Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Особенная красота осеннего возраста

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Gelena
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1513

izobrajenie_2023-01-12_214257964.png

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.

Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство…
Не жалейте, что вам не досталось их бед.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Андрей Дементьев.
---
Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
103-летняя американка окончила школу

571500.jpg

В США женщина окончила среднюю школу в возрасте 103 лет. По сообщению SİA, 103-летняя Мари Хант, жительница штата Висконсин, бросила школу 90 лет назад, чтобы заботиться о своих восьми младших братьях и сестрах.

"Я всю жизнь страшно жалела о том, что не закончила школу. Как здорово, что почти сто лет спустя у меня появилась возможность получить среднее образование. Мне хочется учиться дальше", — заявила Мари Хант.

На торжественную церемонию вручения диплома пожилая ученица пришла в традиционной для американских выпускников черной мантии и шапочке с кисточкой.

В настоящий момент женщина живет в доме престарелых и хочет поступить в колледж.

http://sia.az/ru/news/education/471667-103

http://news.day.az/unusual/571500.html

Поверить трудно! Но интересно!
---
Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
Фотограф Том Хасси (Tom Hussey)

«Красота не стареет, стареет наше тело» - таким стал девиз фотосессии. Автор этих трогательных творений – Том Хасси, техасский фотограф. Модели – пожилые люди различных профессий, страдающие болезнью Альцгеймера.

Цель – реклама препарата «Exelon Patch» против болезни Альцгеймера, вызывающей нарушения памяти.

Результат – трогательные, печальные, опрокидывающие в пучину задумчивости фотографии.

131024135734.jpg

131024135734.jpg

131024135734.jpg

131024135734.jpg

131024135734.jpg

131024135735.jpg

131024135735.jpg

131024135735.jpg
---
Зых и зыхчане
авраменко

авраменко

янао
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4017
Сказка про дачу

Мне 7 лет. Ура!!! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу! 14 лет. Достали предки со своими грядками! Мне 20. Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт траву, ладно бы на грядках, а трава вдоль забора кому помешала? Мне 25. Дача нужна только для шашлыков. 35. А не посеять ли мне редиски? 45. Весь огород в грядках. 60. Что-то забор травой зарос, нужно прополоть. 78. Тащу тяжеленный рюкзак на дачу, дети-внуки не помогают, говорят - ничего сеять не надо, всё купим. И только правнук радует, ему 7 лет, и он счастлив, что снова лето, и мы едем на дачу. Жизнь продолжается.

ну и в копилку:
стильные бабушки
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6374

авраменко написал:
[q]
Сказка про дачу
[/q]

Из песни слов не выкинишь biggrin1.gif
---
Вера Надежда Любовь
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39451
авраменко
Про дачу и мне понравилось....как все знакомо...традиции остаются biggrin1.gif

Из сети в тему -

[
Изображение на стороннем сайте: 9546715318_1532701_18701807.jpg ]

...Всё на свете проходит и тает, как дым,
Бытие скоротечно и тленно,
Человек лишь в душе должен быть молодым,
Внешний вид - это второстепенно!..

[
Изображение на стороннем сайте: image4.jpg_6616007_18701750.jpg ]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.

авраменко написал:
[q]
Сказка про дачу
[/q]
КЛАСС!
---
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
Фотограф Игорь Гавар создал проект «Олдушка» и фотографирует стильно одетых стариков, случайно встреченных на улице.
В его портфолио – фотографии пенсионеров из Омска, Москвы, Петербурга, Ижевска, Ульяновска, Перми, и в этом списке наверняка будут и другие города.
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/subbotniy-sobesednik/news/oldushki.html
izobrajenie_2023-01-14_152803990.png
Ирина Андреевна больше похожа на итальянскую пенсионерку
izobrajenie_2023-01-14_152844225.png
Лидия Ивановна подбирает наряд даже на дачу

Основатель модельного агентства «Олдушка» (Oldushka) Игорь Гавар
https://www.instagram.com/gavarigor/
izobrajenie_2023-01-14_152934873.png
С бабушкой Лидией Ивановной в день ее рождения, неизменно с цветами на фоне цветов. 79 лет.

izobrajenie_2023-01-14_153042816.png izobrajenie_2023-01-14_153102841.png izobrajenie_2023-01-14_153122933.png izobrajenie_2023-01-14_153149240.png
---
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
f3c59ef2731c14a73c3c40774c4c03fe--looking-online-marketing-ideas.jpg

1423655956_027.jpg

1740883_1000.jpg

KMO_157030_01457_1_t218_205429.jpg

mormorhus.jpg
---
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
(с) Алиса Атрейдас

Кyпили мы дом в дeревне. Пpодавала его молодaя пара, мoл родителям дача не нyжна, а бабушка умерла год назад... После смерти старушки никто в дом не наведывался, только вот продать приехали. Спрашиваем, забирать будете вeщи? Они в отвeт - зачeм нaм этот хлам, мы иконы забрали, а остальное можете выкинуть. Мyж на стены посмотрел, где светлели квадратики от икон.

- А фотографии что же не взяли?

Со стен деревенской избы смoтрели женщины, мужчины, дети... Целая династия. Раньше любили стены фотографиями украшать.

Я помню к бабушке приедешь, а у нeе новая фотография в рамочке появилась, моя и сестренки.

- Я, - говорит бабушка, - с утра проснусь, родителям поклон, мужу поцелуй, детям улыбнусь, вам подмигну - вот и день начался.

Когда бабушки не стало, то мы добавили ее фотографию на стенку и теперь, приезжая в деревню (которая стала именоваться дачей), всегда утром бабушке шлем воздушный поцелуй. И кажется, что в доме сразу пахнет пирогами и топленым молоком. И чувствуется бабушкино присутствие. Дедушку мы никогда не видели, он в войну погиб, но его фотография висит в центре, бабушка много про него рассказывала, а мы в это время на снимок смотрели и нам казалось, что дедушка с нами сидит, только было cтранно, что он молодой, а бабушка уже старенькая. А теперь вот ее фотография висит рядом с ним...

Для меня эти выцветшие снимки настолько ценные, что если бы стоял выбор, что забрать, то я бы несомненно забрала фотографии. А тут их не просто одиноко оставили на стене и в альбомах, но и цинично записали в хлам. Но хозяин-барин.

После покупки мы принялись за уборку и знаете... Рука не поднялась выкинуть вещи этой женщины, которая жила для своих детей и внуков, а они ее просто бросили...
Откуда я это знаю? Онa им пиcьма писала. Сначала писала и отправляла, без ответа. А потом перестала отправлять и три аккуратные стопочки любви и нежности так и покоились в комоде. Каюсь, прочитали... И я поняла, почему она их не отправила. Побоялась, что затеряются, а тут они в сохранности, она думала что после ее смерти они все же прочитают... А в письмах целая история, про годы жизни в войну, про ее родителей, бабушек, дедушек и пра-пра - она пересказывала то, что ей поведала ее бабушка, чтобы не умерли семейные ценности, чтобы помнили. Как выкинуть такое?

- Давай, отвезем ее детям? - со слезами предложила я мужу. - Такое нельзя выкидывать!

- Думаешь они лучше внyков? - с сомнением протянул муж. - Ни разу, вон, не появились...

- Может они старенькие, больные, мало ли...

- Я им позвоню, спрошу.

Через внуков узнали телефон и услышали бодрый женский голос:

- Ой, да выкиньте вы все! Она нам эти письма пачками слала, мы даже не читали в последнее время! ей делать там нечего было вот она и развлекалась...

Муж даже не дослушал, трубку бросил. Говорит, вот стояла бы она сейчас рядом, придушил бы!

- А знаешь что? Ты же писатель, вот и переложи эти письма на рассказы!

- Они потом предъявят...

- Да, они, я уверен, и книжки-то такие не читают! - хмыкнул муж. - Но я ради тебя съезжу к этим, тьпу, возьму у них письменное разрешение.

И он действительно съездил и оформил все нотариально. А я тем временем добралась до подполья. Знаете, в деревенских домах прямо из избы спускаешься вниз под пол и там прохладно так, вроде погреба. А там банок с соленьями, вареньями... А на каждой баночке бумажка приклеена с выцветшей надписью: "Ванятке его любимые грузди" - Ванятка умер десять лет назад, так и не пригодилась баночка; "Сонечке лисички"; "Соленые огурцы для Анатолия"; "Малина лесная для Сашеньки"...

P.S. Всего у Анны Лукьяновны было 6 детей. Все они умерли раньше нее (в основном несчастные случаи), кроме последней, поздней дочки, которая записала все в хлам...

А мама ждала, что дети приедут с внуками, заботливо катала банки, с любовью подписывала... Последние банки с грибами датированы прошлым годом, ей на тот момент было 93 года. 93 года!!! А она в лес ходила, чтобы внучкам грибов, ягод насобирать! А они...
(с) Алиса Атрейдас https://vk.com/wall-182567645_37477

[ avatars.mds.yandex.net/get-pdb/38069/563a1af5-a00b-4e72-9439-9ece60a26f15/s1200?webp=false ]
---
Зых и зыхчане
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Gelena
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gelena » Разное » Особенная красота осеннего возраста [тема №63666]
Вверх ⇈