Ерунцовы.
Ерунцов Владимир - мой прапрадед и отец Ерунцовой (по мужу Казьминой) Лукерии Владимировны (х.Дядин).
Орешек_ПосадМодератор раздела  г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
27 мая 2016 8:25 30 мая 2016 13:01Поиски с 2015 года. Откуда были родом Ерунцовы (из какого хутора) - пока неизвестно! Однозначно станица Усть-Белокалитвинская. Ерунцов Владимир - мой прапрадед и отец Ерунцовой (по мужу Казьминой) Лукерии Владимировны - моей прабабушки. Как я писал здесь - первый супруг Лукерии Владимировны Казьмин Иван погиб в Гражданскую войну. Вполне возможно, что в "Приказах по Войску Донскому" за 1897 год упоминается именно мой прапрадед Ерунцов Владимир: Ерунцов Владимир (казак ст. Усть-Белокалитвинская старшего возраста приготовительного разряда) в 1897 году во время проведения майских лагерных сборов за отличную стрельбу с лошади на скаку награжден призом - портупея с темляком.Приказ по Войску Донскому №415 за 1897 год (страница по документу №353). (Материал взят с сайта Донская Государственная Публичная Библиотека).
 --- Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
Казьминых, хутор Кононов, Усть-Белокалитвенская.
Пащенко, хутор Грушевка, хутор Сибирьки (Морозовский район Ростовской обл).
Любимовых, пос.Новосуховый (Тацинский район). | | |
Орешек_ПосадМодератор раздела  г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
27 мая 2016 8:49 30 мая 2016 11:09 Итак. У Ерунцова Владимира было четверо детей: Самая старшая Ерунцова (по первому мужу Казьмина, по второму мужу Ерофеева) Лукерия Владимировна (1895г.р.- сконч. в апреле 1976г.) - моя прабабушка. Я ее не застал. Затем Ерунцова (по мужу Борисова) Екатерина Владимировна. Ерунцова (по мужу Курилова) Елена Владимировна. И самый младший сын - Ерунцов Алексей Владимирович. [ Изображение на стороннем сайте: 5cc3b26977e9.jpg ]
 --- Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
30 мая 2016 11:00 31 мая 2016 14:54 Смею предположить, что мой прапрадед Ерунцов Владимир был 1875, ну самое позднее 1877 года рождения.
Также можно предположить (пока только в теории), что Ерунцов Владимир и Ерунцов Евстафий были братьями.. Как оказалось не братьями! Владимир Ерунцов - сын Евстафия Еруноцова! Спасибо за сведения и пояснения Ворониной Надежде Аркадьевне (от 31 мая 2016г.)
О Лукерии, а уж тем более о других детях Ерунцова Владимира ( Екатерине, Елена и Алексее) я вообще не знал ничего. До последнего времени. --- Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
30 мая 2016 11:16 30 мая 2016 12:59 Благодаря моей маме Пащенко (Гугуевой) Татьяне Кондратьевне (г. Белая Калитва) вот что удалось узнать (напишу здесь очень кратко):
Дети Владимира Ерунцова.
1). Казьмина (затем Ерофеева) Лукерия Владимировна(1895-1976г.г.) Четверо детей. От первого брака (муж Казьмин Иван, погиб в 1918г.): Полина Ивановна (ок.1914г.р.) и Юлия Ивановна (1916г.р.) - моя родная бабушка. От второго брака (муж Ерофеев Александр): Николай Александрович и Клавдия Александровна (по мужу Артеменко), умерла ок. 1959 года.
2). Курилова Елена Владимировна. Скончалась давно. Её сын Владимир Курилов давно уехал в Москву и жил там.
3). Борисова Екатерина Владимировна. Её муж Борисов Иван Васильевич. У них трое детей. 1.Бородина Мария Ивановна 2.05.1922г-14.08.1984г. 2.Борисова (по мужу Пантишкина) Александра Ивановна, 1.10.1925г.р., живет в х.Богураев. 3.Борисов Владимир Иванович погиб в шахте в 24 года в 1953г.
4). Ерунцов Алексей Владимирович (умер давно).
Его сын Федор Алексеевич Ерунцов (о нем пока ничего неизвестно). Его первая жена Вера. У них сын - Виктор.
......
Продолжение следует. --- Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
31 мая 2016 9:42 31 мая 2016 14:00 В 2013-м году мне писала моя мама по электронке: "Еще я звонила в хутор Кононов, на почту. Там знают Глафиру Губину (это потомки Гугуевых) и её сестру. Нашли моб.телефон дочки сестры Глафиры. Разговаривала с дочкой она была на работе. Потом вечером когда она пришла с работы и с её матерью Плешаковой Марией Петровной. Они знали бабу Ерунцову Катю, Лукерию и их детей. Но какие они родственники. так и не выяснили. Отец их из Дядина. Звали его Гугуев Петр Арсентьевич, вроде бы они по его линии родня. Он 1909 года рождения. У него еще два сына. Один Гугуев Иван Петрович 1937 года рождения, живет в г. Шахты. Второй Гугуев Андрей Петрович 1938г.р., живет в г. Новороссийске. Есть еще чья-то сестра 1919г. рождения (имя пока не удалось выяснить), живет с семьей в Лосинопетровском под Москвой. Может напишут ей письмо. Они тоже заинтересовали узнать своих родственников".
"Сегодня звонила в хутор Кононов, пыталась узнать - какие нам родственники Глафира и ее сестра. Их дочка звонила в Москву своей родственнице, которая 1919г.р. Это оказались очень дальние родственники. Гугуев Арсений - это дед Глафиры и ее сестры и двоюродный брат Ерунцовых Лукерии и Кати. Спрашивала у дочки есть ли в хуторе Казьмины, говорит какие-то есть (но, они все молодые)". --- Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
31 мая 2016 9:47 31 мая 2016 10:45 Я как всегда "прошляпил" это дело: о родственнице 1919 года рождения и кинулся только сейчас (в 2016 году)! И вот, случайно списавшись с Любовью вот здесь (о Ерунцовых из хутора Дядин) и обменявшись с Любовью парой писем - мне сообщают, что Ковалёва Нина Арсеньтевна (в девичестве Гугуева) 1919 года рождения действительно живет сейчас в г.Лосинопетровский и ей уже 97 лет и 4 месяца! Невероятно! Я практически тут же списался через "Одноклассники" с дочерью Нины Арсентьевны - Ворониной Надеждой Аркадьевной (76 лет). Пожалуй, всю информацию о Ерунцовых - Гугуевых я выделю в отдельную тему, т.к. уж очень всё переплетено. Пересечение с родом Гугуевых, получается такое (двойное): 1). Моя прабабушка Ерунцова Лукерия Владимировна 1895 г.р. (отец Ерунцов Владимир) является мамой моей бабушки Ерунцовой Юлии Ивановны, которая в 1938 году вышла замуж за моего деда Гугуева Кондрата Моисеевича (родом из х. Дубовой).. 2). Ерунцова Дарья Евстафьена (отец Ерунцов Евстафий), родилась ок. 1875г., вышла замуж за Гугуева Арсентия Фёдоровича (родом из х. Дядин). По этой ветви и пошли потомки: Ковалёвы и Воронины. --- Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
|