Наверх ##
17 июня 2015 7:18 17 июня 2015 10:56 С экскурсией по Устюгу мне не очень повезло в том смысле, что именно 27 июля проводились мероприятия, связанные с днем рождения Устюга (865 лет) и Прокопьевской ярмаркой. На улицах ужасно много торговых рядов, людей, в том числе сильно подвыпивших, и очень шумно. Фотографировать понравившиеся места было очень сложно. Но с другой стороны, увидела праздничный город.
Церквей и соборов в этом маленьком, в несколько улиц, городке очень много, ориентировалась по путеводителю, но все равно плутала, кружила по одним и тем же местам. Фотографировала очень много. В отчете фотографии помещены не в том порядке, как их фотографировала, но это же в конце концов не имеет значения.
От водоворота людей, обилия красивейших архитектурных сооружений я совершенно обалдела и, уже собравшись возвращаться в гостиницу, поняла, заблудилась в этом маленьком городе, забрела в противоположную сторону – в рабочую слободу, на место судоремонтного завода. В это время уже наступили глубокие сумерки и я испугалась: вокруг старые домишки, около магазинчика кучка пьяных завсегдатаев, ни одной машины такси. Но в очередной раз повезло, встретились две девушки, у одной из них мама как раз работала в вечерней смене на такси, и женщина меня благополучно доставила в гостиницу. Было уже 11 часов ночи. От усталости, пережитого волнения, впечатлений очень долго не могла заснуть.
На улице Советской невообразимая масса народа, громкая музыка:
 --- Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы |