

После 1917 запрос в ЦГА СПб
http://spb.rusarchives.ru/Central_State_Archive/Contact

GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Сделайте запрос в ЦГА. Но я, лично Вам советую ,сначала написать в ЖКХ, района искомой улицы. На 99% книга лежит в архиве ЖКХ
---
Грузинские лютеране
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 265
Большое спасибо. Но как найти ЖКК интересующих улиц? И ещё. На запрос на Петергене об интересующих меня улицах следует одинаковый ответ - "0".
---
найду!
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17047

pretor написал:
[q]
На запрос на Петергене об интересующих меня улицах следует одинаковый ответ - "0".
[/q]

Фонд домовых книг в ЦГИА очень небольшой. Есть еще возможность проверить адрес :ф.515 Петроградское кредитное общество. По картотеке проверяешь наличие нужного адреса, узнаешь владельца дома, а потом по другой картотеке проверяешь есть ли по этому адресу список жильцов дома на нужный период. В списке жильцов указывается фамилия, имя нанимателя, род занятий, описываются жилищные условия и размер платы.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Вверх ⇈