Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БРАЗИЛИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  12 
Модераторы: sang, fraujulika
OksanaDolinina
Новичок

England
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11

Бразилия (официально — Федеративная Республика Бразилия[6], порт. República Federativa do Brasil, — суверенное государство в Южной Америке.
Столица — город Бразилиа. Другой вариант названия города — Бразилия
Википедия >>>

АТД Бразилии
Бразилия разделяется на 26 штатов и 1 федеральный (столичный) округ.
Акри
Алагоас
Амазонас
Амапа
Баия
Гояс
Мараньян
Мату-Гросу
Мату-Гросу-ду-Сул
Минас-Жерайс
Пара
Параиба
Парана
Пернамбуку
Пиауи
Рио-де-Жанейро
Риу-Гранди-ду-Норти
Риу-Гранди-ду-Сул
Рондония
Рорайма
Санта-Катарина
Сан-Паулу
Сеара
Сержипи
Токантинс
Эспириту-Санту

Кроме этого, существует более крупное деление страны — на регионы.

Регионы Бразилии
Северный регион
Северо-восточный регион
Центрально-западный регион
Юго-восточный регион
Южный регион

Комментарий модератора:
Ссылки для поиска по Бразилии

Телефонный справочник Бразилии http://www.telelistas.net/
В поле Nome надо набрать фамилию на латинице, затем нажать Buskar.

База данных по Бразилии https://familysearch.org/search/collection/location/1927159
Содержит:
BillionGraves Index
Brazil Baptisms, 1688-1935
Brazil Deaths, 1750-1890
Brazil Marriages, 1730-1955
Brazil, Pernambuco, Civil Registration, 1804-2014
Brazil, Rio de Janeiro, Civil Registration, 1829-2012
Brazil, Rio de Janeiro, Immigration Cards, 1900-1965
Brazil, Santa Catarina, Catholic Church Records, 1714-1977
Brazil, São Paulo, Immigration Cards, 1902-1980

Прикрепленный файл: Бразилия1.png
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 511
Поиск в Бразилии.

Дальний родственник в моем древе на myheritage, Игорь Константинович Рикман, был подтвержден совпадением с его иммигрантской карточкой в базе данных Brazil, São Paulo Immigration Cards.
В карточке говорится, что "Он высадился в порту Рио-де-Жанейро в 1929 году на пароходе «Липари». Он жил в 1944 году в Юпии, штат Мату-Гросу." (гугл перевод с португальского).
Очень хотелось бы узнать его дальнейшую судьбу, а также есть ли у него потомки. У меня есть ДНК совпадения с людьми из Бразилии, но ни у кого в древе нет фамилии Рикман.
Пожалуйста, подскажите направления поиска, желательно со ссылками где можно искать. 🙂

На сайтах в "Ссылках для поиска по Бразилии" я уже искала, но пока безрезультатно. sad.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 995
>> Ответ на сообщение пользователя VOINOV-49 от 18 апреля 2024 16:16
При поиске моих однофамильцев?/родственников? из Харбина, установила, что половина этих людей оказалась в Канаде, а другая половина в Бразилии. Но есть предположение, что возможно кто-то из этих родственников в Канаде вызвал кого-то (но не всех) из Бразилии.

А у Вас может быть наоборот, что кто-то уехал из Канады в Бразилию.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
ENS
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Добрый день.
Разыскивается Капитанов Иван Константинович, родился 30.05.1897 в дер.Колпино Смоленской губернии. В ноябре 1920, в составе армии Врангеля, эвакуируется в Турцию. В 1925 году оказывается в Чехословакии. Семейные легенды гласят, что в период с 1925 по 1940 он, вместе с женой - Капитановой (Русаковой) Александрой Васильевной, переезжает в Бразилию.
---
Смоленская обл.=>с.Богданово/д.Колпино/д.Холмец/д.Нешево=>Капитановы, Климовы, Лучкины, Шведовы и остальные

Нижегородская обл.=>с.Мухоедово=>Муратовы

Новосибирская обл.=>Барабинск, Каинск =>Синицыны

Саратовская обл.=>Балашов=Симоновы
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

ENS написал:
[q]
Разыскивается Капитанов Иван Константинович, родился 30.05.1897 в дер.Колпино Смоленской губернии. В ноябре 1920, в составе армии Врангеля, эвакуируется в Турцию. В 1925 году оказывается в Чехословакии. Семейные легенды гласят, что в период с 1925 по 1940 он, вместе с женой - Капитановой (Русаковой) Александрой Васильевной, переезжает в Бразилию.
[/q]

Вы знаете, несколько раз перечитывала Ваше сообщение и только сегодня поняла, что меня смущает, а именно:
Списки (часто довольно подробные) пассажиров (в основном русских) без гражданства, которые плыли пароходами (многие организовал Красный Крест) и которые приняла Бразилия - они доступны в интернете.
А вот если они перебрались в Бразилию позже самостоятельно, например, к родственникам или друзьям, то их и не может быть в этих списках.

Тут нужен уже другой поиск, т.е. поиск через другие источники, например, начать с Чехословакии.
---
Лайк (2)
ENS
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя adroff от 30 ноября 2024 13:33

Спасибо за подсказку. По Чехословакии работаю, но по вопросу отъезда из страны пока ничего не нашлось.
---
Смоленская обл.=>с.Богданово/д.Колпино/д.Холмец/д.Нешево=>Капитановы, Климовы, Лучкины, Шведовы и остальные

Нижегородская обл.=>с.Мухоедово=>Муратовы

Новосибирская обл.=>Барабинск, Каинск =>Синицыны

Саратовская обл.=>Балашов=Симоновы
pantelemon
Участник

Калач Воронежской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
>> Ответ на сообщение пользователя dindar от 30 декабря 2023 22:43

По моему для въезда в определенную страну существовал определенный возрастной ценз.
---
Никольский однодворец
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

pantelemon написал:
[q]
По моему для въезда в определенную страну существовал определенный возрастной ценз.
[/q]

Возможно, но наверное в каждой стране по разному было.
---
Talulah
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане и эксперты в области генеалогии!

Прошу помощи в поисках предков человека.
По совпадению фрагментов ДНК на сайте GEDmatch, показал данного человека как дальнего родственника.
Писал без большой надежды, и был удивлен, когда он ответил, да еще и подтвердил свои русские корни.

Сам активно занимаюсь поисками, восстановлением своей родословной. Буду благодарен любым подсказкам, наводкам и ссылкам, которые помогут в поисках.

Также интересуют списки пассажиров лайнеров, которые привозили иммигрантов из России или Европы в Уругвай / Бразилию.
Временной период 1880-1960.

ФИО: Roque Luís da Silva

Вот что он пишет:

"I am 61 years old. 1964 My father probably died about 1973. My genetic data is in Myheritage and Genera.
The history I know is that probably my grandfather is from Russia. I don't know his name. I know that the people just called him russian. I am trying through My Heritage, Gedmatch, Family tree and Genera to found any relatives to see if I have information about his history of life and to know about my roots, my ancestrous, etc

In the south of Brazil we have a huge Russian community. I have contaсted include some Ortodox Churchs trying to found information. Unfortunately I did not found anything. My history is really crazy because I knew that I was adopted when I was 55 years old. My mom told me that a few days before passed way.

I really want to know who he was, his life story, the difficulties he faced, etc.

I think that my grandfather emigrated from Russia to Uruguay, because in my tree there are some people with the surname Aguirre, it is a Spanish surname. My hypothesis is that my grandfather went to Uruguay and married there, could be my father was also born in Uruguay. I don't know. Some people have informed me that he spoke a mixture between Russian and Spanish. Probably my father had a Russian surname and after some Spanish surname, as usual in Spanish countries, the mother's surname is the last name, different from Brazil where the father's surname is the last name.

I am from South of Brazil. I was born in Canoas, Rio Grande do Sul state. There, we are near Argentina and Uruguay. This is the cold part of Brasil.

That region received inmigrants from Germany, Itály, Rússia, Poland and others from the old called Sovietic Union in that time."

Машинный перевод на русский:

"Мне 61 год. 1964 год, мой отец, вероятно, умер около 1973 года. Мои генетические данные содержатся в разделе "Мое наследие и роды".
Из истории я знаю, что, вероятно, мой дедушка родом из России. Я не знаю его имени. Я знаю, что люди просто называли его русским. Я пытаюсь через свое наследие, родословную, генеалогическое древо и роды найти каких-нибудь родственников, чтобы узнать, есть ли у меня информация о его истории жизни, а также о моих корнях, моих предках и т.д

На юге Бразилии у нас огромная русская община. Я связался с несколькими ортодоксальными церквями, пытаясь найти информацию. К сожалению, я ничего не нашел. Моя история действительно сумасшедшая, потому что я знал, что меня удочерили, когда мне было 55 лет. Моя мама рассказала мне за несколько дней до смерти.

Мне очень хочется узнать, кем он был, историю его жизни, с какими трудностями он столкнулся и т.д.

Я думаю, что мой дед эмигрировал из России в Уругвай, потому что в моей родословной есть несколько человек с фамилией Агирре, это испанская фамилия. Моя гипотеза заключается в том, что мой дед уехал в Уругвай и женился там, возможно, мой отец тоже родился в Уругвае. Я не знаю. Некоторые люди сообщили мне, что он говорил на смеси русского и испанского языков. Вероятно, у моего отца была русская фамилия, и после какой-нибудь испанской фамилии, как обычно в испанских странах, фамилия матери является фамилией, в отличие от Бразилии, где фамилия отца является фамилией.

Я с юга Бразилии. Я родился в Каноасе, штат Риу-Гранди-ду-Сул. Здесь мы находимся недалеко от Аргентины и Уругвая. Это самая холодная часть Бразилии.

В то время этот регион принимал иммигрантов из Германии, Италии, России, Польши и других стран бывшего Советского Союза."

Заранее благодарен!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  12 
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈