Мингалевы
Нижний Тагил, Верхотурский уезд, Пермская губерния
Zhe-kaМодератор раздела Красноярск / Мурманск Сообщений: 968 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 959 | Наверх ##
11 января 2016 12:50 28 мая 2019 12:20 Здесь хотелось бы собирать всю поступающую информацию о семье Мингалевых. Прямая линия предков.1. Переписная книга Верхотурского уезда 1710 г. На Невьянских железных заводах. Двор. В нем жывет молотовой подмастерье Стефан Иванов от роду тритцеть три годы. У него жена Матрена Яковлева дочь тритцеть лет; дочери: Стефанида четырех лет, Оксинья двух лет. 2. Переписная книга Тобольского уезда 1719 г. Новопышминская слобода, деревня Кунарская Бобыли живут своими дворами: Двор бобыля Стефана Иванова сына МИНГАЛЕВА. Сказал сорока четырех лет. У него дети: Авдей шти лет, Сава дву лет. По переписи Ново-Пышминской слободы 1725 г. Степан Иванов сын Мингалев умре 44 у него дети Овдей бежал 6 Сава бежал в 720-м году 2 3. Авдей Стефанов сын Мингалев (1708/1713 - ?), государственный крестьянин д. Решевской, Краснопольской слободы, Верхотурского уезда, перешел из этой самой деревни на Выйский завод Демидовых, о чем найдена запись в Ревизской Сказке 1746-1752 гг Акинфия Демидова о беглецах, (ГАСО, 24-1-1171): 4. Роспись о пришлых из разных мест людях в Нижнотагильский завод. (ГАСО, Ф.543.Оп.1.Д.2.) 1746 г. (Л.82) Конторский служитель Авдей Стефанов сын Мингалев 34 л У него дети: Федот 8 Василей 5 Нестер 1 Родом ведомства Нижнотагильского Демидова заводу Краснопольской слободы деревни Решетовской здаточный крестьянин. Оттуда сошел назад тому 12 лет на Нижнетагильский завод. Находится на конторской службе с 1740 году. Плату получает по 12 руб. В подушный оклад по переписи генеральной 722 году писан при Нижнетагильском заводе и подать платит 1735 год 5. Подготовка к Ревизии 1757 г. по Нижнетагильскому заводу (ГАСО, 643-2-5) Л. 194 об. Служитель Авдей Степанов сын Мингалев (51 год) Жена Екатерина Алексеева, 49 лет, взята после ревизии назад тому 8 лет, Сибирской губернии, г. Тюмени из с. Каменки у крестьянина Алексея Иванова сына Пискуна. Дети от 1-й жены:Екатерина (по предыдущей РС 12 лет) выдана в замужество при Нижнетагильском заводе за сданного на завод доменного работника Афанасия Семенова сына. Федор (по прежней РС - 8 лет) - 26 лет, укладной мастер. У Федора жена Елена Андреева дочь, 24 года, взята Сибирской губ., Верхотурского уезда, при Выйском заводе сданного на работы Андрея Борисова сына Воробьева. Дети: Дмитрий и Матфей Василей (по прежней РС - 5 лет) - 23 года, доменный подмастерье, холост. Нестор (по прежней РС - 1 год) - умер в 1748 г. Дети от 2-й жены:Дементий - 7 лет Прокопий - 4 года Елена - 1 год. 6. Крестоприводная книга 1762 г. (ГАСО, 24-1-1699) Нижнетагильский завод л. 181 Куренные надзиратели - Авдей МингалевМастеровые и работные люди. Доменные мастера. Подмастерья. л. 183 об. Василий Мингалев Н.-Тагильский завод (ГАСО, 643-1-46) В конце дела список без заголовка и первых листов л. 100 № 377 Нестер Авдеев Мингалёв 7. Младший брат Авдея Савва Степанов (Ревизская Сказка 1746-1752 гг Акинфия Демидова о беглецах. ГАСО, 24-1-1171): ОТРАЖЕНИЕ ФАМИЛИИ В ТОПОНИМАХ1. д. Мингалева (Туринская слобода/Туринский район, Тобольской губ./Свердловской область). Существует сегодня. 2. д. Большие и Малые Мингали (Верхошижемский район, Кировская область). Развалины. 3. с. Мингалевское, сегодня с. Мингали (Шадринский р-н, Курганская область). Существует сегодня. Единственная фотография села, которую удалось найти в сети: тык --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | Лайк (1) |
VICTOR71 Сообщений: 151 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11082
| Наверх ##
20 мая 2019 15:11 РГАДА Фонд 214 опись 1 дело 1526 Перепись 1710 года (Слобода Царево Городище)
Мингалев (л.307об.) --- Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии). | | |
VICTOR71 Сообщений: 151 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11082
| Наверх ##
26 мая 2019 9:32 ИВ Зилаирской крепости 1769 года Сергиевского драгунского полку 10 роты 961. Трофим Фролов Мингалев 31 год --- Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии). | | |
Zhe-kaМодератор раздела Красноярск / Мурманск Сообщений: 968 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 959 | Наверх ##
28 мая 2019 12:21 VICTOR71 Большое спасибо за дополнительную информацию! --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
ChaoticСанкт-Петербург -Поиск в архивах не веду Сообщений: 106 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
22 сентября 2019 18:56 --- Ларионов, Паутов, Кирсанов, Седышев, Леонтьев, Ковалев, Дягилев, Трофимов, Астафьев - Свердловская: Н-Тагил, Фокинцы, Беляковка, Реши, Новоасбест, Невьянск, Бродово, Тавда, Ляпуново, Екб
Графов, Емельянов, Дешкин, Брун, Бернштам - СПб, Осташков, Ростов н/Д
Комлев -Тюменская
Матвеев-ЛО,Новгородска | | |
23 сентября 2019 13:38 Chaotic Добрый день! Спасибо огромное за информацию! У меня не было этого Богдана. Я и не знала, что в Питере есть документы по Верхотурью за этот период. А там такое богатство хранится! Посмотрела Вашу страничку по ссылке! Я под впечатлением!!!
Давненько не обновляла материал здесь на страничке. Появилось очень много нового. Самое главное, что мне удалось выяснить за это время, что мои Мингалевы пришли на завод к Демидову в Невьянск примерно к началу его строительства, то есть 1700-1703 гг. Где родился мой предок Степан, выяснить уже вряд ли получится, а вот его старший брат уроженец Казанской губернии. До ухода в Невьянск работал за тягло в Казани кузнецом. Но вот о своем отце Иване у него показания разнятся: в Переписи 1721 г. он сообщил, что он стрелецкий сын, но уже через год в РС 1722 г. по Уктусскому заводу он сказал, что он сын кузнеца. Он и сам всю жизнь проработал кузнецом, точнее молотовым мастером. Нашла информацию о том, что стрельцы, как привилегированное сословие, могли иметь кузницы. Но для меня до сих пор остается непонятной эта ситуация: одно дело быть владельцем кузни, другое - быть самому кузнецом. На мой взгляд, это все же несколько разные вещи. Более того, есть вопросы и к казанскому происхождению, потому что есть пока неподтвержденные сведения, что мои Мингалевы были тулянами. А в Казанской губернии и в самой Казани они могли оказаться по пути из Тулы в Сибирь по южной Казанской дороге. Но как это проверить, я пока не знаю. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | Лайк (1) |
ChaoticСанкт-Петербург -Поиск в архивах не веду Сообщений: 106 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
23 ноября 2019 13:52 Zhe-ka, я тут еще на одного Мингалева наткнулась. Может Ваш?
КУ Госархив Югры Фонд: Р35 Покурский сельский Совет Сургутского района Опись: 1 Т Опись дел постоянного хранения Дело: 13 Личное дело лишенца Мингалева Адама Леонтьевича --- Ларионов, Паутов, Кирсанов, Седышев, Леонтьев, Ковалев, Дягилев, Трофимов, Астафьев - Свердловская: Н-Тагил, Фокинцы, Беляковка, Реши, Новоасбест, Невьянск, Бродово, Тавда, Ляпуново, Екб
Графов, Емельянов, Дешкин, Брун, Бернштам - СПб, Осташков, Ростов н/Д
Комлев -Тюменская
Матвеев-ЛО,Новгородска | | |
25 ноября 2019 20:13 ChaoticБлагодарю Вас! А это какие годы? Так сложновато, конечно, сказать, но похоже, судя по месту проживания, что это потомок Сольвычегодских или Яренских Мингалевых. На конец 17 в. родства с ними не смогла установить. Скорее всего, однофамильцы. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
shena63 Участник
Самара Сообщений: 60 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 сентября 22:35 Выписка из метрической книги
Анна Захаровна Мингалева рождение 13.02.1908 крещен 17.02.1908 место рождения: с. Ермаково, Сызранский у. место проживания: с. Осиновка
родители: крестьянин Захар Тимофеевич Мингалев законная жена его Евдокия Антиповна оба православные
восприемники: Солдат Василий Трофимович Мотин (с. Осиновка) крестьянская жена Мария Сергеевна Самы(ж?)ина (с. Осиновка)
ГАСО (Самара) ф.32 оп.35 д.370 стр 59 --- Бурцев, Малешин (Казанская губ. Тетюшский уезд, Сукеевская волость);
Слесарева (Каз. губ, Лаишевсий уезд);
Рожков, Юдин (с. Преображенка, Елховского р-на);
Игошин, Демидов, Качимов, Кирюшин, Быков (с. Спиридоновка, Самарский уезд)
Кирюшин (с. Едилево, Симбирская губ.) | | |
|