Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Преображенские, Малинины, Цивилевы

О корнях Екатерины Александровны Панцыревой (Преображенской), о породненных с Преображенскими, Малиниными и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14  15 16 Вперед →
Модератор: opel45
opel45
Модератор раздела

opel45

казахстан алматы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3710
Преображенские

1 поколение
Алексей

2 поколение
Федор Алексеев 1742 г.р., диакон Воскресенской Шелыгинской ц. Вологодского у., его жена Мавра Никифирова 1744 г.р. из крестьян, их дети Катерина, Иван, Марина, Наталья, Дмитрей, Петр, Василей

3 поколение
Катерина Федорова1768 г.р., выдана в замужество за дьячка Михаило-Архангельской Старосельской ц. Грязовецкого у. в 1783 г.
Иван Федоров 1770 г.р., дьячок Воскресенской Шелыгинской ц. Вологодского у., жена Евдокия Гаврилова 1773 г.р., дети Марья, Алексей, Кира, Катерина, Виктор
Марина Федорова 1772 г.р.
Наталья Федорова 1775 г.р.
Дмитрий Федоров 1777 г.р.
Петр Федоров Вулканов (1780 – 1819), дьякон Воскресенской Шелыгинской ц. Вологодского у., его жена Евдокия Семенова 1781(ее братья Розановы) дочь дьячка Покровской Маслянской ц. Вологодского у. Семена Кирилова Маслянского, их дети Павел, Виссарион, Сосипатра, Афиноген, Александр
Василий Федоров 1782 г.р.

4 поколение
Мария Иванова 1798 г.р.
Алексей Иванов 1800 г.р.
Кира Иванова 1805 г.р.
Катерина Иванова 1807 г.р.
Виктор Иванов 1813 г.р.

Павел Петров (Вулканов) 1803 г.р.
Виссарион Петров Преображенский (1806-1873), священник Богородицкой Церковницкой ц. Вологодского у., жена Аполлинария Андреева (1808-после 1875), дочь пономаря Воскресенской Ракулевской ц.Вологодского у. Андрея Алексеева Лебедева, дети Александра, Николай, Александр, Юлия, Павел
Сосипатра Петровна (Вулканова) 1808 г.р., возможно, муж Преображенский Иван, диакон Николаевской Больше-Сиземской церкви Вологодского у.
Афиноген Петров Преображенский 1812 г.р., диакон Покровской Пуркаловской ц. Вологодского у., жена Татьяна Иванова 1813 г.р., дети: Александра, Анна, Павла, Клеопатра, Мария, Евпраксия
Александр Петров Преображенский (1814 -1877), диакон Воскресенской Устьянской ц. Кадниковского у., жена Любовь Васильева Богословская 1822 г.р., дочь дьячка Космодамиановской Кихтенской ц. Кадниковского у., дети: Александра, Людмила, Николай, Анна, Агния, Александр

5 поколение
Александра Виссарионова Белова (Преображенская) 1834 г.р., муж Михаил Евгениев Белов, дети Николай, Александра, Людмила, Мария
Николай Виссарионов Преображенский, 1837 г.р., коллежский секретарь, жена Елена Евгеньевна 1845 г.р., дети Надежда, Евгений, Варвара
Александр Виссарионов Преображенский, 1839 г.р., жена Перпетуа Васильева (Четверухина) 1844 г.р., дочь священника церкви Благовещения Пресвятые Богородицы, что на Ербуге, Василия Варфоломеева Четверухина, дети: Василий, Екатерина, Мария, Лидия, Анна, Софья, Аполлинария, Александр, Николай, Алфей, Владимир.
Юлия Виссарионова Преображенская 1842 г.р.
Павел Виссарионов Преображенский 1850 г.р., надворный советник, зав. кассой Вологодского окружного суда (1816)

Александра Афиногеновна Преображенская 1834 г.р.
Анна Афиногеновна Преображенская 1837 г.р.
Павла Афиногеновна Преображенская 1840 г.р.
Клеопатра Афиногеновна Преображенская 1844 г.р.
Мария Афиногеновна Преображенская 1844 г.р.
Евпраксия Афиногеновна Караулова (Преображенская) 1873 г.р, муж – диакон Николаевской Выколупкинской ц. Вологодского у. Караулов Андрей Иванов 1853, дети Константин, Александра

Александра Александровна Преображенская (1847 – после 1915), не была замужем
Людмила Александровна Преображенская 1851 г.р.
Анна Александровна Преображенская 1857 г.р.
Агния Александровна Преображенская 1861 г.р.
Александр Александрович Преображенский 1865 г.р.

6 поколение
Николай Михайлов Белов 1861 г.р.
Александра Михайловна Белова 1866 г.р.
Людмила Михайловна Белова 1867 г.р.
Мария Михайловна Белова 1869 г.р.

Надежда Николаевна (Преображенская) 1861 г.р.
Евгений Николаевич Преображенский 1867 г.р.
Варвара Николаевна Преображенская 1880 г.р.

Василий Александрович Преображенский 1864 г.р. судебный пристав в Тотемском у.(1901г.), помощник старшего нотариуса Вологодского окружного суда (1916 г.)

Екатерина Александровна (Преображенская) Панцырева (1866 -1899), муж - священник Богородицкой Говоровской ц. Вологодского у. Николай Алексеевич Панцырев (1862-1925), дети Александра, Анна, Надежда, Вера, Любовь, Софья

Мария Александровна (Преображенская) Малинина (1870 – до 1930), муж – священник Флоро-Лаврской церкви Грязовецкого уезда Александр Николаев Малинин (1866-1938), дети: Николай, Вивея, Владимир, Валентин, Екатерина, Александр, Любовь, Геннадий, Сергей

Лидия Александровна (Преображенская) 1873 г.р.

Анна Александровна (Преображенская) Архипова 1876 г.р., муж диакон Николаевской Нутренской ц. Тотемского у. Андрей Архипов

София Александровна (Преображенская) Панцырева 1877 г.р., муж – священник Ильинской Лихтошской ц. Грязовецкого у., Богородицкой Катромской ц. Кадниковского у. Вячеслав Константинович Панцырев (1877 – 1937) Дети: Александр, Константин, Алексей, Борис, Николай, Кира, Геннадий, Антонина

Аполлинария Александровна Сентюрина (Преображенская) 1878 г.р., муж – фельдшер Рубежского пункта Кадниковского у. Николай Сентюрин (умер до 1913 года), дети Мария, Николай, Нина

Александр Александрович Преображенский 1879 г. р., в военной службе – в запасе армии, канцелярский служитель ВДК, жена Анна Антонова, сын Кирилл

Николай Александрович Преображенский, 1882 г.р., учитель в земском училище Грязовецкого у., св-ник Сиемской Спасской ц. Кадниковского у. жена Лидия Николаевна Доброумова, 1888 г.р., дети Владимир, Николай, Раиса

Алфей Александрович Преображенский 1885 г.р, псаломщик Становской Николаевской ц. Грязовецкого у., жена Мария Матвеева 1890 г.р.

Владимир Александрович Преображенский 1887 г.р.

Константин Андреевич Караулов 1874 г.р
Александра Андреевна (Караулова) 1877 г.р.

7 поколение

Александра Николаевна Ельцова (Панцырева) (1887-1944), муж Ельцов Виктор Автономович (1883-1937), дети Тамара, Эмилия, Георгий, Зоя
Анна Николаевна (Панцырева)1888,
Надежда Николаевна (Панцырева) 1892,
Вера Николаевна (Панцырева) 1894,
Любовь Николаевна Леоферова (Панцырева)1894, муж Леоферов, предположительно Василий или Николай, дочь Любовь
Софья Николаевна (Панцырева) 1897

Николай Александрович Малинин 1890 г.р., учитель женской школы
Вивея Александровна Пихина (Малинина) 1892 г.р., муж Федор Акиндинович Пихин (1890-1937), дочь Вера 1916 г.р.
Владимир Александрович Малинин 1894 г.р., на гражданской службе
Валентин Александрович Малинин 1896 г.р., на частной службе
Екатерина Александровна (Малинина) 1900 г.р., замужем
Александр Александрович Малинин 1902 г.р., работал на заводе
Геннадий Алексанрович Малинин 1909 г.р., работал на заводе
Сергей Александрович Малинин 1911 г.р., работал на заводе

Александр Вячеславович Панцырев 1899 г.р.
Константин Вячеславович Панцырев 1901 г.р., работал в системе здравоохранения, погиб в ВОВ, жена Елизавета (Зарубина), дети Павел, Вивея
Алексей Вячеславович Панцырев 1902 г.р., окончил Московский горный институт, работал в Москве
Борис Вячеславович Панцырев 1905 г.р., погиб в 1941 г. в ВОВ
Николай Вячеславович Панцырев 1906 г.р., окончил Московский механический институт, работал в Севастополе
Кира Вячеславовна Панцырева 1906 г.р.
Геннадий Вячеславович Панцырев 1912 г.р., окончил политехнический институт, ктн, работал в Екатеринбурге
Антонина Вячеславовна Беляева (Панцырева) 1917 г.р., муж Беляев, дочь Софья

Мария Николаевна Сентюрина 1901 г.р.
Николай Николаевич Сентюрин 1902 г.р.
Нина Николаевна Сентюрина 1904 г.р.

Кирилл Александрович Преображенский 1898 г.р.

Владимир Николаевич Преображенский 1908 г.р.
Николай Николаевич Преображенский 1910 г. г.
Раиса Николаевна Преображенская 1915 г. р.

8 поколение
Тамара Викторовна Кайгородова(Ельцова) (1908-2000), муж Иван Калинович Кайгородов (1908-1944)
Эмилия Викторовна Ельцова (1910-1983)
Георгий Викторович Ельцов (1916-1942)
Зоя Викторовна Ельцова (1924-1999)

Любовь Леоферова 1925 г.р.

Вера Федоровна Пихина 1916 г.р.

Павел Константинович Панцырев
Вивея Константиновна Панцырева (1926-2009)

Софья Александровна Беляева
---
Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы
Snorkfroken
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

Snorkfroken написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ssm от 27 сентября 2014 17:53

Похоже, я тоже родственница вам обоим. Николай Александрович Преображенский и Лидия Николаевна Доброумова - мои прямые бабушка и дедушка. Мой отец Преображенский Александр Николаевич - их сын, самый младший из 4-х детей. Лидия Николаевна похоронена в Долгопрудном, Московской области. А могилу деда я бы очень хотела найти.
Но я совсем новичок в исследовании истории своей семьи. Имена ведь могут совпадать. Уточню даты рождения и выложу фотографию.
[/q]

Прикрепленный файл: Аттестатъ.jpg
Snorkfroken
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

вологжанка написал:
[q]
НИКОЛАЙ и Александр Преображенские.
http://www.booksite.ru/fulltext/jurkadn1904/text.pdf
[/q]

Лариса, большое спасибо за эту находку! Николай Александрович Преображенский - мой дед. Я только начала углубляться в историю своей семьи и так здорово увидеть не только документы о рождении/смерти, но и факты жизни!

dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1110

Snorkfroken написал:
[q]
Николай Александрович Преображенский и Лидия Николаевна Доброумова - мои прямые бабушка и дедушка. Мой отец Преображенский Александр Николаевич - их сын, самый младший из 4-х детей. Лидия Николаевна похоронена в Долгопрудном, Московской области. А могилу деда я бы очень хотела найти.
[/q]

Лидия Николаевна Доброумова случайно не дочь Николая Павловича Доброумова (родился 17 июля 1857) и Александры Ивановны Кузнецовой (1863 - 31 мая 1931) ?

Николай Александрович Преображенский. Есть запись в дневнике моего прапрадеда про него. Он был счетовод. Больше сведений про него, по моему,нет. Или он родственник или знакомый.
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.

Snorkfroken написал:
[q]

Snorkfroken написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя ssm от 27 сентября 2014 17:53

Похоже, я тоже родственница вам обоим. Николай Александрович Преображенский и Лидия Николаевна Доброумова - мои прямые бабушка и дедушка. Мой отец Преображенский Александр Николаевич - их сын, самый младший из 4-х детей. Лидия Николаевна похоронена в Долгопрудном, Московской области. А могилу деда я бы очень хотела найти.
Но я совсем новичок в исследовании истории своей семьи. Имена ведь могут совпадать. Уточню даты рождения и выложу фотографию.
[/q]

[/q]

Спасибо за справку, да это тот человек. который записан в родословной моих предков. Мои родственные связи идут по Кузнецовым, матери Лидии Николаевны.
Родословной священно служителей Кузнецовых занимался Владимир Анатольевич Наволоцкий, к сожалению он уже почил. Но его книга есть тут.

Дед Лидии по матери - Иван Гаврилович Кузнецов (1827 - 1894)

Обучался сперва въ Никольскомъ духовномъ училищѣ, потомъ въ Вологодской духовной семинаріи, наконецъ въ Московской духовной академіи. По окончаніи въ 1852 г. курса въ академіи, съ причисленіемъ къ 2-му разряду воспитанниковъ, опредѣленъ въ 1853 году марта 24 въ Суздальское духовное училище на должность инспектора и наставника по предметамъ священной и русской исторіи и греческаго языка. Въ 1854 году ноября 12, возведенъ на степень кандидата. Въ 1855 году ноября 8, перемѣщенъ въ Никольское духовное училище Вологодской епархіи на должность инспектора и перваго наставника по пространному катихизису и латинскому языку. Преподавал латинский язык и соединенные с ним предметы. Потом протоиерей всеградской Вологодской Спасо-обыденной церкви. С 1861 - перемѣщенъ въ Вологодскую семинарію наставникомъ церковно-историческихъ наукъ по первымъ классамъ высшаго и средняго отдѣленій семинаріи. Съ 14 августа 1861 года но іюль 1869 года былъ помощникомъ инспектора семинаріи. По преобразованіи семинаріи въ 1869 году опредѣленъ преподавателемъ греческаго языка. Въ 1871 году 16 августа, за отлично-усердную службу Всемилостивше пожалованъ орденомъ си. Лины 3 ст.
Умер от рака печени. Погребенъ усопшій на Богородицерождественскомъ кладбищѣ г. Вологды.

Его брат - Александр Гаврилович Кузнецов - мой прямой предок.
Буду рад знакомству с родственниками, пусть даже дальними.

ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1024

dearthfu написал:
[q]
Лидия Николаевна Доброумова случайно не дочь Николая Павловича Доброумова (родился 17 июля 1857) и Александры Ивановны Кузнецовой (1863 - 31 мая 1931) ?

Николай Александрович Преображенский. Есть запись в дневнике моего прапрадеда про него. Он был счетовод. Больше сведений про него, по моему,нет. Или он родственник или знакомый.
[/q]

У Николая Павловича Доброумова действительно была дочь Лидия и родилась она 21.04.1887. Бабушка Snorkfroken, Лидия Николаевна Преображенская (Доброумова) родилась 02.01.1886. Т.е. это разные люди.
Вообще имя Николай было очень распространенным среди Доброумовых, в моем дереве их 10 человек, Доброумова Лидия Николаевна встречается 4 раза.
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.

dearthfu написал:
[q]
Дед Лидии по матери - Иван Гаврилович Кузнецов (1827 - 1894)
[/q]

Может, не совсем по теме - Вы нашли документальное подтверждение, что жена Николая Павловича Доброумова была дочерью протоиерея Ивана Гавриловича Кузнецова? Метрики за нужные годы (1885 - 1886) вроде пока не доступны на сайте ГАВО. Был бы весьма признателен, если поделитесь в личке.
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.

ssm написал:
[q]
Может, не совсем по теме - Вы нашли документальное подтверждение, что жена Николая Павловича Доброумова была дочерью протоиерея Ивана Гавриловича Кузнецова? Метрики за нужные годы (1885 - 1886) вроде пока не доступны на сайте ГАВО. Был бы весьма признателен, если поделитесь в личке.
[/q]

Исследование этого рода Кузнецовых занимался Владимир Анатольевич Наволоцкий. Он серьёзно занимался работой в архивах.

Мы с вами общались лет 5 назад и вы мне сами подсказали про него и его исследования рода Кузнецовых. Благодарю вас за это. Я тогда связался с Владимиром Анатольевичем и общался через VK. Но к сожалению, сейчас его уже нет в живых.

Кстати, в дневнике моего прадеда говорится про Доброумовых. И есть фотографии Доброумовых, детей Николая Павловича Доброумова. И есть запись что у Ивана Гавриловича Кузнецова было трое детей:
1) Анна, вышла замуж за Василия Смелкова
2) Александра, вышла замуж за Николая Павловича Доброумова
3) Елизавета
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.

ssm написал:
[q]
протоиерея Ивана Гавриловича Кузнецова?
[/q]

Из книги Владимира Анатольевича Наволоцкого:

В семье Кузнецова Гавриила Яковлевича и Ульяны Владимировны было шестеро детей - четыре сына: Ипполит, Александр, Яков, Иван и две дочери: Александра и Анна.

Иван Гаврилович в 1848 году окончил Вологодскую Духовную семинарию со званием студента. Поступил в Московскую Духовную академию, в 1852 году после блестящего её окончания был назначен инспектором и преподавателем истории и греческого языка в Суздальское Духовное училище. В 1855 г. по его прошению перемещен в Никольское Духовное училище преподавателем словесности и латинского языка. В 1861 году Синодальным обер-прокурором назначен в Вологодскую Духовную семинарию преподавателем истории, греческого языка, словесности и святого писания, а так же инспектором семинарии. В течение многих лет был членом педагогических собраний семинарского правления, членом училищного епархиального совета. С 24 мая 1864 по 1884 годы, в течение двадцати лет был первым главным редактором Вологодских Епархиальных ведомостей. С 31 июля 1881 года - настоятель Спасовсеградской церкви, протоиерей, с оставлением на преподавательской службе в семинарии. Церковь основана в 1655 году, была расположена на Спасской площади, на перекрестке улиц Пушкина и Рощинской (теперь - Советский проспект). С 1889 года - член Духовной Консистории Вологодской епархии. Указом Правительствующего Сената произведен в чины: в 1878 году - коллежского асессора, в 1879 - надворного советника, в 1879 - коллежского советника, в 1880 - статского советника. Награжден: орденом Святой Анны III степени, орденом Святого Станислава II степени, набедренником, камилавкою и наперсным крестом.

Жена Александра Николаевна - дочь учителя Никольского духовного училища Николая Зосимовского, дочери: Александра (1865-), Елизавета (1870-) и Анна в замужестве за преподавателем Духовной семинарии Василием Смелковым.

Иван Гаврилович скончался 24.07.1894 года. На похоронах, на Богородицком кладбище, как пишут в Вологодских Епархиальных ведомостях, присутствовали губернатор, почетные лица города, все городские протоиереи, священники и большое количество граждан

О сыновьях Гавриила Яковлевича Александре (1816-) и Якове (1821-), окончивших Никольское Духовное училище, а также о дочерях Анне и Александре сведений найти не удалось.

(Я потомок Александра Гавриловича)

ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.

dearthfu написал:
[q]
Исследование этого рода Кузнецовых занимался Владимир Анатольевич Наволоцкий. Он серьёзно занимался работой в архивах.

Мы с вами общались лет 5 назад и вы мне сами подсказали про него и его исследования рода Кузнецовых. Благодарю вас за это. Я тогда связался с Владимиром Анатольевичем и общался через VK. Но к сожалению, сейчас его уже нет в живых.

Кстати, в дневнике моего прадеда говорится про Доброумовых. И есть фотографии Доброумовых, детей Николая Павловича Доброумова. И есть запись что у Ивана Гавриловича Кузнецова было трое детей:
1) Анна, вышла замуж за Василия Смелкова
2) Александра, вышла замуж за Николая Павловича Доброумова
3) Елизавета
[/q]

Я помню про то общение и что в дневнике Вашего предка упоминались Доброумовы, но подробности про "вышла замуж за Н.П.Доброумова" не припоминаю, ну да ладно. В любом случае, найти метрику об их браке или какой-то другой архивный документ было бы неплохо. Наверняка они бракосочетались в Вологде, по месту жительства невесты.
Книга В.А.Наволоцкого у меня есть. И мне немного странно, что автору не удалось найти сведений о судьбе Александры Ивановны. муж-то был далеко не последний человек - потомственный дворянин, высшее образование, блестящая карьера.
---
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.

ssm написал:
[q]
Я помню про то общение и что в дневнике Вашего предка упоминались Доброумовы, но подробности про "вышла замуж за Н.П.Доброумова" не припоминаю, ну да ладно. В любом случае, найти метрику об их браке или какой-то другой архивный документ было бы неплохо. Наверняка они бракосочетались в Вологде, по месту жительства невесты.
Книга В.А.Наволоцкого у меня есть. И мне немного странно, что автору не удалось найти сведений о судьбе Александры Ивановны. муж-то был далеко не последний человек - потомственный дворянин, высшее образование, блестящая карьера.
[/q]

Сергей, я несколько лет не занимаюсь родословной по этой ветке и скорее всего про брак Кузнецовой с Доброумовой я взял с дневника моего прадеда, а не с кники В. А. Наволоцкого. Надо подробнее почитать дневник. Дневник был в электронном виде на внешнем жестком диске, а жесткий диск перестал читаться, нужно здать в ремонт в Москву, я живу не в Москве. Так что пока проверить записи о Доброумовых не могу. Надо сьездить к родственнице и сфотографировать дневник снова.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14  15 16 Вперед →
Модератор: opel45
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник opel45 » Преображенские, Малинины, Цивилевы [тема №58437]
Вверх ⇈