Наверх ##
14 января 2014 7:45 14 января 2014 23:47 Я решила скомпоноватьте сведения, которые существуют в дневнике Виталия Семенова (или на его сайте или Вконтакте). Эта информация также результат его проекта "Они призывались в ЧИАССР". Следя за этим проектом и как там местные власти шли на встречу и какой итог всего этого получился, дает надежду, что многие имена наших солдат будут восстановлены и многие из них вернуться домой. - Министерство обороны и Военкомат Москвы приняли официальное решение сканировать похоронки для ЭЛАРа (размещения на ОБД-Мемориал! ( Из 16 московских военкоматов, которые имеют документы ВОВ уже есть информация по 6.) Мне кажется, это разрешение на сканирование похоронок - это еще один из шансов восстановить новые имена! Сканировать (в нашем случае переснимать на фотоаппарат в разрешении не менее 15мпс ) можно обратившись в письменной форме (или пофаксу) (желательно от военно-поисковой организации/движения) в Управление Министерства обороны Российской Федерации (по увековечению памяти погибших при защите Отечества) (http://structure.mil.ru/structure/ministry_of_defence/details.htm?id=9739@egOrganization) о ходатайстве в региональный военкомат о копировании похоронок для ЭЛАРа. Особо смелые военкомы могут разрешить и без письма из Москвы (по примеру того, что в Татарстане, Москве, Архангельске и Ингушетии уже сделали). Обработка фото -максимум выравнивание, (проверять, чтобы все были в фокусе, плохо сохранившие экзампляры снимать несколько раз). Все остальное ЭЛАР делает сам. По опыту Виталия поняла, что потом весь материал необходимо передать Виктору Иосифовичу Тумаркину . Очень надеюсь, что к тем военкоматам, что предоставили свои материалы на ОБД-Мемориал буду присоеденяться все новые и новые. --- Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно) |