От Северной до Западной Двины
пролегла дорога жизни моего дедушки, Николая Ивановича Шестакова
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6338 | Наверх ##
19 октября 2013 16:39 Марина, люди с таким характером преодолевали трудности в достижении поставленных целей, не жалея сил и здоровья. И быть "помягче", считалось проявлением слабости. Было бы неплохо, если Вы поместите хотя бы некоторые письма. Ведь это всё даёт представление о жизни ушедшей эпохи. С уважением, Елена. --- Вера Надежда Любовь | | |
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1625 | Наверх ##
26 октября 2013 13:20 Очень интересно! Мой троюродный брат Потемкин Юрий Алексеевич примерно 1930г.р. из Архангельска, около 1947г. поступил в Военно-морскую академию в Ленинграде. Около 1952г. закончил академию, совершил стремительный карьерный рост (по рассказу двоюродной сестры) и... очень рано умер, вероятно еще до 1960г.. Марина, со списками академии не сталкивались? По рассказу той же сестры, с детских лет Юрий очень хорошо владел английским языком, в войну постоянно общался с моряками иностранцами из конвоев... | | |
AstrantiaМодератор раздела  Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1369 | Наверх ##
26 октября 2013 14:10 Елена, родственники не дают разрешения публиковать письма. Я у дедушки не единственная внучка. О характере деда есть такое свидетельство: бабушка рассказывала, что поссорилась с мужем только однажды в жизни, из-за игры в карты. Она считала, что он неправ, а он молчал три дня. Просто молчал. И она поняла, что дед может так молчать, сколько угодно. И попросила прощения, хоть и считала его неправым. Можно и возмущаться, и восхищаться такой твердостью. gavrilovs Действительно, интересно. Они могли быть однокурсниками.Нет, до Академии я пока не добралась. Жду ответ из архива ВМФ, запросила личное дело. Про английский у деда много упоминаний в письмах, видно, высокую планку им в Академии поставили, а дедушке было трудно.
В альбоме у бабушки хранятся фото неизвестных мне людей, в основном моряки, есть кажется и общее фото выпускников академии, если правильно помню. Есть, кстати и некто "Юра" в морской форме. Через неделю буду дома, выложу в этой теме. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6338 | Наверх ##
26 октября 2013 16:08 Марина, добрый вечер. Да, надо считаться с мнением родственников. Даже то, о чём Вы написали это очень интересно и познавательно . Ведь жизнь страны складывается , как мозаика из истории жизни каждого человека, жившего в эту эпоху. Спасибо Вам. С уважением, Елена. --- Вера Надежда Любовь | | |
AstrantiaМодератор раздела  Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1369 | Наверх ##
2 ноября 2013 20:18 Фото сделано в Ленинграде. Судя по возрасту дедушки, скорее всего при окончании Академии. На обороте даты нет, но есть несколько фамилий с подписями. 1. Крысин 2. Плиткин 3. Чесноков 4. Молоканов 5.Белоногов 6. Назимов 7. Уланов 8. Иванов 9. Лысогоров 10. Попов 11. Стрелков
 --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
Nikola Эстония Сообщений: 6023 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2934 | Наверх ##
3 ноября 2013 2:09 Astrantia написал: [q] Что это за прибор "дракон", мне пока не удалось выяснить.[/q]
Вот здесь о гидроакустической системе "Дракон"
--- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
4 ноября 2013 19:10 Отсканировала несколько фотографий из бабушкиного альбома. Кроме затаенной надежды, что кто-то найдет среди них своих, основная цель - иллюстрация эпохи. Поколение, смело глядящее в будущее, вершители судеб страны... На обороте этого фото есть надпись : " На память другу Николаю от Андрея. г. Ленинград, 1 окт.1939 г." Остальные, увы, не подписаны.
 --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
4 ноября 2013 19:16 Второй моряк
| | |
4 ноября 2013 19:17 Три друга. Как сложится их жизнь?
| | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13900 | Наверх ##
11 ноября 2013 15:07Награды капитана 2-го ранга Н.И.Шестакова Орден Отечественной войны II ст. два ордена Красной Звезды. Медали: "За боевые заслуги" "За оборону Советского Заполярья" " За победу над Германией" "30 лет Советской Армии и Флота". Может быть успел получить медаль "40 лет Вооруженных Сил СССР". --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|
О, спасибо большое за "Дракона"!