Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нестеровы

Пензенская обл. г.Кузнецк

← Назад    Вперед →Модератор: Миус
Миус
Модератор раздела
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 253
Фамилия моего прапрадеда, Федора Дмитриевича Нестерова, место рождения не известно. Пензенский архив не нашел такового в Пензе :( и в Кузнецке видимо тоже. Я листал ревизки, тоже не нашел.Нашел Ивана Нестерова дьяка, в Пензе.Возможно его дед, т.к. сам Федор Дмитриевич,все вспомнил как дедушка его служитель в церкви брал с собой на колокольню.
Его отец Дмитрий воевал в 1 мировую, был убит когда залез на дерево для разведки, поэтому прадед который вовевал в составе 1Украинского 58 ст.д., всегда говорил, что на разведку только ползком.
После войны жил в Запорожье. А потом переехали к родственниками жены в Таганрог.

[ Изображение на стороннем сайте: 5c6ebd0433e3.jpg ]
---

ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково)
Миус
Модератор раздела
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
послал запрос в ГАПО, в предыдущий раз мне отказали в поиске прадеда объяснив, что нет записей о его рождении в церковных книгах(точная дата известна), я проверил, действительно нет. Но что делать то?
---

ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково)
Миус
Модератор раздела
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
оказались G2a
---

Миус
Модератор раздела
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Нестеров Федор Дмитриевич

Нестеров Дмитрий Аксенович

Нестеров Аксён
---

ivagina
Новичок

ivagina

Город Биробиджан
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Нашла такое фото с Нестеровыми (Пензенская область). В военной форме мой прадед Дмитрий Нестеров.

Прикрепленный файл: Мои прабабка, прадед и дед , в белой блузке тётя Паня  сестра деда Дмитрия2.jpg
---
Ищу Ивагиных, Ивагиных-Нестеровых (Пензенская область, Саратовская область), Дубченко (Ростовская область), Четвертных (Четвертная) Гомель, Беларусь.
ivagina
Новичок

ivagina

Город Биробиджан
На сайте с 2019 г.
Есть ещё такая информация по Нестеровым...

Прикрепленный файл: IMG_20221110_211519.jpg
---
Ищу Ивагиных, Ивагиных-Нестеровых (Пензенская область, Саратовская область), Дубченко (Ростовская область), Четвертных (Четвертная) Гомель, Беларусь.
Миус
Модератор раздела
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.

ivagina написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте. Очень интересно. А где именно они проживали в Пензенской области? Из общего факта убитый Дмитрий Нестеров в ПМВ, но отчество разные.
Есть ли у Вас прямые потомки мужского пола этой линии?

---

ivagina
Новичок

ivagina

Город Биробиджан
На сайте с 2019 г.

Миус написал:
[q]

ivagina написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте. Очень интересно. А где именно они проживали в Пензенской области? Из общего факта убитый Дмитрий Нестеров в ПМВ, но отчество разные.
Есть ли у Вас прямые потомки мужского пола этой линии?

[/q]

Здравствуйте!
Знаю, что у прадеда Дмитрия было 3 брака и 10 детей: Михаил, Иван (1906 г.р., мой дедушка на фото), Борис (1915 г.р., на фото), Семён (данных нет), Пётр (1910г.р.), Павел (вроде бы был актёр), Мария, Зинаида). К сожалению, знаю только 8 имён, предположительно, ещё были Мирон и Фёдор... Проживали они Петровске (Саратовской обл.), с. Пёстровка (Петровка, по разным источникам) Русскокамекширского р-на Пензенской обл. и ст. Бегучи. Мария
и Зинаида (место жительства с. Порзово Пензенской обл.). У Петра (погиб в ВОВ) было 6 детей (после войны выжили 2 - дочь Александра и сын Владимир (сейчас проживает в Пензенской обл.). После войны Борис проживал в Выдрино, мой дедушка Иван - на Дальнем Востоке (с Ленинское) и Бурятии...

Прикрепленный файл: Ивагин Иван Дмитриевич.jpgБорис Дмитриевич Ивагин брат деда Ивана.jpg, 114779 байт
---
ivagina
Новичок

ivagina

Город Биробиджан
На сайте с 2019 г.
На фото Ивагин П.Д. - единственный актер в роду, в основном все были учителя и рабочие👍

Прикрепленный файл: F8gE6.jpgIMG_20230225_172115.jpg, 160236 байт
---
Миус
Модератор раздела
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ivagina от 25 февраля 2023 10:18
Мои Нестеровы жили в городе Кузнецке Пензенской области, были ли они пришлыми или горожанами сказать сложно.
---

← Назад    Вперед →Модератор: Миус
Вверх ⇈