Нестеровы
Пензенская обл. г.Кузнецк
МиусМодератор раздела Давно тут Москва Сообщений: 673 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
26 января 2014 13:47 Фамилия моего прапрадеда, Федора Дмитриевича Нестерова, место рождения не известно. Пензенский архив не нашел такового в Пензе :( и в Кузнецке видимо тоже. Я листал ревизки, тоже не нашел.Нашел Ивана Нестерова дьяка, в Пензе.Возможно его дед, т.к. сам Федор Дмитриевич,все вспомнил как дедушка его служитель в церкви брал с собой на колокольню. Его отец Дмитрий воевал в 1 мировую, был убит когда залез на дерево для разведки, поэтому прадед который вовевал в составе 1Украинского 58 ст.д., всегда говорил, что на разведку только ползком. После войны жил в Запорожье. А потом переехали к родственниками жены в Таганрог. [ Изображение на стороннем сайте: 5c6ebd0433e3.jpg ] ---
ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково) | | |
МиусМодератор раздела Давно тут Москва Сообщений: 673 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
17 апреля 2014 13:25 послал запрос в ГАПО, в предыдущий раз мне отказали в поиске прадеда объяснив, что нет записей о его рождении в церковных книгах(точная дата известна), я проверил, действительно нет. Но что делать то? ---
ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково) | | |
30 мая 2017 10:48 оказались G2a ---
11 мая 2020 23:50 Нестеров Федор Дмитриевич
Нестеров Дмитрий Аксенович
Нестеров Аксён ---
ivaginaНовичок Город Биробиджан Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 ноября 2022 14:11 Нашла такое фото с Нестеровыми (Пензенская область). В военной форме мой прадед Дмитрий Нестеров.
--- Ищу Ивагиных, Ивагиных-Нестеровых (Пензенская область, Саратовская область), Дубченко (Ростовская область), Четвертных (Четвертная) Гомель, Беларусь. | | |
ivaginaНовичок Город Биробиджан Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 ноября 2022 14:21 Есть ещё такая информация по Нестеровым...
--- Ищу Ивагиных, Ивагиных-Нестеровых (Пензенская область, Саратовская область), Дубченко (Ростовская область), Четвертных (Четвертная) Гомель, Беларусь. | | |
24 февраля 2023 23:18 ivagina написал: [q] Есть ещё такая информация по Нестеровым...[/q]
Здравствуйте. Очень интересно. А где именно они проживали в Пензенской области? Из общего факта убитый Дмитрий Нестеров в ПМВ, но отчество разные. Есть ли у Вас прямые потомки мужского пола этой линии? ---
25 февраля 2023 10:18 Миус написал: [q] ivagina написал:
[q] Есть ещё такая информация по Нестеровым...
[/q]
Здравствуйте. Очень интересно. А где именно они проживали в Пензенской области? Из общего факта убитый Дмитрий Нестеров в ПМВ, но отчество разные. Есть ли у Вас прямые потомки мужского пола этой линии?
[/q]
Здравствуйте! Знаю, что у прадеда Дмитрия было 3 брака и 10 детей: Михаил, Иван (1906 г.р., мой дедушка на фото), Борис (1915 г.р., на фото), Семён (данных нет), Пётр (1910г.р.), Павел (вроде бы был актёр), Мария, Зинаида). К сожалению, знаю только 8 имён, предположительно, ещё были Мирон и Фёдор... Проживали они Петровске (Саратовской обл.), с. Пёстровка (Петровка, по разным источникам) Русскокамекширского р-на Пензенской обл. и ст. Бегучи. Мария и Зинаида (место жительства с. Порзово Пензенской обл.). У Петра (погиб в ВОВ) было 6 детей (после войны выжили 2 - дочь Александра и сын Владимир (сейчас проживает в Пензенской обл.). После войны Борис проживал в Выдрино, мой дедушка Иван - на Дальнем Востоке (с Ленинское) и Бурятии...
25 февраля 2023 10:24 На фото Ивагин П.Д. - единственный актер в роду, в основном все были учителя и рабочие👍
25 февраля 2023 10:27 25 февраля 2023 11:11 >> Ответ на сообщение пользователя ivagina от 25 февраля 2023 10:18 Мои Нестеровы жили в городе Кузнецке Пензенской области, были ли они пришлыми или горожанами сказать сложно. ---
|