Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высылка, спецпереселенцы в Тюменский регион в годы СССР

Административная высылка при раскулачивании, спецпереселенцы Тюменский регион при политических репрессиях в годы СССР

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 139
Прошу помочь найти сведения относительно моего деда Риттер Михаила Михаиловича
и его новой семье.(адреса,телефоны)
Буду благодарна за консультацию, где можно получить эти сведения,даже относительно однофамильцев (т.к. фамилия достаточно редкая.)

Сведения о разыскиваемом лице: Риттер Михаил Михаилович
Дата рождения : 1 сентября 1907 г.  
Место рождения: Ленинград (Санкт-Петербург), Пригородный р-н , дер.Каменка.
Религия : лютеранин .
Национальность : немец.
Семейное положение : женат
Фамилия, имя, отчество отца : Риттер Михаил Абрамович (Абрахамович)
Девичья фамилия, имя, отчество матери : Валлизер (Вализер) Луиза Федоровна
Умерла в доме престарелых, в г.Мариинск Кемеровской обл. в1946г.
Фамилия, имя, отчество супруга: Тимофеева Ксения Ивановна
Дети : Лидия 1935 г.р., Геннадий 1937 г.р.
Последний адрес проживания : Ленинград, ул.Кузнечная д.13, кв 6

В марте 1942 года был выслан в административном порядке из Ленинграда по национальному признаку.
Был направлен в «Трудармию».
Со слов родни считал, что его жена и дети погибли во время блокады Ленинграда и создал новую семью.
Последнее известие: в конце 60х приезжал к родственникам в Осинники и Салехард.
К сожалению неизвестен населенный пункт его последнего проживания, скорее всего Кемеровская или Тюменская область.

Еще  разыскиваю семью брата моего деда : Риттер Ивана Михаиловича 1909 г.р.
Дети Раиса 1931 г.р. и сын 1934 г.р.
После «Трудармии» жил в Салехарде,Тюменской обл.

С уважением Риттер Татьяна Геннадьевна.
tritter@rambler.ru

Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 87
Татьяна Геннадьевна!
В поиске сведений конкретно на лиц высланных в тот край(я по своим финнам  обращалась),нужно писать по адресу
628011гор.Ханты-Мансийск ул.Энгельса 14
тел.3-20-61,3-14-67
Выслали  подробную архивную справку.
А по проживанию в 60-е ,думаю,нужно обращаться в
информационный центр Х-Мансийского УВД.
Удачи вам.
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 87
Yulia ,
Я занимаюсь разрешением вопроса реабилитации своих близких,высланных в Тюменскую область.
В постановлении о высылке указана тогда Омская область Исетский район (1942 год) До какого ж года это была Омская?
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 254
Katri,

Katri написал:
[q]
Исетский район (1942 год)До какого ж года это была Омская?
[/q]

До 6 февр. 1943 г. После, Исетский район отошел Курганской области, и оставался в ней, вплоть до образования Тюм.обл.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Лайк (1)
vladisvet
Начинающий

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о ссыльных поляках (после восстания1863 г.) Интересуют меня Постольские. Кто-нибудь знает о ссыльных в Тобольскую губернию?
---
Ищу Старосельских (Черниговская губерния и везде), Дамбровских( везде), Постольских (Польша и Россия), Потоцких(везде),Барановских(везде)
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 700
Yulia

Здравствуйте!

Сориентируйте и меня пожалуйста a_003.gif Интересует информация из:
Ф. 471: Тобольский приказ о ссыльных. 1823–1868 гг., 157 ед. хр. Статейные и именные списки ссыльных.
Располагаю только ФИО и датой ссылки 1826-1827.
Как лучше поступить, написать запрос или обратиться к Вашему человеку?
И какая информация содержится в списках, кто нибудь знает?
Я правильно понял из статей в инете, что ВСЕ ссыльные проходили через Тобольск?

Заранее всем большое спасибо.
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Gediminas

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 28
Ищу сведения о своем пра-прадедушке Войшвилло ( к сожалению, не знаю его имени). Но знаю, что за поддержку восстания 1863-1864 годов был сослан в Тобольскую губернию из Литвы.
Заранее благодарю за любую информацию.
miha

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 56
Gediminas
Здравствуйте!
Наши предки Гальвидис тоже были сосланы за участие в этом восстании
Вот что у меня есть:
Войшвилло Зенон Осипов – муж., дворянин Ковенской губ., сослан административно на жительство, с 1864 г. находился в Омске, после в Тобольске, пр. в 1867 г. выехал в Царство Польское, семьи не имеет, холост — ГУ ГАОО. Ф. 3. Оп. 5. д. 7601. Л. 58 об. —59, Оп. 13. д. 18459; Коваль С.Ф. «Революционная деятельность...» С. 124.
Войшвилло Ипполит – муж., 67 лет на 1867 г., дворянин Ковенской губ., сослан пр. без лишения прав пр. на жительство, находился в Тобольске — ГУ ГАОО. ф. 3 Оп. 5. д. 7601. Л. 57 об.-58.
Войшвилло Ипполит – муж., дворянин Ковенской губ., сослан без лишения прав на водворение, после на жительство, с 1866 г. находился в Тобольской губ. — ГАРФ. Ф. 109. 1 экспедиция. 1863. д. 23. Ч. 341 И. Л. 25— 29, AGAD. Zeszyt IV. S.71 Poz.414. (данные В. Сливовской).
Войшвилло Феликс Карлов – муж., 18 лет, дворянин Ковенской губ., сослан с лишением прав на жительство, с 1863 г. находился в Омске, лакей, семьи не имеет, женился в Сибири — ГУ ГАОО. ф. 3. Оп. 6. д. 7918. Л. 15 об. — 16; ф. 14. Оп. 1. д. 487. Л. З об., 4, 15, 52; д. 496. Л. 57, д. 520. Л. 12-13; Jedrychowska B. Polscy zeslancy na Syberii (1830-1883), Wroclaw, 2000, s.104, 238.

Лайк (1)
Gediminas

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 28
miha
Здравствуйте!
С задержкой очень благодарю Вас за присланные сведения о Войшвилло.
А Вас не интересуют сведения о Гальвидис в Литве? С одним из них я даже работал на Вильнюсском заводе "Пласта" в 1961-1964 годах. У меня есть телефонные книги всех округов Литвы с адресами .
С поздравлениями и наилучшими пожеланиями Вам в Новом году.
miha

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 56
Gediminas
Здравствуйте!
И вас с наступающим!
Сведения о Гальвидис в Литве нас очень интересуют,отправьте пожалуйста в личку информацию которой распологаете.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈