Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дьяченко

Таганрог

Вперед →Модератор: Миус
Миус
Модератор раздела
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 273
фамилия моей прабабушки Анны Петровны, вроде как ее отец Петр тоже жил в Таганроге вместе с женой Варварой Исаевной.
По словам деда они из донских казаков.
умерла в 1960-х
крайне мало информации
---

ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково)
Миус
Модератор раздела
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
0109 01741 Обл. Войска Донского Рядов. Дьяченко Петръ Васил. Прав. Хол. Таганрогскаго Троицкая Безъв.пр. 26 авг
0109 01741 Обл. Войска Донского Рядов. Дьяченко Федоръ Прав. Жен. Таганрогскаго Совѣтинская Безъв.пр. 26 авг
1367 21859 Область войска Донскаго рядовой Дьяченко Иванъ Нестеровъ правосл. женатъ Таганрогскаго Александровской с.Мариант. убитъ 6 снт. 1914г.
1367 21859 Область войска Донскаго рядовой Дьяченко Митрофаеъ Степановъ правосл. женатъ Таганрогскаго Федоровской раненъ 27 окт. 1914г
---

ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково)
Миус
Модератор раздела
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
По реестру крепостных дел
часть 17/ владение 389

Дьяченко Петр Прокофьевич
крестьянин
по купчей 20 сентября 1896г
50 десятин
6750 рублей

стр.107
https://vivaldi.dspl.ru/bx0000230/view#page=108
---

karmokovaulia
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Добрый день. Увидела знакомые фамилии.
Моя прабабушка Дьяченко Татьяна Семёновна вышла замуж за Дараган Ивана Федотовича. Жили в Ставропольском крае,а затем в Кабардино -Балкарской республике. Ищу свои корни.
Миус
Модератор раздела
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.

karmokovaulia написал:
[q]
Моя прабабушка Дьяченко Татьяна Семёновна вышла замуж за Дараган Ивана Федотовича. Жили в Ставропольском крае,а затем в Кабардино -Балкарской республике. Ищу свои корни.
[/q]

Здравствуйте. Данная фамилия очень распространенная, а ваши Дьяченко из Таганрога?
---

karmokovaulia
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14

Миус написал:
[q]

karmokovaulia написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте. Данная фамилия очень распространенная, а ваши Дьяченко из Таганрога?
[/q]

К сожалению не знаю откуда корни, но прабабушка была из ст.Зольской Ставропольского края.
    Вперед →Модератор: Миус
Вверх ⇈