Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкий шпион в советском колхозе.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Орленко Наталья
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1389
[q]
вы представьте, что вчера ваши товарищи или родные погибли от рук фашистов,
[/q]

Так и было- в начале страшные зимние бои за станцию Красновка. Потом-разбор полетов. Расстреляли даже тех сельчан,кто много говорил не того,что нужно.
[q]
ваш пример про Гессе исключение тоже...
[/q]

В соседнем поселке колонисты всех коммунистов сдали оккупантам и те были казнены.
Не всем так повезло,как нашим жителям.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5076

Орленко Наталья написал:
[q]
Хоть в то время борьба с шпионами и превратилась в паранойю, но мне кажется, не без основательно.
[/q]

101.gif Вот.
И вредителей было тоже предостаточно
Думаю что 30-50 % репрессированных (жду камнепада) также не были столь безвинны в глазах тогдашней власти, ибо и впрямь агитировали против сов. власти, а то и вредили напрямую.

Только кто ж признается в этом

Не виноватая я... Он сам пришёл
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Орленко Наталья
Вверх ⇈