Ametyst Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 70 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
17 августа 2016 20:22 Я снова извиняюсь, что вмешиваюсь, мне удалось по Вашим рекомендациям изучить метрики моих предков, не могу не поделиться и очень хочу задать несколько вопросов. Первое - Бабушка все таки родом из Тюнев Посада, а не с Шижнемы, я ошибся, за что извиняюсь. В Часовенском она преподавала во время войны, в Часовенское ей слал письма ее первый муж с фронта (на адрес Часовенского РОНО). Второе - по прадеду Илье удалось установить что он действительно прошел первую мировую в составе 1-го финляндского полка, и женился в 1917 году в Тюнев Посаде, но дальше загадка.. Прадед родился в 1892 году, и я просмотрел все метрики по ближним церквям - в 1892 году отмечены два ильи - один Илья, из Колголемы, точно не Иванович, второй - Илья, незаконнорожденный, крестный которого -Иван (Церковь Рождественская Пашского погоста). А вот матерью его указана крестьянка из Олонецкой губернии уезда Неккуловской волости деревни Александр Свирской Новой Слободы... Так что похоже я тоже корнями из Олонецкой губернии...В связи с чем вопрос, не встречались ли Вам метрики Александро-Свирского монастыря периода 1860-1875 годов, потому как в архивах ЦГИА я не нашел таковых, а у Вас, смотрю, тоже корни ведут в Олонецкую губернию. С уважением, Алексей |