Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЛОВАЙСКИЕ, донские казаки-помещики

тема для комментариев, обсуждений, вопросов и ответов

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10  Вперед →
Модератор: Орленко Наталья
Орленко Наталья
Модератор раздела
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1765
Так как я, изучая своих предков, которые были крепостными у ИЛОВАЙСКИХ, не смогла разобраться, какие именно Иловайские были причастны к моей родословной, то пришлось немного покопаться и в родословной самих Иловайских.
В Интернете находились только обрывки информации, и с помощью книги Л.М.Савелова Донские дворянские роды 1902 года, я составила Родословное дерево Иловайских.
Прошу строго не судить, могут быть и ошибки.
Все, что находилось в сети про эту фамилию, тоже тут выложу.

Так же тут будет информация о всех Макеевках:
1. сл.Большая Макеевка (ныне сл.Верхняя Макеевка, Кашарский р-н, Ростовской обл.)
2. сл.Макеевка (ныне г.Макеевка, Донецкой обл., Украина)
3. сл.Нижняя Макеевка (ныне п.Нижнемакеевский, Тарасовский р-н, Ростовской обл.)

Мои предки Давиденко (ранее Давыдовы) были переселены примерно в 1795 году из слободы Большой Макеевки в Нижнюю. И предполагаю, что были первыми жителями Нижней Макеевки.
---
Мои лекции:
1. НЕ казачьи донские родословия
2. Дореволюционные справочники в помощь тем, кто ищет донских предков
Консультации В ЛИЧКЕ платные!
Ищу: грек ИЗОСИМ ЯНУАРЬЕВИЧ ЕВСТАФИАДИ
Орленко Наталья
Модератор раздела

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Sadovod у меня есть только фамилии. Вся другая информация в архиве.
---
Мои лекции:
Орленко Наталья
Модератор раздела

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
---
Мои лекции:
natalia2014

natalia2014

Фролово
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5167

Орленко Наталья написал:
[q]
101. Алексей Васильевич ИЛОВАЙСКИЙ 3 (Василий Петрович7, Петр Алексеевич6, Алексей Иванович5, !Иван Мокеевич4, Мокей Осипович3, Осип Андреевич2, Андрей Иванович1) родился в 1834 и умер в 1875. Он женился на ЕЛИЗАВЕТА ИВАНОВНА ИЛОВАЙСКАЯ [ЧЕРЕВКОВА].
[/q]

Из МК церкви Священномученика Иерофея лейб - гвардии Казачьего Его Величества полка:
Запись о смерти 20.03/23.03.1889. Умершего дворянина Области Войска Донского жена Елизавета Ивановна ИЛОВАЙСКАЯ, 56 лет, от воспаления легких, погребена на кладбище Александро - Невской Лавры.

ЦГИА СПб. Ф. 19. Оп. 128. Д. 128. Л. 193об. – 194
---
Седовы, Шеметовы, Илясовы, Коньковы станица Кременская ОВД; Седовы, Гребневы Акмолинская область
Лайк (1)
natalia2014

natalia2014

Фролово
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5167

Орленко Наталья написал:
[q]
222. Николай Николаевич ИЛОВАЙСКИЙ.

Дети Николай Николаевич ИЛОВАЙСКИЙ и Анна ИЛОВАЙСКАЯ [РОЖАЛИНА]
i. 253. Георгий Николаевич ИЛОВАЙСКИЙ умер в 1900.

223. Георгий Николаевич ИЛОВАЙСКИЙ.
Титул/Звание офицер/
[/q]

Из МК церкви Священномученика Иерофея лейб - гвардии Казачьего Его Величества полка:
Рождение 16.02.1900, крещение 05.03.1900 Георгий.
Родители: лейб - гвардии Казачьего Его Величества полка хорунжий Николай Николаевич ИЛОВАЙСКИЙ и законная его жена Анна Иоаннова, оба православного вероисповедания.
Восприемники: 3 - го драгунского Сумского полка поручик Георгий Николаевич ИЛОВАЙСКИЙ и жена полковника Мария Порфириевна Анненкова.

ЦГИА СПб. Ф. 19. Оп. 128. Д. 551. Л. 26об. – 27

Запись о смерти: 10.05/12.05.1900. Сын хорунжего лейб - гвардии Казачьего Его Величества полка Николая ИЛОВАЙСКОГО младенец Георгий, погребение совершал причт церкви Императорского фарфорового завода, где и погребен.

ЦГИА СПб. Ф. 19. Оп. 128. Д. 551. Л. 42об. – 43
---
Седовы, Шеметовы, Илясовы, Коньковы станица Кременская ОВД; Седовы, Гребневы Акмолинская область
shakermaker8
Участник

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 24
из переписки с ростовским архивом

из ревизской сказки за 1858 г. крестьян слободы Даниловки Усть-
Медведицкого округа подполковничьей жены Елизаветы Степановны
Иловайской
со сведениями о Гаевых. ГАРО. Ф. 301. Оп. 24. Д. 814. Л. 280,
294 об.-295. На документе имеется запись, часть которой видна на копии: "
по выделенному акту поступили от подполковника Николая Степановича
Ефремова в 1853 г." ГАРО. Ф. 301. Оп. 24. Д. 814. Л. 292 об. 294 об.

попадались ли какие-нибудь сведения о владении земель Иловайскими в слободе Даниловка?
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 976

natalia2014 написал:
[q]
"206. Любовь Ивановна БОССЕ [ИЛОВАЙСКАЯ]. Она вышла замуж за Неизвестно БОССЕ."
[/q]

Про Сергея Владимировича Боссе очень известно.Даже посещаю его захоронение на Смоленском пр.кладбище в Петербурге.Он внук Сергея Степановича Нахимова (брата знаменитого адмирала П.С.Нахимова).А вот Любовь Ивановна доставила мне много хлопот,да и до сих пор точная дата и где похоронена - неизвестны.
С семьей Любовь Ивановны по этой ссылке https://personalhistory.ru/pap...2_1914.htm
есть разночтения.Пока не уточнила.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Lidova
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
У вас в предыдущей теме под номером 110. Алексей Петрович ИЛОВАЙСКИЙ (Петр Львович7, Лев Алексеевич6, Алексей Иванович5, !Иван Мокеевич4, Мокей Осипович3, Осип Андреевич2, Андрей Иванович1) родился в 1862 и умер, дата смерти неизвестна. Он женился на 1-e Мария Петровна ИЛОВАЙСКАЯ [ЛИДОВА]. Он женился на 2-e Мария Владимировна ИЛОВАЙСКАЯ [ЛИДОВА].
Два брака с Марией Лидовой с разными отчествами, как такое может быть?
Притом, что я видела в МК рождение сына Владимира у него и Марии Петровны.
Орленко Наталья
Модератор раздела

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

Lidova написал:
[q]
[/q]

так в первоисточнике, у Савелова.
Это две разные Марии, Наверное родственницы
---
Мои лекции:
Lidova
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Орленко Наталья написал:
[q]

Lidova написал:
[q]

[/q]

так в первоисточнике, у Савелова.
Это две разные Марии, Наверное родственницы
[/q]

да, я нашла, спасибо за помощь!
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 451
ИЛОВАЙСКИЙ Владимир Алексеевич (17 июля 1886 – 31 декабря 1946, Париж, похоронен на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа)
Есаул Войска Донского. Муж Е.Ф. Иловайской, отец М.В. Иловайского. Окончил юридический факультет Московского университета. Участник мировой войны. В эмиграции в Болгарии, редактировал и издавал в Софии газету «Россия» (1920–1921). В 1926 переехал во Францию. Долголетний сотрудник газеты «Последние новости», в 1945–1946 сотрудник «Русских новостей». Окончил юридический факультет Московского университета. Участник мировой войны. В эмиграции в Болгарии, редактировал и издавал в Софии газету «Россия» (1920-1921). В 1926 переехал во Францию. Долголетний сотрудник газеты «Последние новости», в 1945-1946 сотрудник «Русских новостей».

ИЛОВАЙСКИЙ Марк Владимирович (13 марта 1909, Смоленск - 20 мая 1977, Париж, похоронен в собственном имении в Провансе)
Инженер-электрик, поэт, сержант французской армии. Сын В.А. и Е.Ф. Иловайских, муж О.Б. Иловайской, отец Д.М. Иловайского. Учился в Донском кадетском корпусе.
Эмигрировал во Францию в 1926. Окончил Политехнический институт в Гренобле и Школу радио в Бордо. Работал инженером по производству радиоламп. Участник Второй мировой войны в рядах французской армии, командовал артиллерийской батареей. Участник движения Сопротивления. В 1946-1958 работал инженером Национального центра изучения телекоммуникаций, был генеральным секретарем профсоюза инженеров и технического персонала. В 1958-1972 возглавлял завод по производству электротехнического оборудования. Принимал деятельное участие в организации Национально-трудового союза нового поколения (НТСНП). Автор сборника «Стихи 1928-1960» (Франкфурт-на-Майне, 1961), книги «Донские поэмы» (Мадрид, 1974). Участник XII конференции еженедельника «Посев» в Париже в 1960. Член Союза русских дворян.

Прикрепленный файл: Илов1.jpgИлов2.jpg, 136673 байтИлов3.jpg, 153316 байтИлов4.jpg, 171306 байтИлов5.jpg, 192951 байтИлов6.jpg, 206733 байтИлов7.jpg, 192313 байтИлов8.jpg, 216779 байт
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10  Вперед →
Модератор: Орленко Наталья
Вверх ⇈