Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вологодчина-духовенство-Ельцовы

О генеалогическом поиске предков из Русского Севера, их семьях, их судьбах

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: opel45
opel45
Модератор раздела

opel45

казахстан алматы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3710
Ельцовы:
I поколение
Иван ???-???
II поколение
Aндрей Иванов 1743-1793, диакон Вологодского у. Михаило-Архангельской церкви, что на Большой Ельме
Жена Домна Иванова 1744-1793, крестьянская дочь дер.Фелисово, бывшей вотчины Спасо-Каменского монастыря
Дети:Афонасей 1766, Григорей 1771, Алексей 1776, Татьяна 1769, Агрипена 1775
III поколение
Афонасей Андреев 1766(65) – 1839, диакон Димитриевской церкви, что в Озерках, Вологодского у.
Жена Екатерина Иванова1775 – после 1850 г.(природой Кирилловской Б-Ельминской ц. пономаря Ивана Иванова (Одинцова) дочь)
Дети: Иван 1794, Ираида 1791, Василий 1796, Анна 1799, Андрей 1807, Катерина 1806, Анна 1809, Иван 1814

IV поколение
Ельцов Иван Афанасьев 1814-1872, диакон Рубежской Георгиевской ц.Кадниковского у.
Жена Надежда Григорьева 1821-1872, дочь дьячка Устьрецкой Николаевской ц. Устьрецкого Григория Васильева
Дети: Екатерина 1840 (замужем за Петром Николаевым Турундаевским), Афанасий 1842, Павел 1844, Автоном 1848, Акиндин 1851, Викентий 1854, Александра 1858, Анна 1858, через месяц умерла

V поколение
Ельцов Автоном Иоаннов 1848-???, диакон Рубежской Георгиевской ц.Кадниковского у.
Жена Татьяна Иванова 1851-???, дочь священника Троицкой Вержне-Уфтюгской ц Попова Иоанна Иоаннова
Дети: Мария 1869, Анна 1872, Иоанн 1876, Надежда 1881, Виктор 1883, Александр 1886

VI поколение
Ельцов Виктор Автономов 1883-1937(предположительно), священник Туркестанской епархии
Жена Александра Николаевна 1887- 1944, дочь священника Говоровской Богородицкой ц. Вологодского у. Николая Алексеевича Панцырева
Дети: Тамара 1908-2001, Эмилия 1910-1983, Георгий 1918-1942, Зоя 1924-1999

---
Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы
albd
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8

Поздравляю себя с почином, надеюсь на отклик друзей, потомков, знакомство с обретенными родственниками

Это первый отклик на создание дневника:
Ольга Петровна, я потомок Юлии Алексеевны Панцыревой, вышедшей замуж за Агнцева Дмитрия Ивановича - смотрителя Вологодского духовного училища. Я был бы Вам очень благодарен за
какие-либо сведения, имеющиеся у Вас о родословной Алексея Васильевича, о конкретных датах.

Я первый раз вошёл на ВГВ, поэтому могу что-то не так и не туда нажать.
---
Панцыревы, Агнцевы, Колесовы, Добряковы, Любимцевы
opel45
Модератор раздела

opel45

казахстан алматы
На сайте с 2011 г.

lebedevandrei написал:
[q]
[/q]

Вы первый посетитель только созданного дневника, сама ориентируюсь неуверенно.
Необыкновенно рада, что нашелся еще один потомок Панцыревых!!!! К сожалению, о Юлии у меня ничего нет.
Занимаюсь генеалогией достаточно серьезно с 2011 года, но кое-что появилось, в том числе по предкам примерно до 1770 г.
А о Константине Алексеевиче - довольно много, даже познакомилась с потомками, очень интересная ветвь.
Николай Алексеевич Панцырев - мой замечательный прадед, конечно, тоже есть информация. Но здесь с потомками очень сложно, т.к. у него были только дочери - нити легко теряются, потомков никого не нашла.
По Леониду и Клементу - тоже практически нет данных.
Кое-что есть по Поликсении Алексеевне, была замужем за протоиереем Подстаницким, у них было много трагического. У меня есть копия дневника Подстаницкого, который он вел с 1915 по 1932 г. Тяжело читать.
Между прочим, в дневнике есть упоминания и об Агнцевых (у отца самого Подстаницкого была фамилия Агнцев, тогда очень часто семинаристы меняли фамилии), и о Добряковых. По Добряковым информацию не искала.
В личку сообщите свой эл. адрес, опишу подробнее. До связи, с уважением.
---
Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10020
Ольга Петровна,поздравляю с открытием дневника rose.gif

opel45 написал:
[q]
В личку сообщите свой эл. адрес
[/q]

в профиле у него есть эл.адрес.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

opel45
Модератор раздела

opel45

казахстан алматы
На сайте с 2011 г.
Лариса, громадное спасибо.
Надеюсь на продложение общения. Правда, у меня не получается так интенсивно работать, как Вы.
Может быть встретимся еще когда-нибудь
---
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15803
file.php?fid=143294&key=1170704442
file.php?fid=143299&key=1334466054

Бем Е.М., "Благослови Бог почин!".
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
opel45
Модератор раздела

opel45

казахстан алматы
На сайте с 2011 г.
Дорогая Светлана, спасибо за поздравление и пожелание.
Уже первая ласточка - написал письмо потомок Юлии Алексеевны Панцыревой. Такая радость - еще один найденный родственник!!!
По мере возможности буду Вам отправлять информацию.
---
opel45
Модератор раздела

opel45

казахстан алматы
На сайте с 2011 г.
О далеких предках Ельцовых
К сожалению, мои бабушка и дедушка ушли до моего появления на свет, поэтому историю их жизни представляю по воспоминаниям их дочерей и внучки Валерии (1932 г.р), но в основном по архивным документам и историческим сведениям той эпохи.
Мой дедушка, Ельцов Виктор Автономович родился 27 сентября 1883 года в семье дьякона Георгиевской Рубежской церкви Кадниковского уезда Вологодской губернии Ельцова Автонома Иоанновича.
Фото дедушки Виктора и бабушки Шуры перед отъездом из Вологды, 1905 г.:
th-34F14E1B.jpeg

По семейному преданию, предки Ельцовых был родом из архангельских поморов, переселившихся в Вологодскую губернию.
Документально подтвержденным родоначальником рода Ельцовых является Андрей Иванов (в 1782 г. фамилии нет):
Из Сказки 1795 года февраля 23 дня Вологодской епархии и губернии Вологодского уезда одноприходной Архангельской церкви, что на Большой Ельме свящ. Василий Федоров священноцерковнослужители после состоявшегося 1794 года июня 23 дня ЕЯ Императорского Величества публикованного указу…
По ревизии 1782 года налицо состояли, после оной доныне разными случаями выбыли, а именно:
Диакон Андрей Иванов 39 лет, помре в 1793 году.
У него жена Домна Иванова 38 лет, взята бывшей вотчины Спасо-Каменского монастыря, а ныне экономического ведомства Вологодского уезда дер. Филисова, крестьянская дочь, без указной отпускной, помре в 1793 году.
У них дети:
Афонасей 16 лет, определен Вологодского уезда Димитриевской церкви, что в Озерках в пономаря в 1789 году,
Григорий 11 лет, в 1788 году взят в военную службу,
Алексей 6 лет,
Татьяна 13 лет, выдана взамужество в 1792 году Вологодского уезда Покровской церкви, что на Сяме за дьячка Григорья Степанова,
Агрипена, 7 лет.
Ныне на лицо в прежнюю ревизию писанных так и после оной в штат поступивших и сверх оного находящихся и вновь рожденных (т.е. по ревизии 1795 г. – прим. авт.).
Заштатные.
Умершего тоя ж ц диакона Андрея Иванова дети:
Алексей, 19 лет, обучался в ВДС, в 1793 г назначен на отцовское место во диакона. У него жена Анна Алексеева, 18 лет, диаконская дочь. У них сын Иван 2 мес.
Агрипена, 20 лет.

По Ревизской Сказке 1795 года волог епархии и губернии одноприх Покровской церкви, что на Сяме свящ. Иван Михайлов священноцерковнослужители после состоявшегося 1794 года июня 23 дня ЕЯ Имп величества публикованного указу…
По ревизии 1782 года налицо состояли после оной доныне разными случаями выбыли, а именно:
Второй пономарь Стефан Алексеев 44
Жена анна Васильева 37 дьяческ д. умре 1788 г
Дети Григорей 15 об вдс произвед в 1794 г к оной ц во свящ на место умерш свящ Василия Феофилактова,

Можно предположить, что мужем Татьяны (дочери Андрея Иоаннова) был Григорий, сын второго пономаря Стефана Алексеева, произведенный в 1794 г. в священника.

Вообще-то, по сведениям книги В. Лебедева «Историческая записка о состоянии Вологодского духовного училища за 100 лет его существования и списки служивших в училище и учеников, окончивших полный курс в нем за столетие (1814-1914 гг.)», в этом училище училось около 30 Ельцовых. Думаю, что многие из них были потомками Андрея Иванова (Ельцова).
---
ВладимирММ

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1798
Оля, поздравляю с созданием дневника!
Давно надо было завести. Смотри, как только завела, родственник объявился. shariki.gif
---
Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ;
opel45
Модератор раздела

opel45

казахстан алматы
На сайте с 2011 г.
101.gif Спасибо. Просто была не уверена, надо ли это кому-то. Ведь начала поиски для души, а также для близких.
Вот только времени не хватает чаще заносить информацию.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: opel45
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник opel45 » Вологодчина-духовенство-Ельцовы [тема №54394]
Вверх ⇈