Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ответ из Национального Архива Латвии.

10 сентября 2013г.

← Назад    Вперед →Модератор: Орешек_Посад
Орешек_Посад
Модератор раздела

Орешек_Посад

г.Сергиев Посад
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 295
Осенью получил ответ из Латвии.
Семейные легенды говорят о том, что мой двоюродный прадед Гугуев Иван Павлович был арестован в Риге после ВОВ.
Пока это не подтверждается:

Прикрепленный файл: Ответ из Латвии_мал.jpg
---
Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
Казьминых, хутор Кононов, Усть-Белокалитвенская.
Пащенко, хутор Грушевка, хутор Сибирьки (Морозовский район Ростовской обл).
Любимовых, пос.Новосуховый (Тацинский район).
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1395

Орешек_Посад написал:
[q]
Пока это не подтверждается:
[/q]

Так, может быть, он был арестован не НКВД? Они же только это ведомство проверили.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2598

Ampel написал:
[q]
Так, может быть, он был арестован не НКВД?
[/q]

Орешек_Посад написал:
[q]
был арестован в Риге после ВОВ.
[/q]

На сколько после? В конце 1946 года НКВД не стало, его заменил МВД м МГБ.

Если был осужден, а не только арестован - особенно, напишите запрос в ГИАЦ МВД РФ и ЦА ФСБ РФ, у них база по арестам по СССР есть. Для ГИАЦ жесткие требования по подтверждению родства.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Орешек_Посад
Модератор раздела

Орешек_Посад

г.Сергиев Посад
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 295
Не, не ...с арестом все не так просто. Вернее, я бы сказал всё проще!
Запросы я делал более полугода назад. Такой же запрос делал в ФСБ РФ - так мне перезванивал(!) офицер ФСБ из Москвы и сообщил, что искомый человек не значится среди арестованных / репрессированных. По базам "Жертвы политического террора в СССР" его также нет.
А проще потому что - полтора месяца назад нашёлся (это для меня нашёлся, а так он там всю жизнь живет) внук Гугуева Ивана Павловича (1936г.р.), который и сообщил мне, что его дед (которого мы все считали арестованным в Риге) скончался в пожилом возрасте и похоронен в его хуторе. Об его аресте он ничего не знает и не слышал. Обещает найти место его захоронения.
Так что возможно никакого ареста и не было.
А "семейные легенды" были рассказаны не прямыми его потомками..Можт что-то и напутали?
---
Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
Казьминых, хутор Кононов, Усть-Белокалитвенская.
Пащенко, хутор Грушевка, хутор Сибирьки (Морозовский район Ростовской обл).
Любимовых, пос.Новосуховый (Тацинский район).
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2598

Орешек_Посад написал:
[q]
Такой же запрос делал в ФСБ РФ - так мне перезванивал(!) офицер ФСБ из Москвы и сообщил, что искомый человек не значится среди арестованных / репрессированных.
[/q]

Какой сервис, однако. Вообще, напишите в ГИАЦ МВД, т.к. у ФСБ база, возможно только по тем, кого арестовывали органы госбезопасности по политической линии, а если там арест по подозрению в преступлении, этого в ФСБ быть не должно, это МВД.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
← Назад    Вперед →Модератор: Орешек_Посад
Вверх ⇈