ЗАГС г.Морозовск
Мои запросы в архив ЗАГС г.Морозовск (Ростовская область) по Пащенко из хутора Грушевка.
Орешек_ПосадМодератор раздела  г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
12 мая 2016 14:13 12 мая 2016 14:29Март - май 2016г. 31 марта 2016г. отправил запрос в ЗАГС г.Морозовск, в надежде отыскать следы моих Пащенко из хутора Грушевка Морозовского района Ростовской области.
В ЗАГС города Морозовск, 347210, Ростовская обл., Морозовский р-н, г. Морозовск , ул. Ленина, 155, zagsmor@уandex.ru
от Пащенко Алексея Анатольевича, проживающего по адресу: 141342, Московская область, г.Сергиево - Посадский район, пос. Богородское, д.____, кв.___. Е-mail: oreshek76@mail.ru Телефон: 8 (925) 816-64-37.
Уважаемые сотрудники ЗАГС г.Морозовск!
Добрый день!
Убедительно прошу Ваc помочь мне в розыске любой информации (например, справки о рождении и смерти) по моим предкам Пащенко, уроженцам хутора Грушевка (Новогрушевка) или Сибирьки Морозовского района Ростовской области.
Всего в семье Пащенко были следующие персоны: Пащенко Федосей – глава семейства, мой прадед; Пащенко Агриппина (жена Федосея) – моя прабабушка; О Пащенко Федосее и Агриппине лишь известно, что проживали они в хуторе Грушевка и там же скончались примерно в 1925-1930-х годах. Похоронены в Грушевке (ныне этого хутора по-сути не существует..). Предположительно они были 1870-х годов рождения…
Я знаю, что у Федосея и Агриппины было 14 детей, но известно лишь о следующих (по старшинству): Пащенко Мария Федосеевна, около 1890г.р. – похоронена в совхозе Новосуховый (ст. Тацинская). Пащенко Стефан Федосеевич – 1896-1978г.г. – похоронен в ст. Тацинская; Пащенко Пётр Федосеевич 1900 г.р.; Пащенко Галина Федосеевна 1905г.р.; Пащенко Павел Федосеевич 1907-1930-е г.г. (погиб под поездом в Зверево); Пащенко Прасковья Федосеевна 1912-1980г.г. Пащенко Ксения Федосеевна 1914г.р. (умерла в Гуково); Пащенко Таисия Федосеевна 1922-1993г.г. – моя родная бабушка, похоронена в Тацинской;
Еще были дети, но ни имена, ни годы рождения мне, к сожалению, неизвестны!
Если Вас не затруднит – прошу мне сообщить информацию по годам жизни указанных представителей семьи Пащенко, проживавших в указанных хуторах Грушевка и Сибирьки, для восстановления табличек на местных кладбищах.
Пащенко Таисия Федосеевна является моей родной бабушкой (матерью моего отца). Пащенко Таисия Федосеевна не была замужем, и поэтому я ношу её девичью Фамилию «Пащенко». Заранее Вас благодарю!
Со мной можно связаться по адресу: 141342, Московская область, г.Сергиево - Посадский район, пос. Богородское, д.___, кв.___. Е-mail: oreshek76@mail.ru Телефон: 8 (925) 816-64-37.
С уважением, Пащенко Алексей Анатольевич. 31 марта 2016г.
--- Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
Казьминых, хутор Кононов, Усть-Белокалитвенская.
Пащенко, хутор Грушевка, хутор Сибирьки (Морозовский район Ростовской обл).
Любимовых, пос.Новосуховый (Тацинский район). | | |
Орешек_ПосадМодератор раздела  г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
12 мая 2016 14:20 12 мая 2016 14:26 Вчера пришёл такой ответ. Прекрасно! Вот из таких крупиц и пишется родословная! Я теперь узнал имена двух моих прапрадедов: Пащенко Леонтий (отец Пащенко Федосея) и Григорий (отец Агрепины - жены Федосея). К сожалению без фамилии. Девичью фамилию Агрепины пока выяснить не удаётся. А также подтвердилась точная дата рождения моего двоюродного деда Пащенко Стефана Федосеевича: 21 марта 1896 года и место рождения: хутор Грушевка! В связи с этим я продвигаюсь на ещё один шажок (отнюдь не малый!) «в глубину» своих предков. Я предполагаю, что мой двоюродный дед Пащенко Стефан Федосеевич, вернувшись из ссылки (из пос.Атюс Свердловской области) в 1947 году, в сентябре 1950 года восстанавливал документы о своём рождении, для чего обращался в органы ЗАГС. По семейному преданию мои потомки Пащенко прибыли на Дон из Таврической губернии предположительно в середине ХIХ века. Значит, это был либо Пащенко Федосей Леонтьевич, либо его отец Пащенко Леонтий.
 --- Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
| Natalyamp Новичок новичок
Свердловская обл.г.Реж Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 октября 2017 12:28 Добрый день,Алексей! Я родилась в 1964 году в х.Сибирки Ростовской области, (в 12 лет родители увезли меня на Урал)но я помню на х.Грушевка у нас жил Пащенко Петр Федосеевич(спросила у своего отца имя и отчество, Пащенко я запомнила только фамилию), как звали жену не помню,рядом с нами в х.Сибирки жила их дочь Нефёдова Мария Петровна . на сайте одноклассников в друзьях у меня есть её дочь Елена Калинкина (Нефёдова).попроситесь ко мне в друзья(страничка закрыта у меня) я в одноклассниках Наталья Нефедьева (Притчина)только напишите что занимаетесь родословной,а то могу отказать. может Елена сможет вам чем то помочь.в поиске корней. --- Нефёдов,Нефедьев,Воронкин(Ростовская обл.),Парунин-Вахрушева Свердловская обл. | | |
15 октября 2017 22:58 15 октября 2017 22:59 Natalyamp написал: [q] Добрый день,Алексей! Я родилась в 1964 году в х.Сибирки Ростовской области, (в 12 лет родители увезли меня на Урал)но я помню на х.Грушевка у нас жил Пащенко Петр Федосеевич(спросила у своего отца имя и отчество, Пащенко я запомнила только фамилию), как звали жену не помню,рядом с нами в х.Сибирки жила их дочь Нефёдова Мария Петровна . на сайте одноклассников в друзьях у меня есть её дочь Елена Калинкина (Нефёдова).попроситесь ко мне в друзья(страничка закрыта у меня) я в одноклассниках Наталья Нефедьева (Притчина)только напишите что занимаетесь родословной,а то могу отказать. может Елена сможет вам чем то помочь.в поиске корней.[/q]
Наталья Михайловна, добрый вечер! Благодарю Вас за сообщение! Пащенко Пётр Федосеевич - мой двоюродный дедушка. Он и его супруга Пащенко (Полтавец) Феодора Михайловна похоронены на крохотном кладбище в бывшем хуторе Грушевка, буквально в ста метрах от своего дома. Подворье Пащенко сейчас принадлежит другим людям. От Грушевки осталось буквально пара дворов... Ссылка 1 Нефёдова Мария Петровна сейчас живет в Новочеркасске (её забрал к себе сын). Я был в гостях у Марии Петровны в х.Сибирьки за год до её отъезда (и потом еще в Новочеркасске был). Ссылка 2Пишите! С уважением, Алексей. --- Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
|