Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

сайты

← Назад    Модератор: Орленко Наталья
Орленко Наталья
Модератор раздела
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2036
Орленко Наталья
Модератор раздела
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2036

Орленко Наталья написал:
[q]
еоретически можно отправлять запросы в архив ФСБ с сайта госуслуг http://www.gosuslugi.ru .
Но нужна полная регистрация на этом сайте.
Я пока поотправляла живыми письмами, но следующие попробую через портал.
Там предлагают три вида госуслуг:
1. получени копий архивных документов
2. получение аривной ВЫПИСКИ
3. получение архивной справки

У меня возник сразу вопрос. Чем СПРАВКА от ВЫПИСКИ отличается? Я думала, что выписка предоставляется в форме справки )))

Для меня в этом способе видится плюс, что можно отслеживать в каком состоянии ваш запрос.

Так же есть и услуги МВД:
1. Получение справки о реабилитации жертв политических репрессий
2. Получение заключения о соответствии либо противоречии законодательству Российской Федерации документов о реабилитации или признании лиц пострадавшими от политических репрессий, выданных в государствах – бывших союзных республиках СССР
3. Получение архивных справок гражданами
[/q]

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Юридической силой. СПРАВКА - документ, который может рассматривать в качестве юридически значимого.
[/q]
← Назад    Модератор: Орленко Наталья
Вверх ⇈